Андрей Пежич: биография, личная жизнь, фото

Андрей Пежич – первая в истории успешная модель-трансгендер. Манекенщик, демонстрирующий на подиуме женскую одежду, стал сенсацией fashion-индустрии. На пике карьеры юноша решился изменить пол. Фото Андрея Пежича до и после операции зафиксировали процесс превращения мужчины в женщину. Как изменение пола повлияло на его звездную карьеру?

Параметры фигуры

Цифры приведены в соответствии с информацией профайла Пежича, размещенного на международном портале моделей. Данные указаны в см.

Рост

Грудь

Талия

Бедра

185

86

64

91

Детство

Андрей – хорват по происхождению. Он родился в 1991 г. и был младшим из двоих сыновей. В 1999 г. семья иммигрировала в Австралию и поселилась в Мельбурне. В детстве Андрей Пежич предпочитал игру в куклы дворовым мальчишеским забавам. Он любил примерять пышные юбки матери, воображая себя балериной. Мальчик не мог объяснить свои странные склонности. На людях Андрей старался вести себя как обычные дети, чтобы не тревожить родителей.

Пежич со старшим братом

Став старше, Пежич начал изучать вопрос гендерной идентичности в Интернете. В 13 лет Андрей понял, что соответствует признакам юноши, родившегося в женском теле. Семья с пониманием отнеслась к открытию сына. Андрей задумывался об операции по смене пола, однако стоимость терапии для родителей была неподъемной.

Начало карьеры

Профессиональная биография Андрея Пежича стартовала, когда ему было 17 лет. Юноша подрабатывал в "МакДональдсе", где его заметил представитель австралийского модельного агентства. Нестандартный образ Пежича, в котором сочеталась мужская и женская привлекательность, отвечал потребностям индустрии в свежих лицах.

Андрей согласился на предложение модельного агентства. Он воспринимал новую работу как возможность посмотреть мир и заработать деньги для операции по смене пола.

Пежич на мужском показе

Андрей Пежич начал карьеру на подиуме в качестве модели-юноши. Необходимость демонстрировать мужскую одежду доставляла ему дискомфорт. Однако уникальная внешность вызывала у публики интерес. Это положительным образом сказывалось на профессиональной востребованности Андрея.

За его первыми контрактами в Австралии последовало сотрудничество с дизайнерами международного уровня – Рафом Симонсом, Джоном Гальяно и Полом Смитом.

Слава модели-андрогина

Громкий успех пришел к Андрею Пежичу после участия в показах женской одежды. Дебютный проектом была работа с дизайнером Жан-Полем Готье в 2011 г. Андрей завершил его шоу Высокой моды в образе невесты. За сенсационным показом последовала рекламная кампания для того же бренда. На фото Андрей Пежич позировал вместе с другой моделью славянского происхождения – Каролиной Курковой.

Пежич и Куркова

Дизайнеры и редакторы глянцевых изданий оценили потенциал манекенщика. Пежич соответствовал модной тенденции к стиранию гендерных стереотипов. Индустрия отказывалась от традиционных представлений о мужской и женской привлекательности. От моделей отныне требовалась индивидуальность и профессионализм.

Пежич участвовал в съемках для бренда Marc Jacobs и международных глянцевых журналов. Он рекламировал белье с эффектом пуш-ап. Фотографии модели-мужчины, который выглядел убедительно в бюстгальтере с вкладками, призваны были подчеркнуть выдающиеся возможности лифов.

Пежич в рекламе бюстгальтеров

В 2014 г. Пежич решил привлечь внимание общественности к проблеме сексуальных меньшинств. Андрей создал специальную коллекцию украшений в сотрудничестве с американскими ювелирами. Дизайн драгоценностей воплощал его сущность человека, который живет между двумя полами. Средства от продажи аксессуаров пошли в фонд помощи нью-йоркским детям-бездомным.

Операция по смене пола

Андрей Пежич долгое время не решался на кардинальный шаг по превращению в женщину. В 2014 г. момент "X" настал. Манекенщик скрывал от коллег грядущее хирургическое вмешательство. Спустя несколько дней после операции метаморфозы в фигуре Андрея еще не были заметны, и Пежич появился на подиуме. Позже он признал этот поступок ошибкой и на несколько месяцев ушел из профессии.

Первые полгода после операции стали тяжелым испытанием для трансгендера Андрея Пежича. Летом 2014 г. он сделал официальное заявление о смене пола, опубликовав обращение к подписчикам своего аккаунта в «Фейсбуке». Отныне манекенщик просил называть себя Андреа Пежич и планировал продолжать работу модели.

Карьера после операции

Андрей Пежич вернулся в индустрию в 2015 г. Он перешел в другое агентство, которое специализировалось исключительно на моделях-девушках, и возобновил участие в показах и фотосессиях. В марте 2015 г. испанский Marie Claire поместил фотографию Пежича на обложку.

Пежич на обложке

В качестве модели-трансгендера Андреа во многих отношениях стала первопроходцем. Ей присуждалось звание "Женщина года" по версии мужского журнала GQ. Пежич позировала легендам модной фотографии – Патрику Демаршелье, дуэту Мерта и Маркуса.

В 2015 г. Пежич первой из трансгендеров подписала контракт с брендом Make Up For Ever на рекламу косметики.

Проекты в шоу-бизнесе

Андрей Пежич уже в начале карьеры привлек к себе внимание создателей развлекательного контента. Имидж манекенщика, потрясающий общественные устои, обещал высокие рейтинги проектам с его участием.

В 2012 г. Пежич заседал в жюри британской версии реалити-шоу Next Top Model. Год спустя он снялся в турецком телефильме «Фатих» – многосерийной драме от создателей «Великолепного века». Сериал, основанный на реальных событиях, рассказывал историю султана Мехмета, подчинившего себе Стамбул. Пежич сыграл славянского князя Раду, который был возлюбленным турецкого завоевателя.

Сюжет «Фатиха» с гомосексуальными мотивами вызвал неоднозначные оценки зрителей, но налет скандальности лишь подогревал интерес публики к сериалу.

Пежич в сериале

Шоу-бизнес добавил к проектам Пежича участие в концертах и клипах. Андрей вместе с коллегой Саскией де Брау и актрисой Тильдой Суинтон засветился в музыкальном видео Дэвида Боуи Stars. В 2013 г. Пежич вышел на сцену в шоу-программе Тэйлор Свифт в рамках ее гастрольного тура «1987».

Любовь и семья

Андрей открыто называет себя бисексуалом. В начале модельной карьеры он встречался с ровесником – ювелиром Рембрандтом Дюраном. Отношения продолжались несколько лет. В 2012 г. пара сообщила о помолвке. Год спустя Дюран опубликовал сведения о якобы узаконенном браке с Пежичем. Позже выяснилось, что это шутка.

По признанию самого Андрея Пежича, личная жизнь всегда была для него затруднительным вопросом в силу гендерной неопределенности. Операция по смене пола дала модели надежду на создание семьи. В 2015 г. Пежич намекала на наличие бойфренда, с которым ее связывают серьезные отношения. Фотографии модели с кольцом на пальце стали основанием для слухов о ее скорой свадьбе.

Пежич с кольцом

На сегодняшний день факт бракосочетания не подтвердился, и имя избранника Андреа держится в секрете.

Модель в 2018-м

Сегодня Андреа Пежич сохраняет популярность. Превращение в женщину и уход от образа андрогина не лишил ее профессиональной востребованности. Она появляется в модных и бьюти-съемках глянцевых изданий. В сентябре 2018 г. новая фотосессия с Андреа опубликована в выпуске американского Vogue.

Трансгендер Пежич – известный социальный активист. Андреа видит свою задачу в распространении толерантного отношения к сексуальным меньшинствам. В Интернете и журнальных публикациях Пежич привлекает внимание к проблеме ЛГБТ-сообщества. В статьях она рассказывает о трудностях, сопряженных со статусом трансгендера, и призывает читателей с пониманием относиться к особенностям окружающих.

Пежич в 2018

Пежич не ограничивает себя рамками модельного бизнеса. В этом году она дебютирует в большом кино. Андреа снимается в продолжении блокбастера «Девушка с татуировкой дракона». Новый фильм под названием The Girl in the Spider’s Web готовится к выходу на экраны в октябре 2018 г.

История Андрея Пежича иллюстрирует изменение стандартов в сфере гендерных вопросов и эталонов красоты. Странный облик, лишенный половой определенности, стал для трансгендера залогом успешной карьеры. Сегодня Пежич – ролевая модель и символ надежды на терпимое и уважительное отношение общества к представителям сексуальных меньшинств.