Реальные отзывы о Ummy Video Downloader

Понятно, что многие пользователи компьютеров, пытающиеся хоть как-то ускорить загрузку всевозможного контента из интернета в виде аудио и видео, достаточно часто идут на поводу у рекламщиков и устанавливают себе специально ориентированные на это приложения, которые якобы позволяют повысить скорость скачивания. Одной из таких утилит можно назвать программу Ummy Video Downloader. Далее предлагается рассмотреть некоторые ее достоинства и недостатки, исходя из отзывов и постов всех тех пользователей, которые применяют ее для собственных нужд. При этом постараемся подойти к данному вопросу непредвзято, поскольку мнения об этом приложении, которые можно встретить во Всемирной паутине, разделились самым кардинальным образом. Одни пользователи программу хвалят, другие высказывают резко противоположные мнения. Но кто же из них прав?

Ummy Video Downloader: что это за программа?

Итак, начнем с того, что собой представляет это приложение. Как уже понятно из названия, оно является специализированным и, судя по всему, узконаправленным загрузчиком видео. Так считает большинство пользователей, и это ошибочное мнение, поскольку приложение предназначено и для скачивания аудио, хотя напрямую это в названии и не афишируется. Как отмечается в отзывах о программе Ummy Video Downloader со стороны многих пользователей, основным преимуществом этого программного продукта является возможность скачивания видео с такой популярной платформы, как YouTube. Если кто не знает, по прямой ссылке через браузер видео с этого хостинга загрузить невозможно, и применять для этого нужно специальные программы-выпрямители, как это ранее было необходимо для тех же файлообменных сетей вроде Letitbit.

Как пользоваться Ummy Video Downloader?

Что же касается работы с этим приложением, все очень просто. Интерфейс программы максимально упрощен, и никакие настройки особо изменять не нужно.

Версия и интерфейс загрузчика

Пользователю необходимо просто скопировать ссылку в браузере с необходимого ресурса, затем вставить в одно-единственное поле в главном окне приложения и нажать кнопку загрузки. Действительно, вроде бы ничего особенного, и проблем, как правило, возникать не должно. Но они проявляются достаточно часто, и это касается в основном последних версий данного программного обеспечения.

Проблемы с последней модификацией приложения

Что же не так в последней модификации, ведь судя по отзывам о Ummy Video Downloader, многие пользуются этим приложением уже достаточно долго, а обычно все работало, как часы. Теперь складывается такая ситуация, что программа производит только одну закачку, а затем предлагает ее купить. Покупка, собственно, сводится к приобретению специального кода активации Ummy Video Downloader. Без его обязательного ввода работоспособность приложения нарушается, а та же кнопка старта загрузки становиться неактивной.

Скорость загрузки контента

Кроме всего прочего, отмечается, что и со скоростью загрузки что-то стало не так. В последней версии Ummy Video Downloader, как отмечается во всевозможных постах в интернете, загрузка даже нескольких файлов минимального размера производится уж очень долго. Так, например, один из пользователей пишет, что у него пять файлов загружалось порядка восемнадцати часов, причем не одновременно, а по очереди. Есть ли в этом доля закономерности? Думается, да.

На что следует обратить внимание перед установкой приложения?

Теперь стоит отдельно поговорить об отзывах о Ummy Video Downloader, в которых многие обращают особое внимание даже не на работоспособность самого приложения, а на информацию о нем и процесс установки. Как отмечается, в сведениях о программе отсутствует какая бы то ни была юридическая информация о разработчике, что уже можно назвать веской причиной программное обеспечение такого типа обходить стороной. Кроме того, при установке достаточно часто рекомендуется на время деактивировать штатный антивирус и брандмауэр, а это уже повод задуматься. По всей видимости, приложение не имеет даже сертификатов подлинности и безопасности, не говоря уже о цифровых подписях, которые должны присутствовать в обязательном порядке.

Отключение компонентов "Яндекса" при установке программы

Наконец, при выборе полной (рекомендуемой) инсталляции, вдобавок ко всему пользователь устанавливает некоторые дополнительные компоненты «Яндекса». Yandex, конечно, является уважаемой компанией, но постоянное внедрение ее ненужных компонентов на пользовательские компьютеры вызывает неподдельное негодование. Впрочем, от их инсталляции можно отказаться, выбрав пользовательскую инсталляцию со снятием галочек со всех дополнительных пунктов.

Откуда программа скачивает файлы?

Что же касается мнений о том, откуда именно производится скачивание файлов, отзывы о Ummy Video Downloader тоже совершенно неравнозначны между собой. Некоторые совершенно справедливо утверждают, что в случае загрузки содержимого с хостинга YouTube, в интерфейсе должна была бы присутствовать именно кнопка с таким названием. Но главное не это! В основном споры возникают по поводу того, а точно ли загрузка (пусть даже с возможностью выбора качества видео) производится именно с «Ютуба»? Увы, однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Не секрет, что сегодня можно встретить достаточно много вирусов, которые перенаправляют поисковые или загрузочные пользовательские запросы на сайты-зеркала, которые являются самыми обычными копиями оригинальных ресурсов, однако могут содержать всевозможные вирусы, вредоносные коды, шпионские апплеты и рекламные модули. Не поэтому ли падает скорость закачки? И вообще, где гарантия, что ссылка на видео не перехватывается, а сама программа не перенаправляет пользователя на поддельный ресурс? Увы, такой гарантии нет! А вот специалисты сходятся во мнении, что программа загружает информацию в кеш-системы, и именно такой принцип соответствует поведению большинства известных рекламных и шпионских апплетов.

Заблокированное на YouTube видео

Кроме того, не стоит исключать и то, что ролик может быть заблокирован для показа или загрузки самим хостингом.

Проблемы работоспособности загрузчика

Наконец, и сама программа, особенно в последнем исполнении, что называется, «глючит» достаточно сильно и часто.

Ошибка загрузчика

Абсолютное большинство пользователей жалуется даже не на требование кода активации, а на то, что и после его ввода один день приложение работает вроде бы нормально, а на второй попросту «вылетает». С чем именно связано такое поведение приложения, доподлинно неизвестно, однако многими отмечается, что оно не работает даже после полной переустановки. Естественно, с этим можно поспорить, поскольку удалять программу нужно при помощи деинсталляторов, чтобы не заниматься ручной чисткой реестра и удалением остаточного мусора. По всей видимости, именно эти «хвосты» и препятствуют нормальной работе вновь инсталлированного приложения.

Реакция антивирусов

Реакция штатных и портативных антивирусов на это приложение тоже выглядит весьма неоднозначным. Простейшие бесплатные антивирусы в большинстве своем негативной реакции не проявляют.

Реакция антивируса KIS на дистрибутив загрузчика

А вот более серьезные защитные средства вроде KIS блокируют эту утилиту моментально. Некоторые пользователи отмечают, что происходить это может даже не с первого раза, но со второго или третьего запуска загрузочного приложения – точно! Возможно, именно поэтому после нейтрализации чего-то, находящегося внутри самой программы, Ummy Video Downloader и не работает (файлы оказываются заблокированными или даже попросту удаленными).

Насколько небезопасно это приложение?

Если же посмотреть на поведение антивирусов, распознавание этой программы, как рекламного ПО, можно назвать далеко не самым худшим проявлением защитной реакции.

Обнаруженный рекламный вирус

Сканирование портативными утилитами очень часто выдает отчеты (и это подтверждает большинство отзывов о Ummy Video Downloader), в которых четко сказано, что в самом программном продукте изначально присутствуют угрозы класса Suspicious_GEN.F47V1020 и BtcMine.1996 (вторая угроза обычно представлена в виде двух файлов, которые и проявляют наибольшую активность). Можно было бы, конечно, говорить о том, что программа изначально загружена из сомнительного источника, но ведь такие посты публикуют даже те, кто загрузил программу с якобы официального ресурса разработчика!

Общий итог

Таким образом, становится понятно, что при всем уважении и к разработчикам, и к пользователям, которые категорически не принимают гневных отзывов в адрес любого программного обеспечения, устанавливать это приложение для ускорения загрузки специалисты не рекомендуют.

Программа YouTube Downloader HD

Если хотите, лучше уж воспользоваться чем-нибудь вроде YouTube Downloader HD или каким-то другим проверенным загрузчиком. Увы, но сами за себя говорят и результаты антивирусных проверок. И, конечно же, далеко не самым лучшим решением стало введение обязательной активации программы. Пользователями отмечается, что разработчик мог бы и позаботиться не столько об извлечении выгоды из собственного проекта, сколько о привлечении потенциальных клиентов, сделав процедуру перехода на обновленную версию более гибкой. Ну, и разделившиеся мнения по поводу источников и скорости загрузки выбранного пользователем контента тоже явно свидетельствуют не в пользу этого апплета. Однако (и это признается абсолютно всеми) задумка является весьма интересной и могла бы стать перспективной, если бы не вышеозначенные прорехи. Исходя из того, что использовать это приложение в виде инструмента «все-в-одном» можно и для закачек с «Ютуба», и с торрент-трекеров, и с других ресурсов, сама программы выглядит весьма впечатляюще, а многим пользователям нравится еще и за минималистический интерфейс, и за простоту использования.

Если вы являетесь ярым сторонником этого программного обеспечения и хотите его использовать без проблем, для начала проверяйте загруженный дистрибутив приложения антивирусом, не используйте новые версии приложении или отключайте модуль слежения за выходом обновлений в автозагрузке системы, поскольку апдейты устанавливаются без желания пользователя. На крайний случай, заблокируйте апдейтер в файрволе или в антивирусе, оставив работоспособным только основной апплет.