Встраиваемый унитаз: обзор лучших моделей, советы по выбору, монтаж и отзывы о производителях

Встраиваемый унитаз появился на отечественном рынке сантехники сравнительно недавно и его чаще можно увидеть в развлекательных и торговых центрах или спортивных сооружениях. Но, статистика говорит о том, что такому унитазу можно найти место в доме или квартире. Все больше потребителей готовы установить его у себя в туалетной комнате, поскольку это действительно выгодно и удобно. Хотя скептики все же сомневаются и основным аргументом выдвигают параметры прочности и надежности.

Трудности выбора

При выборе «правильного» унитаза необходимо обратить особое внимание на три аспекта:

  • форма чаши;
  • способ установки;
  • подвод и вывод воды.

Белый цвет считается классическим, но при необходимости возможно подобрать любую расцветку, с разным дизайном, что дополнит интерьер. Унитазы, встраиваемые в стену, сегодня пользуются популярностью. Такие модели занимают намного меньше места, чем обычные компакты. И это является несомненным плюсом для маленьких комнат. Освобожденное пространство может быть использовано для других целей.

Элегантный дизайн

Особенности

Подвесной унитаз по конструкции отличается от остальных тем, что все коммуникации прячутся за перегородку. Снаружи остается только клавиша слива. Она может выделяться на фоне остальных деталей или же наоборот, быть непримечательной и сливающейся с интерьером.

Желающим приобрести подобную модель следует помнить, что покупка унитаза – это лишь половина работы. Его еще необходимо установить. Конструкция подвесных и встроенных унитазов позволит сделать это только профессионалу. Для осуществления монтажа встраиваемого унитаза вам потребуется инсталляция. Она представляет собой раму, скрывающую коммуникации и бачок, который устанавливается в нишу.

Инсталляции могут быть двух типов:

  • рамная - возможность монтажа в любом месте;
  • блочная - монтируют исключительно на несущую стену.

Важно, чтобы настенный унитаз и инсталляция полностью подходили друг другу. В зависимости от места, где будет установлен унитаз, подбирают и габариты инсталляции.

Экономичность и комфорт

Популярные производители

Сегодня рынок сантехники имеет довольно обширный выбор моделей и производителей встраиваемых унитазов. Их стоимость стартует от пяти тысяч рублей до тридцати тысяч - за дизайнерские и оригинальные виды. В среднем цена составит 10-20 тысяч рублей.

Чешские, российские и болгарские производители научились производить удобные и красивые унитазы. Компании Vidima, Santek, Jika ориентированы на массового потребителя. Тем не менее, овальная форма, крышка из дюропласта, автоопускание и другие опции, по отзывам покупателей, снискали популярность и на сегодня весьма востребованы.

Итальянские, французские, шведские, немецкие модели изготавливаются, как правило, из специального дорогого фаянса, имеют горизонтальный и круговой сливы, а также дизайнерское оформление чаши и крышки.

Gustavsberg, Roka, Hatria, Ideal Standart, Duravit и другие бренды давно на рынке сантехники и зарекомендовали себя с самой наилучшей стороны. Прекрасный вид и качество - вот два основных компонента, всегда привлекающие сторонников.

Качественный монтаж

Чешская сантехника

Компанией Ravak предоставляются комплексные решения по оформлению современных ванных комнат, включающие в себя душевые кабины и двери, акриловые ванны с гидромассажными системами, мебель для ванных комнат, смесители, умывальники и широкий ассортимент других дизайнерских аксессуаров.

Модель встраиваемого в стену унитаза Uni Chrome X01516 по отзывам покупателей обладает следующими особенностями.

  • Компактный дизайн.
  • Clip-система - это возможность снятия сидения.
  • Функция плавного опускания Soft close.
  • Качественный керамический материал в продуманном дизайне.
  • Цельнолитой, легкий в уходе материал.
  • Сиденье не в комплекте, его необходимо докупать отдельно.

От немецкого производителя

Компания Villeroy & Boch выпускает современную, качественную и по отличной цене сантехнику. Покупатели отмечают разнообразие выбора и почти неограниченную линейку моделей – от встроенной раковины до биде.

Унитаз Subway 2.0 5614A101 ViFresh подойдет и для частных, и для коммерческих проектов.

Этот встраиваемый унитаз, по отзывам пользователей, чистится намного быстрее, чем обычный, благодаря своей конструкции. А это экономит время и средства.

От бренда Villeroy & Boch

Небольшой расход воды является стандартом для сантехники этого производителя.

Инновационная технология ViFresh сочетает гигиенический уход и аромат свежести при исключительном удобстве и простоте использования. Ее принцип прост: в керамику у подводки воды встроен отсек, который заполняется стандартным гелем или туалетным блоком. Активные вещества при каждом смыве равномерно распределяются по чаше и распространяют запах свежести.

  • Скрытый отсек под туалетный блок.
  • Уход и свежий запах при каждом смыве.
  • Равномерное распределение средств для ухода.
  • Простая и гигиеничная заправка.
  • Оптимальная эффективность смыва.

Отзывы и достоинства

На сегодняшний день такая сантехника, как подвесной унитаз, считается наиболее совершенной. Устанавливается он довольно просто, а его конструкция - унифицирована. Высота встраиваемого унитаза над уровнем пола обычно составляет 15 см. Это позволяет легко производить под ним уборку.

Смыв воды осуществляется следующими способами:

  • динамичный - вода мгновенно образует водоворот и осуществляется смыв (около 4 л воды);
  • статичный способ - слив по типу водопада.

Оба способа иногда применяют вместе, что обеспечивает надежный результат. Воронкообразная форма чаши исключает брызги от воды и препятствует распространению запахов.

Качество покрытия

Дизайнерские решения моделей позволяют вписать подвесной унитаз в любое помещение и не зависят от его площади. Надежность чаши и простоту ухода в своих отзывах отмечают почти все, кто успел приобрести такой сантехнический прибор. Особый восторг вызывает встраиваемый бачок для унитаза. Он не виден глазу, но при этом демонтировать кнопку и перекрыть кран необременительно и крайне легко. Водоотталкивающее покрытие не позволяет образовываться известковому налету и способствует быстрому стоку воды.

IDEVIT Alfa

Сантехника турецкой компании Idevit, по отзывам покупателей, сочетается в себе все необходимое самым требовательным из них: современный элегантный дизайн, функциональность и практичность. Производственные мощности этого производителя позволяют регулярно внедрять в свою продукцию современные мировые разработки и тенденции, которые улучшают качество. Компания использует самые последние инновационные технологии.

Встаиваемые модели

Подвесной унитаз серии Alfa 3104-2616 выполнен из высококачественной керамики, имеет безободковую конструкцию и антибактериальное покрытие. Модель предусматривает встраиваемый бачок для унитаза и благоустроит интерьер вашей ванной с учетом функциональности и эстетичного внешнего вида. При этом она не отяготит семейный бюджет.

Унитаз-компакт

Польская компания Kolo является одним из наиболее популярных европейских брендов сантехники. Изделия этой марки сочетают в себе современный подход к изготовлению наряду с неизменными традициями. Такой дуэт новаторского и традиционного отражается на дизайне, который пользователи в своих отзывах характеризуют словосочетанием «изысканная простота».

Встраиваемый напольный унитаз Kolo Modo L39000000 имеет нижний подвод воды и горизонтальный выпуск. Его габариты составляют 365 х 650 х 790 мм.

  • сливной бачок 3/6 л;
  • вес 30 кг;
  • цвет белый;
  • укомплектован сиденьем с крышкой;
  • монтажный набор в комплекте.
С инталяцией

Торговая марка Cersanit

Этот крупнейший польский производитель сантехнических изделий выпускает широчайшую линейку продукции: унитазы, биде, ванны, умывальники, раковины, писсуары. Недавно компания выпустила на рынок свою новинку - инсталляцию Cersanit Target. Эта скрытая инсталляция включает в себя:

  • отвод для канализации;
  • инсталляционную раму с бачком;
  • набор креплений;
  • блестящую кнопку Target;
  • подвесной унитаз Cersanit Arteco;
  • сиденье soft-close.

По отзывам потребителей, выбор инсталляционных конструкций этого производителя обусловлен компактностью техники, ее удобством, простотой обслуживания, экономией места, свободным полом, тихой работой бачка, современным внешним видом, удобной клавишей спуска воды.

Встраиваемый унитаз Cersanit Arteco

Благодаря прочному металлическому каркасу можно скрыть сливной бочок в стене и оставить на виду только две кнопки (стандартный и экономный режимы смыва). Небольшая толщина конструкции не скрадывает пространство. С этой системой унитаз устанавливается не на полу, а надежно подвешивается к стене, укрепленной каркасом.

  • материал - сантехнический фаянс;
  • сиденье в комплекте;
  • монтаж подвесной;
  • клавиша смыва.