Все модели "Тойоты": обзор

Японская компания Toyota по праву считается крупнейшим мировым производителем автомобилей. История компании началась с того, что завод Toyoda Automatic Loom Works, занимающийся изготовлением станков для текстильной промышленности, создал в 1935 году собственное автомобилестроительное отделение, а в 1936 году был спроектирован и запущен в производство Model A1 – их первый пассажирский автомобиль.

На сегодняшний день «Тойота» является одним из немногих автопроизводителей, которые активно разрабатывают и продвигают идеи внедрения автомобилей с водородными топливными элементами. Кроме того, концерн официально заявляет, что к 2025 году планирует внедрить эту технология в свои авто.

Комфортный салон

Далее предлагаем небольшой обзор автомобилей "Тойота", характеристику и отзывы о них.

Лучшая Toyota Land Cruiser

Первые автомобили этой линейки начали производить в 50-х годах прошлого века, на сегодня они выпускаются дольше всех моделей «Тойоты». Долговечность и надежность этого автомобиля привели его к огромной популярности, сейчас линейка Land Cruiser насчитывает 19 моделей.

За почти семидесятилетнюю историю существования модели ее сбыт по объемам превысил отметку в 6,5 млн штук, а модель "Лэнд Крузер", как и прежде, занимает существенную долю на рынке.

Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser 200

Этот полноприводный внедорожник по праву возглавляет наш обзор моделей «Тойоты». Он стал флагманом в модельном ряду нового поколения Toyota и является лидером продаж на авторынках Соединенных Штатов, России и Канады.

Модель Land Cruiser 200 получила массу изменений:

  • увеличились мощность и динамика;
  • внешний вид стал более заметным на дороге и величественным;
  • улучшились комфорт и отделка салона.

Моторный ассортимент этой "Тойоты" изменений не претерпел. В большинстве случаев автомобиль предлагается с бензиновым двигателем на 4,6 литра, выдающим 560 Нм крутящего момента и 318 л. с. мощности. Иногда также доступен дизельный V8 на 4,5 л с 650 Нм и 249 «лошадками» соответственно. Работают оба мотора только в паре с шестиступенчатой коробкой передач-автомат.

По отзывам покупателей, весомым плюсом этой модели стало обновление головной оптики и появление системы безопасности Toyota Safety Sense P. В ее состав включены:

  • система кругового обзора;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • контроль давления в шинах;
  • автоматическое переключение на дальний свет;
  • функция распознавания пешеходов в системе автоматического торможения;
  • система контроля за разметкой;
  • мониторинг «слепых» зон.

Toyota Crown

Эта модель легкового автомобиля «Тойота» давно превратилась в линейку седанов класса люкс и является старейшим седаном, все еще выпускаемым Toyota.

Руководство компании даже не предполагало, что модель среднеразмерного седана Crown, которую начали выпускать в середине 50-х годов как автомобиль для таксопарков Японии, станет одним из старожилов и бестселлеров бренда.

Сегодняшняя Toyota Crown используется многими японскими бизнесменами и компаниями в качестве служебных лимузинов. На многих мировых автомобильных рынках Crown является достаточно дорогой моделью.

Toyota Crown

Toyota Crown S200

Тринадцатое по счету поколение седанов, как и все модели «Тойота-Краун», является максимально безопасным, еще более комфортным и надежным. Экстерьер S200 практически не получил новшеств и наследовал дизайнерскую линию прошлого кузова. В новое поколение вошло три базовых комплектации:

  • Athlete;
  • Royal;
  • Hybrid.

В отличие от предыдущих моделей, где акцентировалась более жесткая настройка подвески в угоду управляемости и динамике, новый Crown вернулся к прежним традициям люксовости и комфортабельности, присущим первоклассному седану.

Toyota Crown Athlete и Royal получили как моноприводную версию, так и полноприводную, а Toyota Crown Hybrid доступна только в заднеприводном варианте. В своих отзывах автолюбители из всех технических систем, которые вошли в базовую комплектацию всех моделей «Тойота-Краун 200», отмечают комплексную систему стабилизации движения, фирменную систему безопасности, применяющую комплекс из подушек безопасности VDIM.

Toyota Corolla

Этот появившийся в 1966 году компактный автомобиль в 1997 году попал в Книгу рекордов Гиннеса как самая продаваемая в мире модель. В 2006 году Corolla отпраздновала свое сорокалетие. За все годы выпуска сменилось одиннадцать поколений автомобиля Corolla, а общий объем его выпуска превысил 40 миллионов.

Компактный и современный, как и все модели «Тойоты», этот автомобиль был создан с применением самых передовых для тех лет технологий. Именно поэтому Corolla стала популярна с самого первого экземпляра и положила начало целой линейке семейных автомобилей.

В настоящее время «Короллы» производятся в Канаде, Малайзии, Японии, США, Китае, Англии, Южной Африке, Бразилии, Пакистане, Бангладеше, Турции, Таиланде, Венесуэле, Индии, на Тайване и Филиппинах. Модель выпускалась в пяти решениях кузова:

  • седан;
  • лифтбек;
  • трехдверный хэтчбек;
  • пятидверный хетчбек;
  • универсал.
Toyota Corolla

Десятое поколение

Кроме традиционного японского комфорта и качества, новая «Тойота-Королла» спустя долгие годы по-прежнему остается одной из самых известных и продаваемых в мире моделей.

Лишенная нарочито резких элементов и агрессивных черт рестайлинговая Corolla 10-го поколения, как и раньше, подтверждает свой статус - семейный автомобиль.

Дизайн «Тойоты-Короллы» практичен, по-самурайски сдержан и загадочен. А вот технические характеристики этой модели не самые впечатляющие. На российском рынке она представлена с двумя видами двигателей – бензиновый с рабочим объемом 1,3 и 1,6 литра. Также предлагается два вида коробок передач:

  • шестиступенчатая механическая;
  • четырехдиапазонный автомат (только с бензиновым 1,6 двигателем).

В России популярность модели, по отзывам автовладельцев, обусловлена «простоватой» элегантностью, практичностью и ценой, соответствующей этому автомобилю.