Футболист Анте Ребич: биография, личная жизнь, фото

Анте Ребич – хорватский футболист, выступающий в качестве вингера в немецком клубе «Айнтрахт Франкфурт» и национальной сборной Хорватии. Является вице-чемпионом мира 2018 года. Рост футболиста составляет 185 сантиметров, вес – около 75 кг. В составе «Франкфурта» играет под номером четыре.

Начинал свою карьеру в хорватском «Сплите», после чего в 2013 году подписал контракт с итальянской «Фиорентиной» из Серии А за нераскрытую сумму, однако большую часть своего времени провел в арендах таких клубов, как «РБ Лейпциг», «Эллас Верона» и «Айнтрахт Франкфурт». С последними подписал контракт в 2018 году, в составе которых стал обладателем Кубка Германии в сезоне 2017/18.

финалист чемпионата мира 2018

В том же 2013 году Ребич совершил свой дебют за национальную сборную, с которой принимал участие на Чемпионатах мира 2014 и 2018. В групповом матче Чемпионата мира по футболу 2018 против Аргентины забил невероятно красивый гол после ошибки вратаря Франко Армани, хорват нанес удар с разворота подобно стилю «ножницы».

Где родился и воспитывался

Родился 21 сентября 1993 года в городе Сплите, Хорватия. Анте является воспитанником таких футбольных академий, как «Виньяна», «Имотски» и «Сплит».

Игра за «Сплит»: начало профессиональной карьеры, Ребич стал объектом внимания со стороны европейских грандов

Во взрослом футболе дебютировал в 2011 году за команду «Сплит», в которой провел три сезона, приняв участие в 54 матчах Чемпионата Хорватии. Большую часть времени, проведенного в составе команды, был основным игроком атакующего звена.

Первый выход в профессиональном футболе в составе «Сплита» состоялся у Ребича 21 мая 2011 года в матче против «Динамо Загреба», где молодой вингер вышел на замену во втором тайме. Матч закончился с ничейным счетом 1:1, Ребич стал автором гола за свою команду. Чрезвычайно хорошо выступая в хорватской лиге, Анте Ребич привлек к себе внимание со стороны тренера национальной сборной и скаутов «Фиорентины», «Тоттенхэм Хотспур» и «Суонси Сити». По результатам сезона хорватского первенства А. Ребич был удостоен чести получить звание «Надежда года». Его считали самым перспективным хорватским футболистом.

Карьера в «Фиорентине»: кочуя по арендам

В августе 2013 года перешел в итальянскую «Фиорентину», с которой заключил пятилетний контракт. В сентябре этого же года хорватский вингер дебютировал в основе итальянского клуба в матче Серии А против «Пармы» - Ребич вышел на замену вместо травмированного Джузеппе Росси.

Анте Ребич в составе итальянской Фиорентины

До завершения сезона 2013/14 провел за «фиалок» лишь четыре матча в Серии А, отметившись единственным забитым голом в ворота «Торино» спустя две минуты после замены. Поэтому на следующий сезон игрок был отдан в аренду в немецкий «РБ Лейпциг» из Второй Бундеслиги, где так и не стал играть в основном составе.

Вернувшись из аренды во «Фиорентину» летом 2015 года, футболист Анте Ребич снова получил шанс сыграть за «фиалок» в основе, однако, забив еще один гол в очередных четырех матчах итальянского первенства, не смог убедить тренерский штаб рассчитывать на него как на игрока «старта». Вследствие этого игрок был отдан снова в аренду во второй половине сезона 2015/16, на этот раз в «Верону».

Стиль игры и особенности нападающего

Ребич - достаточно быстрый и физический сильный футболист. В борьбе за мяч его очень трудно отодвинуть корпусом. Многие эксперты отмечают, что Анте является нападающим таранного типа, что совсем не чуждо для флангового игрока, то есть вингера. При этом футболист обладает хорошими навыками верховой борьбы, его рост составляет 185 сантиметров. Отличительной чертой нападающего является смещение в центр во время атаки подобно стилю Арьена Роббенна, который играет на противоположном фланге.

Анте Ребич вингер сборной Хорватии

Большинство своих голов Анте Ребич забивал за счет своего интеллекта и тактической подкованности, речь идет о выборе позиции. Чаще всего хорват находит место вблизи штрафной зоны соперника так, что вокруг него остается достаточно места для маневра. В матче Чемпионата мира против Аргентины Ребич это доказал, хоть и забитый им гол был обоснован ошибкой аргентинского вратаря Франко Армани. Однако тот факт, что Ребич был неподалеку от места, откуда он перехватил мяч и переправил в сетку, говорит о многом.

Переход во франкфуртский «Айнтрахт»: чемпионство в Кубке Германии

Летом 2016 года Ребич вернулся в Германию, где его пригласили на условиях аренды во франкфуртский «Айнтрахт», в котором хорват, наконец, получил доверие тренеров и игровую практику, несмотря на низкую результативность.

Анте Ребич в составе Айнтрахта Ф.

Ровно через год аренда нападающего была продлена, а еще через год «Айнтрахт» воспользовался функцией выкупа контракта Анте Ребича. Трансфер был реализован 10 августа 2018 года. Действие контракта рассчитано до июня 2022 года. В трансферной гонке за Ребича также сражались «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм Хотспур», «Бавария» и «Севилья», однако хорват выбрал стабильность, ведь он точно знал, что во франкфуртском клубе он точно будет играть в основном составе и иметь надежду на титулы.

Анте Ребич хорватский футболист

В составе «орлов» хорватский вингер стал обладателем Кубка Германии 2017/18.

Выступления за национальную сборную Хорватии

Анте Ребич начал выступать в составе сборных в 2011 году, тогда он дебютировал в юношеской сборной Хорватии до 19 лет. Принял участие в 8 официальных играх и отметился тремя забитыми голами.

С 2012 года привлекался в состав молодежной сборной Хорватии до 21 года, в которой провел 9 встреч и стал автором пяти голов.

В 2013 году Анте Ребич дебютировал в официальных матчах в составе национальной сборной Хорватии. Был частым игроком основного состава в квалификационных раундах к ЧМ-2014. В составе «клетчатых» добился того, чтобы поехать на сам Чемпионат мира, где принял участие во всех трех матчах группового этапа - выходил на замену. В плей-офф хорваты пройти не смогли.

Анте Ребич забил гол Аргентине

На Чемпионате мира 2014 в России нападающий Анте Ребич поехал уже в качестве игрока стартового состава. На 53-й минуте второго матча группового этапа против финалистов предыдущего мундиаля, аргентинцев, открыл счет встречи, положив начало разгрому соперника со счетом 3:0. В результате хорваты дошли до финала, где уступили Франции со счетом 4:2 и получили свои серебряные медали.

Личная жизнь

Анте Ребич родился в красивом курортном городке Сплите, где и начинал играть в футбол. Рос и воспитывался в обычной хорватской семье, в свободное от учебы время гонял мяч с ребятами во дворе. В 2002 году был принят в футбольную академию «Винджани», после чего понял, что свяжет свою жизнь с профессиональным футболом.

Жены у Анте Ребича, насколько известно из средств массовой информации, нет. Хорватский вингер особо не распространяется о своей жизни в прессе. У футболиста есть страница в "Инстаграме", где он иногда выкладывает фото и видео. В основном это материалы с тренировок либо реклама, изредка проскакивают домашние фотографии, где можно заметить Ребича вместе с красивой девушкой. К сожалению, на данный момент не известно, кто она и чем занимается.