Стрелки для нависшего века: какие подойдут, как нарисовать

Все девушки хотят выглядеть свежо и молодо в любом возрасте. Но существуют индивидуальные особенности лица, которые этому не способствуют. К таким относят нависшее веко. Считают, что эта распространенная черта делает взгляд опущенным, грустным, а внешний вид несвежим. В статье мы постараемся развенчать этот миф, а также показать, что правильное нанесение макияжа способно скорректировать этот нюанс. Более детально о том, как правильно сделать стрелки для нависшего века.

стрелки для нависшего века

Нависшее веко: особенности

Вопреки распространенному мнению о том, что нависшее веко - это удел людей в возрасте, оно является достаточно распространенной особенностью анатомического строения лица. Переживания о том, что нависшее веко придает взгляду усталости или делает его нездоровым, можно оставить в прошлом. Тем, кто хочет скорректировать такую особенность, необязательно спешить в клинику пластической хирургии. Нависшее веко можно достаточно легко и без лишних материальных затрат скрыть с помощью правильного макияжа.

Стрелки для нависшего века - непозволительная роскошь, по мнению многих женщин. Но это не так. Ведь правильно нарисованная стрелка как раз и поможет исправить этот недостаток. Кроме нее, существуют и другие принципы нанесения макияжа, знание которых поможет обладательницам такого строения глаз и надбровных дуг правильно работать с этой особенностью.

Макияж для нависших век: стрелки, тени, брови

В макияже стоит придерживаться нескольких несложных правил. Во-первых, это тщательная растушевка и плавный переход оттенков. Во-вторых, особое внимание нужно уделять акцентированию внешнего уголка глаза. При этом его и складку подвижного века красят более темным оттенком теней (желательно, матовым). Внутренний уголок глаза и область под бровями выделяют с помощью светлых теней. Тушью более обильно прокрашивают ресницы у внешнего края глаза.

Большое значение в коррекции нависшего века имеет правильная форма бровей. Они должны быть плавной формы со "взлетающим" кончиком. Это позволит визуально приподнять тяжелые внешние уголки глаз. Брови не должны иметь острого угла в том месте, где у них изгиб. Обладательницам нависшего века рекомендуют не переусердствовать с выщипыванием бровей - лучше, чтобы они были достаточно густыми и средней толщины. Их можно подчеркивать с помощью карандаша, естественной краски на основе хны и другими натуральными средствами.

какие стрелки подойдут для нависшего века

Как правильно рисовать стрелки?

Для ответа на вопрос о том, какие стрелки подойдут для нависшего века, нужно разобраться с пошаговыми действиями, которые помогут эти стрелки правильно нарисовать. Итак:

  • определить направление стрелки можно при помощи карандаша: для этого его нужно подставить к внешней части нижнего века и продолжить ее, наметив таким образом будущую стрелку; так получится небольшая черточка на верхнем веке, "смотрящая" вверх;
  • далее, нужно провести линию от середины глаза и плавно соединить ее с кончиком первой линии над внешним уголком глаза;
  • расстояние между ними следует закрасить;
  • стрелку нужно продлить тоненькой линией до внутреннего уголка глаза;
  • самая толстая часть стрелки должна быть в районе внешнего угла глаза и постепенно заостряться к хвостику;
  • далее, можно дополнить макияж тенями: например, растушевать темный цвет на внешней части подвижного века выше расположения стрелки.

стрелки для нависшего века

Особенности стрелок при нависшем веке

Существует как минимум три способа того, как сделать правильные стрелки для нависшего века. Под каждым описанием они продемонстрированы на фото.

  • Этот вариант предусматривает стрелку как продолжение линии верхней складки века. Такую стрелку ведут от центра глаза, а доходя до внешнего его угла, приподнимают чуть выше ресниц. В промежутке от стрелки до крайней точки глаза растушевывают тени. макияж для нависших век стрелки
  • Линия стрелки следующего варианты также идет по контуру верхнего века, но не затрагивает область роста ресниц и внешнего уголка глаза. Стрелку оставляют чуть приподнятой и растушевывают ее вверх, добавляя теней. стрелки для маленьких глаз с нависшим веком
  • Следующий вид стрелки показывает важность направления ее "хвостика". Он обязательно должен приподниматься вверх к крайней точке бровей. При этом стрелку проводят выше линии ресниц, а потом оставшееся расстояние между линией и уголком глаза соединяют. стрелки для глаз с нависшими веками

От чего стоит оказаться, так это от соединения линии подводки нижней части глаза со стрелкой. Такой соединенный треугольник еще больше опустит уголки глаз.

Еще одна типичная ошибка - непропорциональная толщина стрелки. Это случается, если линия является более толстой в центральной части глаза и сужается к его краю. Такой ход не увеличивает глаза, а делает их форму деформированной.

Маленькие глаза с нависшим веком: рисуем стрелки

Стрелки для маленьких глаз с нависшим веком рисуются по тому же принципу, что во всех остальных случаях. Визуально увеличить глаз поможет несложная техника. В ее основе - растушевывание темных теней над подвижным веком, как на фото. Это область повторяет форму стрелки и во внешнем уголке глаза соединяется с ней. При этом подвижное веко красят более светлым оттенком теней. С таким макияжем открытый глаз становится более выразительным и широким.

правильные стрелки для нависшего века

Подводка или карандаш?

Стрелки для глаз с нависшими веками лучше выполнять все-таки карандашом или рассыпчатыми тенями. Дело в том, что жидкая подводка не позволит достаточно хорошо растушевать линию стрелки, сделает ее резкой и выраженной, что либо спрячет линию под нависающей кожей, либо еще больше подчеркнет ее.

При использовании карандаша также стоит отказаться от рисования грубых четких линий. Растушевывать их можно специальным аппликатором. Если потренироваться, то стрелки для нависшего века можно будет изображать и тенями темного цвета. Для этого нужно будет обзавестись небольшой плотной кисточкой для макияжа со скошенным краем.

Стрелки для узких глаз с нависшими веками

Узкие глаза также можно скорректировать с помощью макияжа. Стрелки для глаз с нависшими веками в этом случае можно сделать длиннее, чем обычно. Обязательно должна присутствовать растушевка от стрелки вверх, по направлению к ресницам. Использовать также лучше карандаш или тени. Жидкая подводка сама по себе еще больше сузит глаза.

Складку глаза выделяют более темными тенями (там можно даже провести линию карандашом, которая ведет по направлению к хвостику стрелки, и растушевать), подвижное веко и зону у брови подчеркивают светлым оттенком.

Чтобы "открыть" глаз, нижнее веко почеркивают темными тенями или растушеванной линией карандаша. Такую растушевку лучше делать по центу глаза, что визуально округлит его.

С помощью подводки можно скорректировать и расположение глаз относительно носа. Достаточно вспомнить небольшую хитрость: при близко посаженных глазах затемняют внешнюю часть глаза и осветляют внутреннюю, при далеко посаженных - все наоборот.

стрелки для узких глаз с нависшими веками

Советы и рекомендации

Нависшее веко может стать более выраженным по ряду причин, связанных с образом жизни. Сюда можно включить недосыпание, потерю эластичности кожи из-за курения или недостаток жирных кислот в рационе, злоупотребление алкоголем. Тем, кто не хочет усугублять ситуацию, стоит не пить много воды на ночь, а также есть поменьше соли, которая удерживает жидкость и способствует отечности.

И в завершение - нависшее веко нельзя считать недостатком, который портит внешность девушки. Это такая же особенность, как низкий лоб или ямочка на подбородке. Если нависшее веко доставляет дискомфорт, его можно легко скрыть представленными способами. Но комплексовать не имеет смысла. Ведь многим именно такой взгляд кажется более загадочным, томным и сексуальным. А правильные стрелки для нависшего века только украсят внешний вид.