Рисуем стрелки на глазах карандашом

Искусство создания желаемого образа при помощи макияжа требует не только определённых художественных талантов, вкуса, но и некоторого опыта, мастерства владения основными «орудиями производства»: карандашом для век и бровей, тушью, тенями и т.д. В данной статье мы поговорим о том, как правильно красить глаза карандашом.

Учимся, пробуем, комбинируем

стрелки на глазах карандашомДекоративная косметика может стать вашим преданным другом и помощником в любой, даже форс-мажорной ситуации, а может и подвести, причём именно в тот момент, когда вы меньше всего этого хотите или ждёте. Всё зависит от того, насколько хорошо и ловко умеете вы обращаться с теми или иными предметами для создания макияжа. Например, лучше наносить стрелки на глазах карандашом или лайнером? Конечно, подводкой, считают опытные визажисты. Рисунок получается более ярким, выразительным, держится дольше. Но если пользоваться ею неумело, результат получится совсем не тот, который ожидался. И вместо прекрасной дамы вы, глядя на себя в зеркало, увидите незнакомку в стиле вамп. Поэтому научитесь сначала делать стрелки на глазах карандашом, чтобы линии получались чёткими, уверенными, аккуратными, без волн или пунктира. Да и возможностей у этого инструмента больше. При желании его можно растушевать, добавить немного теней – у вас получится дымчатый макияж. К тому же моделировать стрелки на глазах карандашом удобнее, чем подводкой. Если рука дрогнула, что-то не получилось – грифель легко удаляется с кожи любым косметическим молочком. И можно спокойно экспериментировать дальше. Или такая хитрость: использовать в одном образе оба средства. Многие стилисты рекомендуют: чтобы ваш взгляд был мягким, но в то же время сексуальным, на верхнем веке следует прорисовывать стрелки на глазах карандашом (чёрным). А нижнее веко по линии ресниц обвести коричневой подводкой. Такой макияж не будет выглядеть грубым и тяжёлым, а сочетание нескольких цветов придаст ему своеобразную изюминку. Это одна из маленьких хитростей, благодаря которой мастера визажа добиваются эффекта красивых, очень выразительных, бархатистых глаз.

Приёмы профессионала

подводка глаз карандашомПодводка глаз карандашом требует понимания ещё некоторых нюансов. Например, при излишне округлом разрезе или форме навыкате, именно манипулируя карандашиком, вы придадите своему личику более мягкое и нежное выражение. Для этого линия нижнего века проводится не снаружи, в по внутренней его стороне, продлеваясь несколько дальше. Аналогично обводится и верхнее, стрелка тоже выводится за пределы уголка и слегка поднимается к вискам. При маленьких глазах, наоборот, стрелки делаются по наружной линии век и даже несколько выходя за пределы ресничных границ.

Чтобы глаза казались больше

белый карандаш для глазЕсли ваши очи на пол-лица, если их форма сама по себе правильная и не требует коррекции, то их не испортишь ничем – ни наличием макияжа, ни его отсутствием. Но что делать, если размер и форма подкачали? Вот тут на помощь приходит белый карандаш для глаз. Им следует обвести внутреннюю линию нижнего века, у самого края, где начинают расти реснички. Зрительно ваши глаза станут казаться больше. Кстати, таким же образом можно подкорректировать их форму, прорисовав именно ту, которая вам нужна. А если глаза расположены слишком близко друг к другу, обведите белым карандашом их внутренние углы и не закрашивайте другим цветом. Визуально расстояние увеличится. Таким образом, белый карандаш выполняет своего рода роль корректора в искусстве визажа.