Стрелки на глазах? Легко!

Глаза – зеркало души. Загадочный взгляд женщины особенно привлекателен для сильной половины человечества. А стрелки на глазах – лучший инструмент для покорения мужских сердец. Это классический элемент макияжа. Несмотря на модные тенденции, которых с каждым годом появляется все больше, стрелки как были, так и остаются на пике популярности всегда.стрелки на глазах

Чем наносить стрелки на глазах?

В магазинах существует огромное количество косметики для рисования стрелок:

  1. Жидкая подводка для глаз. Стрелки на глазах подводкой могут не всегда удаваться, так как далеко не все производители используют удобную кисточку. Возможно, весь процесс придется повторять несколько раз, что отнимает много времени.
  2. Подводка-фломастер. Фломастер рисует немного утолщенные линии. Это средство удобнее лайнера, но начинающие «визажисты» тоже могут испытывать затруднения при работе с ним.
  3. Карандаш для глаз. Это удобный в использовании инструмент, стрелку легко корректировать. Но он недостаточно долго держится на глазах. Слишком мягкие карандаши не подходят для рисования стрелок, так как отпечатываются на веке. Важно, чтобы карандаш был остро заточен.
  4. Тени, сухая подводка. Обычно наносят скошенной кисточкой, их всегда можно растушевать без ущерба для всего макияжа.

Как выбрать правильную форму стрелки?

Девушка с любыми природными данными может рисовать стрелки на глазах. Виды наносимых линий зависят от их разреза и расположения.

  1. Так, если глаза девушки посажены слишком близко друг к другу, их можно визуально расширить: линию подводки нужно провести от основания ресниц и немного завести за внешний угол глаза (на 2 мм).
  2. Если глаза широко посажены, карандашом проведите линию вдоль внутреннего уголка по верхнему веку, продолжив ее до переносицы. Но сама подводка не должна достигать внешнего уголка.
  3. Девушки - обладательницы круглых глаз могут сделать их более удлиненными, проведя линию по нижнему веку. При этом подводка должна быть либо под линией роста ресниц, либо над ней. Верхнее веко можно подвести только с внутренней стороны.
  4. Зрительно увеличить узкий разрез можно с помощью толстой линии подводки по верхнему веку. Не следует подкрашивать нижнее веко слишком ярко или сильно выводить линию за уголки глаз. Так вы только еще больше их сузите.стрелки на глазах виды
  5. Если у девушки опущены уголки глаз, их можно приподнять, нарисовав стрелку по верхнему веку от края глаза к середине. Конец стрелки должен быть слегка утолщен и приподнят вверх.
  6. Девушки с идеальной миндалевидной формой глаз рисуют стрелки одной линией от внутреннего уголка, усиливая внешний.

Правила нанесения стрелок

Стрелки на глазах – это простой и изысканный вид макияжа. Важно обратить внимание на несколько моментов:

  1. Стрелки нужно рисовать только при открытых глазах.
  2. Проводить линию следует от середины глаза к краю.
  3. Можно наметить точку в том месте, где стрелка должна закончиться, после чего соединить линию с «хвостиком».
  4. Лучше сначала нарисовать очень тонкую линию, а затем добавить нужную ширину.
  5. Стрелки на глазах нужно рисовать прямо по линии роста ресниц, не оставляя просвета: для этого подвижное веко можно слегка натянуть.стрелки на глазах подводкой Удачи вам в создании классических гламурных образов!