Основные виды макияжа

Каждая вторая девушка начинает использовать декоративную косметику еще в подростковом возрасте. Некоторые берут пример со своих мам, некоторые - из глянцевых журналов, третьи - и вовсе из головы, интуитивно подбирая для себя подходящий стиль. Существующие виды макияжа помогают решить проблему выбора даже для самых неординарных и взыскательных натур.виды макияжа

Общие данные

Конечно, естественная красота прекрасна. Однако существуют способы ее выгодно подчеркнуть, скрыв недостатки. Основные виды макияжа, которые регулярно используются девушками, преследуют именно эту цель - усовершенствовать то, что дано природой. Принятая классификация подразумевает два вида: по назначению и по технике исполнения.

По назначению

виды макияжа глаз

Виды макияжа, которые объединяются по такому принципу, следующие: дневной, вечерний, театральный и для подиума. Последние два обычно выполняются профессиональными визажистами, поскольку требуют мастерства и опыта. Так, к примеру, театральный макияж должен быть не просто ярким, таким, чтобы его было видно даже из самой отдаленной точки зала, но и очень стойким. Ведь нередко на театральной сцене приходится проводить по несколько часов. Поэтому и мейк-ап должен без проблем держаться все это время. Подиумный же всегда безупречен. Он подчеркивает достоинства, тщательно скрывая недостатки. Кроме того, подиумный мейк-ап должен держаться под светом ярких ламп без какого-либо ущерба для внешнего вида. Кстати, именно он обычно бывает вызывающим, ярким, таким, который ежедневно вряд ли используют.

Дневной мейк-ап

Что он подразумевает? Прежде всего использование естественных и натуральных оттенков, которые лишь немного изменяют внешность. Поскольку такие виды макияжа, как дневной или натуральный, ориентированы на естественное дневное освещение, то и используются обычно приглушенные оттенки. Они не заметны на лице, хорошо оттеняют натуральность, данную природой. Бежевый, персиковый, абрикосовый - те оттенки, которые можно и нужно использовать днем.виды перманентного макияжа

Вечерний макияж

Это, пожалуй, самый сексуальный, вызывающий и интересный мейк-ап. Он же авангардный вечерний, поскольку используются действительно необычные и дерзкие цвета. Его редко применяют ежедневно, особенно днем, поскольку смотрится он в этом случае неестественно и вульгарно. Такие виды макияжа, как вечерний или клубный (авангардный), всегда выполняются декоративной косметикой, которая отчетливо выделяется, которую видно и заметно даже в темное время суток. С его помощью привлекают внимание, выделяют себя из толпы. Обычно здесь нарушается главное правило меры, поскольку подчеркивают и глаза, и губы одновременно, что недопустимо в любом другом случае.

Готический мейк-ап

Здесь правит балом черный цвет. Виды, техники макияжа в этом случае не играют роли. Достаточно лишь взять в руки косметический карандаш для глаз черного цвета, темные тени и подводку. Придав глазам яркость таким образом, можно дополнительно еще и губы покрыть темной помадой. Готический макияж используется не только определенной категорией молодежных движений, но и для тематических вечеринок. А вот в обычной жизни это не слишком уместно и даже вульгарно. Под макияж обычно подбирается и соответствующий темный и мрачный наряд, который дополняет образ. В обычной жизни мало кто позволяет себе так выглядеть.

виды макияжа названия

Свадебный мейк-ап

Существуют разные виды макияжа, названия их могут отличаться в зависимости от принципа классификации. Но свадебный всегда остается свадебным. Это некий промежуточный вариант между дневным и вечерним, ведь преследует он сразу две цели. Во-первых, быть максимально естественным. Во-вторых, заметным и стойким. Именно поэтому невесты чаще всего обращаются за помощью к профессиональным визажистам, а не выполняют макияж сами. Не говоря о том, что невесты во время свадебной церемонии еще и много фотографируются! А значит, макияж должен быть безупречным. Используют обычно профессиональную косметику, смешивая цвета и фактуры так, чтобы и новобрачная осталась довольна, и все главные цели были достигнуты.

Классический вечерний мейк-ап

Вечерний и классический вечерний - это разные виды макияжа. Если в первом преобладают дерзость и яркость, то во втором делается ставка на мягкость, романтичность, но при этом еще и на выразительность. Поэтому и используются обычно подводка, карандаш (стрелки!), большее количество туши, чем обычно. Тональная основа плотнее и выразительнее, чем при дневном мейк-апе, однако все равно не сильно выделяется на коже, скорее, надежно маскирует имеющиеся недостатки.виды техники макияжа

Косметическая татуировка

Многим девушкам со временем надоедает ежедневно наносить декоративную косметику. Поэтому и решаются на перманентный макияж. Он выполняется исключительно профессионалами в салоне, поскольку подразумевает использование специальной машинки, которая протыкает кожу, вводя под нее красящий пигмент. Виды перманентного макияжа традиционно следующие: для губ, бровей, глаз. Последний самый болезненный и опасный. Одно неверное движение мастера, и есть риск нанести серьезную травму. Держится перманент достаточно долго: от года до пяти лет. На это время можно забыть о декоративной косметике, просыпаясь ежедневно уже накрашенной, подготовленной к любому событию.основные виды макияжа

Глаза

Пожалуй, это самая выразительная часть лица. Поэтому и существуют разные виды макияжа глаз. На пике популярности сейчас остается вариант smoky eyes ("дымчатые глаза"), где используется растушевка и дымчатые тона. При этом стрелки дополняют всю эту картину, придавая четкость. Такие виды макияжа глаз, как smoky eyes и подобные, где используют достаточно яркие тона, относятся скорее к вечернему мейк-апу, хотя некоторые ухищряются применять их и днем.

Подчеркивание глаз

Самым простым способом сделать глаза выразительнее является использование туши и косметического карандаша. Последним прорисовывают стрелки. Они могут быть длинными, короткими, толстыми, тонкими, двойными или одиночными. Вариантов существует множество. Однако подбирать подходящий нужно не только по собственному желанию, но и ориентируясь на то, что именно подходит к форме глаз. Например, есть достаточно универсальный ежедневный вариант. Сначала рисуют округлую линию на верхнем веке от середины, затем прорисовывают короткую толстую стрелку, которую тщательно растушевывают. Это придает глазам выразительность и яркость, даже если тени не используются вовсе.разные виды макияжа

Аэрографический мейк-ап

Изучая виды макияжа, нельзя не сказать об этом варианте. Он предназначен скорее для подиумов и театров, нежели для обычной реальной жизни. Наносится косметическое покрытие на кожу при помощи специальной машинки. При этом все получается очень равномерно, аккуратно и качественно. Смывается такой макияж достаточно легко, а держится долго и без всяких проблем.

Что выбрать

Если с дневным и вечерним макияжем более или менее все понятно, то с ежедневным, который объединяет черты того и другого, сложнее. Так, к примеру, многие дамы работают с самого утра и до позднего вечера. И все это время их макияж должен быть к месту и безупречным. Нередко девушки просто поправляют мейк-ап в течение дня, постепенно делая его ярче. Но так бывает не всегда. Поэтому стоит выбрать нейтральный вариант. И здесь опять же на помощь приходят стрелки. Ими можно выгодно подчеркнуть глаза, так, что это будет уместно и днем, и вечером.

Легкий и естественный макияж

На верхнее веко сначала наносят основу под тени, чтобы мейк-ап продержался весь день, затем и сами тени. Стрелки рисуются тонко, а потом растушевываются. Тянуть линию далеко за пределы глаза не нужно, иначе придется часто поправлять макияж. Тени наносятся повторно, чтобы закрепить результат. Тушь для ресниц не стоит накладывать в несколько слоев, достаточно одного, тогда все реснички будут разделены и без каких-либо комков.