Готические макияжи: вариации и техники выполнения в домашних условиях

Каждая женщина хочет, чтобы окружающие обращали на нее внимание. Что только не придумывают современные дизайнеры, дабы помочь женщине выделиться из толпы!

История появления стиля и макияжа

Одним из способов привлечения внимания являются готические макияжи. Давайте разберемся, откуда пошло это явление, какова его история.

В двадцатом веке среди других стилей особняком стоял стиль готики. Как правило, для него характерна одежда черных цветов, специфический макияж в темных тонах, стремление к смерти и отрицание существования божественного начала.

Многие лица отвергали данную субкультуру, придерживаясь мнения, что она не имеет под собой четких оснований. А демонический внешний вид так называемых готов приводил людей старшего поколения в ужас, вселяя страх.

готические макияжи

На сегодняшний день данная культура уже не так распространена, как раньше. Но некоторая атрибутика, сопровождающая поклонников готической культуры, осталась и актуальна до сих пор.

Готический мейкап. Что это такое? Какие есть особенности?

В данной статье мы расскажем про готический макияж. А что он собой представляет?

В готическом макияже преобладают темные цвета. Такой мейкап подойдет далеко не для любого события, но всегда обеспечит внимание окружающих, в этом вы можете быть уверены.

черная помада

Универсальность такого макияжа заключается в том, что он подойдет и для светлых, и для темных девушек. Органично смотреться специфический мейкап будет в том случае, если вы идете, например, на тематическую вечеринку или празднуете хеллоуин.

Что нужно?

Чтобы сделать макияж в готическом стиле, вам необходимо немного проявить свои художественные способности. Какие атрибуты для нанесения вам понадобятся? Во-первых, необходимо приобрести карандаш для глаз черного цвета. Если вы не любите пользоваться им, купите подводку. Приобретите в магазине косметики тональный крем.

Помните, что крем, который вы будете покупать, должен быть гораздо светлее вашего натурального оттенка кожи. Не забудьте про корректоры и пудру. Они также рекомендуются для нанесения. Возьмите черную помаду и туш такого же цвета. Если вам не по душе такой цвет помады, можете приобрести, например, темно-сиреневую, но оттенок должен быть близок к черному.

Первый этап создания мейкапа

Давайте рассмотрим готический макияж поэтапно. Большое внимание необходимо уделить коже. Сначала протрите ее очищающим лосьоном и нанесите жирный крем. Так как количество макияжа будет довольно внушительным, необходимо позаботиться о здоровье своей кожи. Крем минимизирует вредное влияние косметики. Особенно обильно смажьте участки вокруг глаз. Там кожа наиболее чувствительна и больше всего нуждается в уходе и заботе. Минут через 5 удалите остатки крема бумажной салфеткой промакающими движениями.

Для стиля готики характерен несколько нездоровый цвет лица, гораздо бледнее естественного. Для того, чтобы добиться такого эффекта, воспользуйтесь тональным кремом. Не забудьте, что его оттенок должен быть несколько светлее вашей кожи. Нанесите на лицо и шею тональную основу.

готический макияж поэтапно

Если на вашем лице есть веснушки, пигментные пятна, воспаления, прыщики или глубокие мимические морщины, нанесите также консилер на эти участки. Данный макияж не допускает подобных огрехов и нюансов на лице.

Второй этап

Следующим этапом будет нанесение пудры. При выборе оттенка не забывайте про вышеперечисленные рекомендации.

Кстати, существует одна интересная хитрость: желающие нанести такой макияж приобретают специальный грим, который используют актеры. Но если вы решили пойти на этот шаг, стоит быть предельно осторожными, так как профессиональный грим оказывает очень негативное воздействие на кожу лица.

Этап третий

Далее можно заняться бровями. Сначала позаботьтесь о том, чтобы брови были откорректированы, удалите лишние волоски. Лучше подобные процедуры проводить самостоятельно в домашних условиях. Теперь приступаем к делу. Для начала очертим приблизительные контуры бровей. Условная линия должна быть несколько длиннее и шире естественной. Затем место внутри контура закрашиваем карандашом, выделяя заданную область.

Другим цветом пудры корректируем форму лица. Добейтесь эффекта впавших скул, проведите широкой кисточкой по центру носа, чтобы визуально сделать его более прямым.

Четвёртый этап создания мейкапа

Теперь самое интересное. Берем подводку, желательно жидкую, и рисуем стрелки. Это довольно непростая процедура, потому что одно неловкое движение может испортить весь эффект. Кстати, не следует наносить подводку при закрытых глазах. Так увеличивается риск получения неровной или кривой линии.

макияж в готическом стиле

В готическом макияже линия должна моментально бросаться в глаза, поэтому когда рисуете, выйдите за края уголков глаз. По желанию, можете нарисовать похожую стрелку на нижнем веке. Но не стоит перебарщивать с густотой.

Пятый этап создания макияжа

После всех этих манипуляций можно наносить тени. В таком макияже непременным условием будет использование светлых теней - они помогут добиться своеобразного эффекта. Особенно хорошо такой вариант исполнения макияжа будет смотреться, если вы отправляетесь на фотосессию.

готический макияж на каждый день

Еще одним немаловажным штрихом является нанесение туши. Если вы не обладаете пышными и густыми ресницами, попробуйте приклеить накладные. Это очень важный нюанс, так как глаза в таком макияже должны привлекать внимание в первую очередь.

Этап шестой, заключительный

Теперь приступаем к губам. Нам обязательно понадобится черная помада. Конечно, можно использовать темно-бордовый или темно-сиреневый тон. Но наиболее выигрышно и в соответствии со стилем будет смотреться именно черная помада. Итак, перед нанесением прорисуйте контур карандашом. Затем плавными осторожными движениями накрасьте губы помадой. Не стоит пользоваться блеском или блестящим гелем. Матовость ваших губ придаст образу нотку мрачности.

На каждый день

Мы сделали анализ этапов по нанесению мейкапа. А что, если нам необходим готический макияж на каждый день? Основные правила его нанесения остаются неизменным. Разница лишь в том, что косметику следует использовать в меньших количествах.

красивый готический макияж

Главное в таком макияже - выделить глаза, нарисовать аккуратную стрелку, подчеркнуть линию роста ресниц не слишком броскими тенями, а затем накрасить губы помадой. Для повседневного макияжа не стоит пользоваться густым черным цветом. Будет вполне достаточно, если вы нанесете бордовую помаду, не сильно отличающуюся от натурального цвета губ.

Неестественную бледность, свойственную данному стилю, в таком случае также следует свести к минимуму.

Небольшое заключение

В данной статье мы рассмотрели, как сделать интересный и красивый готический макияж. Данный стиль никогда не потеряет своей актуальности и шарма. Любая девушка с таким макияжем не оставит равнодушным ни одного мужчину.