Оригинальные готические платья для свадьб и выпускного

Готический стиль в архитектуре, живописи, скульптуре присущ многим европейским средневековым городам. Это направление присуще и одежде. Готика отличается своей строгостью, мрачностью и холодной красотой. Готами называли древние варварские племена. Готическое искусство синонимично словам "неправильный", "непропорциональный", "неклассический". В наше время этот стиль имеет много вариантов и дочерних жанров. Так, частенько на выпускном или свадьбе можно увидеть готические платья. Это уже совсем не те средневековые модели, но всё же в них прослеживаются черты богатой истории.готические платья

Кто выбирает неординарные наряды

До недавнего времени платья в стиле готов носили только выразители угнетённых субкультур. Позже этого жанра придерживались некоторые творческие личности и эпатажные исполнители. Многим знакомы своеобразные наряды Леди Гаги. Единого готического направления нет, оно имеет много ответвлений. В больших городах часто можно увидеть молодых людей в гоглах (защитных очках), массивных ботинках и с цветными дредами на голове.

Последние годы модницы очень интересуются готическими платьями и образами. В них хранятся энергия и мысли людей разных эпох.платья в готическом стиле

Особенности фасонов

Замысловатые платья имеют некоторые характерные черты:

  • тяготение к высоте;
  • перпендикулярные линии;
  • заострённые элементы;
  • наличие подплечников и V-образного выреза;
  • оригинальные длинные манжеты;
  • воротник-стойка.

Сразу вспоминается образ ведьмы Мортиши из фильма "Семейка Аддамс". Среди большого разнообразия готических платьев присутствуют модели на корсетной основе, длинные пышные фасоны, пачки, бюстье. Последнее время популярны модели с завышенной талией из плотной ткани.готическое свадебное платье

Признаки цвета и тканей

Цвет - это основное требование к готике. Чёрно-красная гамма отображает душевную суть готов: чёрный - тоска по земному существованию, красный - символ крови. Дополнительными оттенками таких платьев могут быть фиолетовая, болотная, тёмно-бордовая гаммы. Это могут быть кружевные вставки, подъюбники, края юбки.

Бархатные, парчовые, шёлковые, шифоновые, атласные, гипюровые готические модели уже стали традиционными. Последнее время встречаются платья с кожаными, латексными и виниловыми вставками. Готический комплект играет материалами, фактурами и оттенками.

К сексуальным готическим платьям добавляют оригинальные жабо, шнуровки, тугие корсеты. Многие дополняют образ заклёпками, шипами, перчатками, кожаными ремнями. Применяются только серебряные аксессуары и элементы декора.

Свадебное готическое платье

Некоторые невесты выбирают платья в стиле готов. Многие из них имеют только некоторые детали этого стиля. Это позволяет девушкам выделиться из ряда похожих друг на друга невест. Часто встречаются очень необычные свадебные платья. Это может быть чёрно-белый вариант с высоким воротником, чёрная модель с открытым декольте и пышным фатиновым низом.

Некоторые невесты выбирают тёмно-вишнёвое пышное платье с чёрными ажурными вставками. Очень стильно смотрится модель с белым атласным подъюбником и чёрной гипюровой основой. Настоящей королевой будет чувствовать себя невеста в чёрном пышном платье с белой шикарной вышивкой. Иногда дополнением к чёрному может быть модный сегодня синий цвет. Иногда к чёрному свадебному платью может дополняться какая-то яркая деталь. Это может быть розовый цветок на груди, сиреневый пояс.

Свадебное готическое платье подразумевает длину в пол, оборки, воланы, рюши, шлейфы, открытые плечи. Оригинальные перчатки без пальцев только дополнят облик.готические платья на выпускной

Готические платья на выпускной

Оригинальной моделью для выпускного бала будет платье с укороченным передом и длинной юбкой сзади. Худенькие готессы будут мило смотреться в мини-платьях с ажурной отделкой. Одеяние с корсетом подчеркнёт талию полненьких девушек. Представительницы маленькой груди выбирают модели на высокой шнуровке, которые приподнимают бюст.

Выпускное платье в стиле готов должно быть богатым, нарядным и торжественным. Для его пошива выбирают натуральный или искусственный шёлк, атлас или благородный атлас. Двухслойные платья из кружевного материала являются самыми популярными. Оригинально смотрятся чёрные модели, вышитые белым бисером, с оригинальной шнуровкой и прозрачными лёгкими вставками.

Светлая пудра, чёрная краска для волос, пышные и невесомые ярусы юбки - вот что нужно для готического стиля на выпускной. Иногда встречаются модели с небольшим шлейфом и дополненные белым цветком. Волшебный мистический образ готической красавицы дополняется оригинальным колье или диадемой. Готическая принцесса будет оригинально смотреться в пышном коротком платье, украшенном пайетками или бахромой. Остроконечные детали, манжетки, воротники, неровный подол с угловатыми срезами также характерны для выпускных готических нарядов. Тёмный макияж дополнит эффект от платья в готическом стиле.