Как и с чем носить перчатки без пальцев?

Модный аксессуар

Сегодня перчатки без пальцев вновь на пике моды. Смело можете комбинировать их с любым видом одежды, и они придадут вашему образу оригинальность и подчеркнут индивидуальность. Митенки могут использоваться как в профессиональной деятельности (фотографы, автомобилисты, спортсмены), так и в качестве очень модного и утонченного аксессуара. Перчатки без пальцевДлинные митенки идеальны для холодной поры года, когда вам необходимо что-то делать руками. Например, не очень удобно управлять сенсорным экраном в варежках или перчатках, а перспектива обветривания кожи рук вас никак не привлекает. В митенках пальцы свободны, и вы с легкостью сможете достать ключи из сумки, набрать номер на мобильном телефоне…

Разновидности митенок

Митенки короткие идеальны также и для жаркого лета. Вы можете носить одну или две перчатки на ваш вкус. Исходя из особенностей материала, который лег в их основу, они подбираются к тому или иному наряду. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы образ был целостным, так как подобный аксессуар всегда обращает на себя большое внимание. Если вам нравится стиль рок-н-ролл, кожаные перчатки без пальцев будут органично вписываться в ваш образ. Совсем необязательно выбирать грубые «байкерские» модели. На сегодняшний день такие аксессуары делают и для женщин. Они имеют более утонченный и стильный вид, часто украшены диковинными элементами. Если вам нравится женственный и романтичный стиль, то идеальным вариантом для вас станут перчатки без пальцев, выполненные вязальными нитками. Они хорошо сочетаются с юбками средней длины. Такой аксессуар можно носить как днем, так и вечером.Митенки короткие
Вяжем перчатки своими руками

Ажурные митенки крючком вяжутся из таких же видов ниток, как и летние топы. В них совсем не жарко, но на руке они смотрятся, безусловно, очень мило и женственно. Для изготовления вам потребуется около 30 грамм тонкого мохера с малой плотностью. С самого начала набираем цепочку из воздушных петель, которая должна быть равна обхвату руки. Длина цепочки примерно должна равняться 12 вязаным элементам. Ажурные митенки крючкомДалее, смыкаем нашу цепочку в кольцо, и плотно вяжем по кругу, в зависимости от выбранной схемы. Узор образуем пучками столбцов с двумя накидами, которые чередуются с одиночными столбами. Таким образом, вяжем 22 ряда. В 23 кругу делаем небольшое отверстие для большого пальца – вместо одного из пучков узора провяжем цепочку из 10 воздушных петель. После делаем еще 4 пучка узора. Затем в следующем ряду выполняем обвязку края со стороны пальцев. Это необходимо делать столбцами без накида, вывязывая перемычки между пальцами воздушными петлями: между указательным и средним пальцами 3 петли, между средним и безымянным 4 воздушные петли, а между безымянным и мизинцем 2 петли. Обрабатываем края нашего изделия с локтевой стороны. Вяжем ряд столбиков с двумя накидами, которые чередуются один через один с воздушными петлями. В образовавшиеся отверстия продеваем шелковую ленточку. Наши перчатки без пальцев готовы.

Украшаем готовое изделие

Их можно украсить дополнительными элементами декора, пришив бисер или красивые бусины. В этом сезоне лучше выбирайте нитки для вязки пастельных тонов. На таких митенках очень нежно смотрятся бусины в виде жемчужин. Во время вязки постоянно примеряйте ваше будущее изделие – чтобы потом при носке не чувствовать дискомфорта. Очень интересен прием, когда митенку носят на одной руке, причем аксессуар выполнен из того же материала, что и сумка. Комбинируйте с вязаными митенками сумки-почтальонки из пряжи.