Бордовая помада: кому подходит, правила нанесения

Бордовая помада на протяжении уже нескольких лет находится в тренде. Миллионы женщин с её помощью делают свой образ обворожительным, притягательным и соблазнительным. Если правильно учесть все особенности этого оттенка, правильно расставить акценты, то этот цвет могут использовать все без исключения: и брюнетки, и блондинки, и даже рыжеволосые представительницы прекрасного пола.

бордовая помада

Кому подходит бордовая помада?

«Бордо» - очень специфический цвет. Поэтому подходит он не всем. Чтобы получить действительно хороший результат, нужно использовать этот оттенок правильно. Подходит бордовая помада тем, у кого:

  • Ровная кожа. Любые изъяны на ней должны отсутствовать. В противном случае даже самые мелкие покраснения будут ярко выделяться на лице.
  • Идеальные зубы. Выгодно с бордовой помадой будет выглядеть белоснежная улыбка. Если же зубы будут жёлтыми, то это ещё больше будет подчёркнуто.
  • Средние и полные губы. Ведь бордовый оттенок зрительно делает их несколько тоньше.

Сегодня помада цвета «бордо» - это актуально и модно. Лучше красить ею губы в том случае, если намечается праздник или вечеринка. Днём же лучше отказаться от неё или заменить помаду на блеск.

бордовая помада матовая

Оттенки

Использовать можно самые разные оттенки бордовой помады. Тёмные варианты позволяют создать очень смелый и яркий образ, светлые тона подходят для скромного дневного макияжа. Сегодня в тренде:

  • Темно-бордовая помада. Выбирать её следует очень осторожно. Чем более смуглая кожа, тем более тёмный оттенок можно покупать. Одной такой помады достаточно, чтобы получить необыкновенный образ femme fatale. Он идеален для вечеринок, модных показов. А главное – не нужно тратить много времени на его создание.
  • Бордовая помада, матовая текстура – один из самых популярных вариантов. В ней отсутствует гламурный блеск. Напротив, макияж с ней выглядит дорого, роскошно и благородно.
  • Красно-бордовый оттенок выбирают яркие и смелые женщины. Он придаёт образу загадочности.
  • Светлый «бордо» - хороший вариант для девушек, у которых светлый тон кожи. Приглушённый и мягкий цвет такой помады подчеркнёт линию губ. «Полупрозрачный» ненавязчивый вариант подойдёт для ежедневного дневного макияжа.

макияж с бордовой помадой

Что думают окружающие?

Бордовая помада сегодня у многих ассоциируется с женщинами в стиле «вамп» или роковыми красотками. Обычно, все они – брюнетки. Такой стереотип понемногу отходит.

Теперь все женщины без исключения могут в своём макияже использовать бордовую помаду. Этот цвет подарит неповторимый шарм. Приглушённые оттенки – на любой случай жизни, яркие и тёмные цвета – для выхода в свет.

Бордовая помада должна быть в косметичке у каждой уважающей себя девушки и женщины. Ведь она смотрится сексуально, притягивает взгляды мужчин и всегда добавляет роскоши образу.

темно-бордовая помада

Правильный макияж с бордовой помадой

Нанесение макияжа с использованием бордовой помады требует соблюдения нескольких простых правил:

  1. Не стоит подводить глаза, тем более делать стрелки. Лучший вариант для глаз – светлые тени. А на ресницы желательно нанести небольшое количество туши. Ведь весь акцент будет на глаза.
  2. Хочется добавить взгляду искорки? Тогда на помощь придут перламутровые тени. Их нужно нанести в небольшом количестве на верхнее веко. При этом помада обязательно должна иметь блеск.
  3. Если макияж с бордовой помадой будет вечерним, то акцент можно ставить не только на губы, но и на глаза. При этом слишком вульгарным образ делать не стоит. Чтобы этого не получилось, нужно помнить про меру.
  4. Нанося бордовую помаду, необходимо обязательно использовать карандаш для губ. Он поможет создать чёткий и ровный контур, скорректировать форму.
  5. Стилисты рекомендуют следующие сочетания с бордовым: жемчужный, серебристый, белый или серый.
  6. Не стоит забывать про румяна. Они должны иметь схожий оттенок с помадой. Если это будут розовые румяна, то макияж будет выглядеть довольно вызывающе.

Перед использованием помады нужно создать контур. Только потом наносится основной тон в несколько слоёв. В течение дня необходимо следить за своей кожей. Она не должна становиться блестящей, терять свой внешний вид.

кому подходит бордовая помада

Особенности матовой бордовой помады

Если бордовая помада матовая, то есть ещё несколько нюансов, которые обязательно стоит учитывать в макияже:

  1. Кожа лица должна быть идеальной. Поэтому о ней необходимо заботиться, а при нанесении макияжа использовать специальные выравнивающие тональные средства.
  2. Прежде чем наносить бордовую помаду, нужно применить специальный скраб, а затем увлажнить губы. Это способствует более ровному цвету.
  3. Необходимо постараться не переборщить с цветом. Если он получился более насыщенным, чем хочется, можно воспользоваться тональным средством, которое просто наносится поверх губной помады.
  4. Наносить бордовую помаду нужно правильно. Происходит этот процесс в несколько этапов. Первый слой должен быть толстым. Его обязательно следует тщательно вбить в кожу при помощи пальцев. Излишки можно убрать салфеткой, аккуратно промокнув губы. Второй слой наносится при помощи кисточки. Это поможет сделать максимально чёткий контур.

MAC

Бордовая помада есть в ассортименте практически у каждого известного бренда. Различаться они будут лишь в стойкости, насыщенности цвета, а также цене. Большой популярностью пользуются бордовые помады фирмы MAC. Есть несколько оттенков:

  • Chilli.
  • Capricious.
  • Impassionated.
  • Darkside.
  • Hotgossip.

Необычные оттенки есть в коллекции бренда Chanel. Среди них самый дерзкий носит название Pirate. Ещё один вариант – захватывающий и чарующий Palpitante.

бордовые помады фирмы

L'Oreal, Avon, Revlon, YSL

Бордовая помада есть в коллекции «Эксклюзивные чистые красные» от L'Oreal. Четыре разных оттенка «бордо» входят в неё. Из них есть самый насыщенный J Lo.

Хорошее сочетание цены и качества у губной помады «Ультра» от Avon. При соприкосновении с кожей цвет её становится ярче и гораздо насыщеннее. Помимо декоративной функции такая помада ещё и ухаживает за губами, благодаря маслу ши и витамину Е, что входят в её состав.

Matte Lipstick от Revlon в своей коллекции тоже имеет бордовый оттенок. Текстура этой помады отлично распределяется по поверхности губ, а в течение дня не скатывается. Держится она не менее 4 часов. Затем её нужно вновь обновить.

Темно-бордовая помада Rouge Volupte от YSL стоит чуть больше 1000 рублей. Она обладает жемчужным блеском, хорошо ложится на губы и подчёркивает форму и контур.

Ещё один представитель бордовых помад – Perfect Matte от Revlon с мягкой текстурой. Она относится к увлажняющим и уходовым средствам. Имеет приятный аромат. Чтобы получить насыщенный оттенок, рекомендуется наносить её в 2-3 слоя.

Есть бордовые оттенки помад и в коллекциях других брендов: "Ив Роше", "Том Форд", "Мейбелин" и др. Каждая женщина имеет возможность выбрать именно тот вариант, который идеально подойдёт ей по тону, цветотипу и цене. А если ею ещё и правильно воспользоваться, то можно сделать прекрасный макияж на любой случай жизни: хоть для вечернего выхода, хоть на каждый день.