Если вы – брюнетка: макияж на каждый день

Повседневный макияж универсален. В идеале он должен выглядеть так, что женщина будет чувствовать себя уверенно хоть на красной дорожке, хоть в офисе у компьютера. Основные требования: лёгкость нанесения, гармоничное сочетание с одеждой, причёской, цветом глаз, тоном кожи.

Макияж для брюнеток: подготовка

макияж на каждый деньМакияж на каждый день не должен быть вульгарен! Это важный принцип, который нужно стараться всегда соблюдать. А начинать «рисовать» своё личико необходимо с элементарной процедуры очищения кожи. Умыться, затем протереть кожу специальным тоником, который уберёт остатки грязи, стянет поры, успокоит кожные покровы. Протирают ватным диском по массажным линиям. Лицо затем промокается бумажной салфеткой.

Тон кожи и брови

Макияж на каждый день наносится с ориентацией на цвет глаз. Однако прежде чем взяться за палетку с тенями, нужно заняться тоном лица и бровями. Днём не рекомендуется пользоваться тональным кремом, особенно если накладывать его не очень умело. Эффект маски обеспечен, и выглядеть вы будете не самым лучшим образом. Поэтому макияж на каждый день для темноволосых женщин и девушек лучше ограничить лёгкими кремами-флюидами и компактной или рассыпчатой пудрой соответствующего тона. Брови внимательно рассмотрите. У брюнеток они обычно густые, выразительные. Значит, удалите лишние волоски, расчешите, подкрасьте их тонкими короткими штрихами, чтобы подчеркнуть форму. И не столь важно, макияж на каждый день это или для торжественного случая.

Ваш цветотип

макияж правильное нанесениеЛюбая гармоничная профессиональная «раскраска» лица строится на определённом цветотипе:

  • Например, у вас тёмные волосы, но светлая кожа и голубые глаза. Такое сочетание само по себе уже оригинально и красиво, и избыток косметики может погубить всё ваше природное очарование. Повседневный макияж для брюнеток в этом случае рекомендуется такой: под бровями тени совсем светлых тонов, глаза подводятся стрелками коричневого цвета – карандашом или жидкой подводкой. На губы наносятся помады розоватых спокойных цветов. Можно карандашом подчеркнуть контуры, только цвет берите темнее помады. В завершение на губы наносится блеск. Вот и готов ваш макияж.
  • Правильное нанесение косметики для брюнеток связано с выбором зеленого всех оттенков, коричневого и розового цветов. И тушь подойдёт коричневая – от неё глаза станут ярче, их цвет – насыщеннее. Помада в идеале должна быть тёмно-розовой или коралловой. Именно такая «боевая раскраска» будет наиболее гармонично смотреться при дневном солнечном свете.
  • Типичные брюнетки – кареглазые. Уже сами по себе они эффектны, и внешность их нуждается всего лишь в некоторой коррекции. Сделать личико более свежим, придать весенний шарм помогут светлые краски – белая, сливочная, серебристая. Шоколадный, золотистый, сиреневый тона тоже смотрятся гармонично. И красные оттенки помады тоже подходят именно таким брюнеткам. Правда, для дневного макияжа они ярковаты, больше подойдут золотистые тона или блеск.

Универсальные советы

повседневный макияж для брюнеток

  • Будь вы брюнеткой, блондинкой и т.д., помните: акцент в макияже следует делать только либо на глаза, либо на губы. Иначе лицо станет похожим на маску или макияж гейши.
  • Не черните глаза тушью и стрелками слишком сильно. Тёмный цвет прибавляет возраст, лицо выглядит старше, строже, словно в трауре.
  • Сливовые тени прекрасно подойдут всем брюнеткам, причем независимо от цвета глаз. Это оттенок-универсал.
  • Цветовые линии теней обязательно должны плавно переходить друг в друга. Никаких резких границ – вы же не на подиуме!

Заключение

Итак, соблюдая данные рекомендации и законы гармонии, дерзайте, экспериментируйте, будьте красивыми!