Несколько советов о том, как правильно краситься

Перед каким-либо праздником, корпоративным торжеством или вечерним выходом в свет любая женщина прикладывает особенные усилия, чтобы выглядеть сногсшибательно. Не секрет, что макияж глаз является одним из самых важных элементов в образе. А чтобы ваши глаза всегда выглядели безупречно, надо знать, как правильно краситься.

как правильно краситьсяПодготовка глаз к макияжу

По единому мнению ведущих стилистов, непревзойденный вечерний макияж сможет самостоятельно и быстро сделать любая женщина, если будет соблюдать несколько несложных правил. Начните с подготовки глаз, воспользовавшись маскирующим кремом или корректирующим карандашом. Корректор поможет устранить темные круги под глазами и пигментные пятна. По 2-3 крошечных капельки средства капните под глаза, а затем аккуратно и нежно вотрите его, начиная от переносицы. Следующим пунктом в списке советов о том, как правильно краситься, стоит использование основы для век под тени. Это средство является залогом прочности и красоты будущих теней. Основа помогает предотвратить появление естественного блеска на коже век и скатывание теней в полоски.

Учимся рисовать

как правильно красить ресницыТеперь рассмотрим, как правильно красить глаза карандашом. Умелое использование жидкой подводки или карандаша является отдельной тонкой наукой. Секрет успеха этих средств состоит в том, что им под силу сделать выделяющимися и заметными даже очень маленькие и невыразительные глаза. Главное – не переусердствовать при создании новой формы глаз, чтобы ваш макияж не выглядел вульгарно. Перед «рисованием» карандашом, следует нанести тени. Трехуровневые тени помогают создавать эффект объема. Правильно наносить их на веки следует от основания по направлению к внешним краям бровей. Если используется несколько оттенков, то сразу на веко в приресничной зоне наносится самый темный цвет, а затем идут более светлые тона.

Подводка и карандаш

Итак, теперь можно приступать к рисованию стрелок. Вот несколько советов о том, как правильно краситься подводкой или карандашом. как правильно красить глаза карандашомПрежде всего, карандаш должен быть идеально заточен. От начала века, непосредственно у основания ресниц, проведите уверенным движением тонкую черту, продолжающую линию века, кончик которой должен быть немного приподнят. Подкорректировать узкие глаза поможет линия, проведенная от середины нижнего века к его внешнему краю. Ее необходимо обязательно растушевать ватной палочкой или подушечкой пальца, чтобы она смотрелась естественно, а не броско. Женщинам с большими круглыми глазами такой вариант не подойдет, т.к. нижняя стрелка визуально еще больше расширит глаза и сделает их выражение удивленным.

Ресницы – завершающий этап в макияже глаз

Ресницы завершают макияж глаз. Каждая женщина уверена, что знает, как правильно красить ресницы. Однако несколько маленьких хитростей никому не помешают. Во-первых, даже если у вас длинные ресницы, все равно воспользуйтесь специальными щипцами и завейте их – так они будут выглядеть гораздо привлекательнее. Теперь можно нанести и тушь. От основания ресниц подкручивающими движениями равномерно покрываем их краской. Чтобы придать им густоту и объем, тушь наносим в два приема. После этого следует расчесать подкрашенные ресницы с помощью специальной щеточки – это поможет избавиться от комочков и придать глазам естественный вид. На этом макияж глаз можно считать законченным. Надеемся, что теперь у вас не осталось вопросов на тему «Как правильно краситься».