Макияж для брюнетки: его правила и особенности

Косметологи не устают твердить: выбирать средства макияжа нужно с учетом индивидуальных особенностей. Поэтому макияж для брюнетки может в корне отличаться от макияжа блондинки. Важно знать собственный цветотип, чтобы подобрать оптимальную цветовую гамму, способную подчеркнуть достоинства лица. макияж для брюнеткиКонечно, цвет волос – далеко не единственный фактор, которым нужно руководствоваться. В последнее время весьма распространено мнение о том, что блондинкам лучше пользоваться естественными оттенками, а вот девушкам с темными волосами можно выбирать более насыщенную цветовую гамму. Но не стоит впадать в крайности. Макияж для брюнетки в первую очередь должен гармонично подчеркивать и дополнять цвет глаз, а также тон и текстуру кожи.

Лицо: пудра и румяна

Броские, ярко выраженные брюнетки, то есть девушки с практически черными волосами, темно-серыми или карими глазами и смуглой кожей, выбирают соответствующий тон и пудру в табачных или темно-желтых оттенках. Это оптимальное решение для такого цветотипа. Румяна же должны быть персиковых и коралловых тонов – они прекрасно подчеркнут щечки. Такой впечатляющий макияж могут себе позволить далеко не все, но брюнетки – исключение. А вот зеленоглазым девушкам с темно-каштановыми волосами больше подойдут румяна в коричневых тонах. Совсем нежные, бежево-розовые оттенки будут оптимальны для светло-каштановых волос в сочетании с темными глазами.

основы макияжаПошаговый макияж глаз: тушь и тени

Брюнеткам лучше выбирать оттенок теней, который будет гармонично обрамлять глаза, не акцентируя на них слишком много внимания. То есть кареглазкам больше всего подойдут коричневые или бронзовые тени, а для темно-серых, синих, черных глаз рекомендуются тени в серебряных, фиолетовых, темно-синих оттенках. Однако быть слишком «холодным» макияж для брюнетки все-таки не должен. Зеленые и карие глаза прекрасно оттенит тушь коричневого цвета, а также два вида теней для век: зеленые лучше нанести на внутренний уголок глаза, а коричневые – на середину и внешнюю часть века.

Особый акцент – на губы

Основы макияжа брюнеток просты: этим девушкам лучше выделять в своем образе не глаза, а губы. Поэтому контурный карандаш – обязательный атрибут в косметичке брюнетки. Именно он позволит подчеркнуть соблазнительные губы и завершить весь образ. Тон карандаша должен быть чуть темнее вашей помады или блеска для губ. Что же касается цвета самой помады, он тоже зависит от оттенка глаз: чем они темнее, тем ярче и насыщеннее должны быть губы. Темно-розовая и коралловая гамма – выбор брюнеток с зелеными и дымчато-серыми глазами. А для вечера или торжественного выхода в свет можно дополнить макияж помадой рубиновых или коричнево-красных оттенков.

пошаговый макияж глаз

И еще…

Дадим несколько советов. Макияж для брюнетки, в отличие от нежного образа блондинки, может быть ярким и броским. Особенно его вечерний вариант. Так что вашими помощниками станут черные и темно-коричневые лайнеры, пленительные стрелки и, конечно, эффектный стиль smokey eyes. Не бойтесь подчеркивать выразительность лица и выделять его главные достоинства!