Тени для век: виды, нанесение. Какой фирмы тени для век выбрать

Говорят, что глаза - это зеркало души. С древности женщины старались подчеркнуть их красоту и неповторимость с помощью теней. Сегодня искусство макияжа состоит в том, что нанесенные тени для век подчеркивают разрез глаз, подходят по цветовой гамме и плавно переходят из одного оттенка в другой. Правильно нанесенные тени способны распахнуть взгляд, сделать его открытым и загадочным, подчеркнуть достоинства, увеличить глаза и создать совершенно новый образ. Так как же правильно их наносить, что понадобится в процессе нанесения, и какие тени для век отзывы получают самые положительные?

тени для век

Виды теней для век

На рынке представлен колоссальный выбор продуктов. Как из всего обилия теней выбрать подходящие? И какие вообще виды такой декоративной косметики бывают на сегодняшний день? Первые и, наверное, самые известные - это сухие тени для век. Это классические тени, они выпускаются в широком ассортименте оттенков, в коробочке их бывает разное количество. Как говорится, на любой вкус и цвет. Сухие рассыпчатые - более сложные в нанесении, ложатся легким, прозрачным слоем. Бывают также матовые, сатиновые, шиммерные, запеченные. Матовые тени для век - вариант для дневного макияжа. Более сложные в растушевке, они позволяют сделать более естественный макияж, выразительно подчеркнуть веко, скорректировать при необходимости форму глаз.

тени для век отзывы

Сатиновые тени хорошо растушевываются, содержат светоотражающие частички, красиво переливаются, но явных блесточек в них нет. Шиммерные же как раз блестят, но с ними коррекцию века произвести не получится.

Интересен процесс производства запеченных теней. Рассыпчатые тени соединяются с водой и запекаются при определенной температуре в течение часа. В результате получается очень легкая в нанесении текстура, такие тени не осыпаются, долго держатся на веках и не скатываются, деликатно блестят. Блестки, пигменты и слюда подходят для вечеринок и торжественных событий, способны расставить акценты, своим мерцанием создадут волшебный и праздничный образ. Жидкие тени выпускаются как в баночке, так и в тюбике, с аппликатором или без него. Довольно непросты в нанесении, требуют сноровки. Тени-карандаш - довольно простой универсальный вариант. Следуют нанести на веко и легонько растушевать. Минеральные тени недавно появились на рынке. Они состоят полностью из натуральных элементов. В целом, можно подобрать несколько различных вариантов для всех случаев жизни.

Однушки и палетки

Выпускаются тени для век в виде однушек, двушек и разнообразных палеток, начиная от четырехцветных и заканчивая рассчитанными на большее количество теней. В продаже имеются также специальные рефилы, с помощью которых можно собрать свою уникальную палетку подходящих цветов. Рефилы - это, по сути, те же однушки, но на магнитах и не упакованные в специальную упаковку, продаются в специальных вкладышах.

База под тени

матовые тени для век

Первоочередной задачей перед освоением процесса нанесения теней будет поиск и приобретение базы, то
есть основы под тени. Для чего она нужна? База под тени, или праймер, нужна для того, чтобы тени держались дольше и не скатывались в уголке века. Она выравнивает тон, убирает излишки жировых выделений, делает тени ярче, а также улучшает их нанесение. Выпускается в виде порошка или крема. Наносить необходимо на предварительно очищенную и увлажненную кожу век. Цвет базы выбирается в соответствии с натуральным подтоном кожи.

Кисти для теней

Тени для век можно наносить как спонжем, так и пальцами, а кто-то использует ватные палочки. Но наиболее удобным способом нанесения являются кисти для макияжа. Из натурального и искусственного ворса, различных фирм и разных ценовых категорий. Они помогут нанести тени быстро, легко и просто. Специальные кисти сделают переходы более плавными, легко растушуют цвета между собой. Маленькие кисточки помогут добавить акцент в труднодоступные места. Кисти для подводки сделают стрелку ровной и выразительной. Без этих помощниц трудно будет добиться идеального макияжа.

тени для век цвета

Техника макияжа глаз

После нанесения базы под тени на веко наносится основной светлый матовый цвет. Дальнейшие действия уже зависят от того, дневной либо вечерний образ необходимо создать. Матовые тени для век холодного коричневого натурального оттенка прекрасно обозначат природную складку века. Во внешний уголок добавляем самый темный оттенок теней, на среднюю часть века наносится промежуточный цвет. Затем необходимо хорошо растушевать оттенки, чтобы линии перехода получились плавными, без цветовых пятен. В вечернем варианте цвета можно подобрать более яркие и темные. При желании используется подводка необходимой толщины и густоты. Как вариант, можно сделать дымчатый макияж глаз - "смоки айс" - макияж, при котором осуществляется плавный переход от темного оттенка по очертанию глаз, буквально от самой слизистой, к светлому через плавные растушевки цветовой гаммы. Сегодня выделяют вечерний "смоки", в котором допускаются темные, насыщенные цвета, и дневной - с приглушенными светлыми оттенками. Любая из техник призвана сделать глаза выразительнее, при необходимости изменить их форму. Не стоит радикально менять форму глаз, если этого не требует концепция макияжа.эйвон тени для век

Способы нанесения теней на глаза

Тени можно наносить на веко как сухим, так и влажным способом. Для дневного макияжа, да и в целом, нам более привычен сухой способ нанесения. Но для вечернего, для того, чтобы добиться большей яркости оттенков, можно использовать влажный способ. Для этого просто необходимо немного намочить кисть.

Как подобрать цвета?

От палитр цветов и красок разбегаются глаза, можно приобрести какие угодно тени для век. Цвета и нужные оттенки подбираются в соответствии с цветотипом. Для каждого из четырех цветотипотени для век четырехцветные в подходят свои оттенки. Нужно не просто выучить, какие цвета подходят к конкретному типу глаз. Цвета и оттенки теней бывают теплые и холодные. Девушкам с теплым подтоном кожи лица подойдут теплые цвета и оттенки. Для выбора оттенков можно воспользоваться подсказками знаменитого цветового круга. Противоположные цвета делают макияж глаз ярким и контрастным. Правильно подобрав свои оттенки теней, вы сможете создать выигрышный вариант макияжа.

Люксовые марки теней

Сегодня пользуются большой популярностью такие фирмы теней - Мас, Dior, Chanel, Too Faced, Urban Decay, Atelier и другие знаменитые марки. Самая известная, конечно, здесь палетка "Нейкид" - универсальная помощница для создания как дневного, так и вечернего макияжа. Эти тени для век отзывы получили отличные. Покупатели хвалят данные марки за отменное качество, стойкость, большой выбор палеток и разнообразие оттенков и, естественно, производители держат планку качества.

Отзывы на тени из масс-маркета

Отзывы на один и тот же продукт бывают разными: кому-то нравится, а кому-то - нет. Поэтому сложно, руководствуясь одними только отзывами, без метода проб и ошибок, подобрать свои идеальные тени. Но систематизируя их, можно узнать, например, что тени для век "Эйвон" отзывы имеют противоречивые. Положительные высказывания говорят о том, что они просты в нанесении, имеют удобную упаковку, тени для век эйвон отзывыдоступную цену, не пылят и не сыпятся. Но не все палетки имеют хорошо пигментированные оттенки, некоторые цвета плохо тушуются между собой. В целом, "Эйвон" (тени для век) - доступный и качественный продукт. Восторженные отзывы у теней "Слик": выбор и разнообразие оттенков впечатляет. Здесь и отличные матовые, и сатиновые, и шиммерные тени, это единственные палетки из мас-маркета, в состав которых входит 12 цветов! У других фирм вы не найдете такого количества теней в палетках. Из негативных отзывов можно выделить замечание о том, что тени сыпятся при нанесении и не все палетки имеют разнообразные оттенки. Некоторые выполнены в однородной гамме, например, только для создания вечернего макияжа. Очень хвалят "Флормар" и "Мэйбеллин" - тени для век четырехцветные. "Флормар" - преимущественно матовые тени отличного качества с яркими и насыщенными оттенками, выглядят на глазах дорого и благородно. "Мэйбеллин" - яркие насыщенные, блестящие цвета. Нельзя не упомянуть и матовые палетки теней "Арт-Визаж" - отменное качество за небольшую цену. Отличный выбор для создания дневного макияжа. "Артдеко" впечатляют разнообразием. Есть полностью матовые, есть с легким шиммером, приятная легкая шелковая текстура теней, легко растушевываются. Можно собрать свою собственную палетку, однушки продаются на магнитах. Тени "Лореаль" практически не скатываются, долго держатся. Хвалят палетки "Бию" за их прекрасную стойкость.