Как накрасить глаза красиво и правильно

как накрасить глаза

Макияж – дело тонкое. Он может как украсить, так и испортить лицо. Что обычно подразумевают под этим словом? Накрашенные губы, глаза, правильный цвет лица. Более того, различают не только макияж вечерний и дневной, но и рабочий, для свиданий и даже для посещения светских раутов. Так как накрасить глаза красиво и правильно? Есть несколько универсальных советов, которые подойдут девушкам с любыми внешними данными.

Макияж для работы

Обычная офисная сотрудница, какую бы должность ни занимала, не имеет права накраситься вульгарно и чрезмерно ярко. А как тогда? Есть один универсальный для всех типов глаз и цветов волос рабочий мейк-ап. Во-первых, верхнее веко обмахивают кисточкой с пудрой в тон лица. Во-вторых, тонким аппликатором наносят перламутровые тени для век. В-третьих, рисуется стрелка от середины века. Каким карандашом? Можно универсальным черным, можно в тон одежде. В-четвертых, тени над стрелкой слегка растушевывают аппликатором. Последним штрихом является нанесение туши на верхние ресницы. Макияж для работы готов! Обратите внимание, что нижнее веко не трогается совершенно. Связано это с тем, что макияж рассчитан на длительное время (рабочие 6-8 часов). В течение дня можно слегка поправлять стрелки, если карандаш будет ползти. Губную помаду можно нанести яркого оттенка, а можно выбрать пастельные тона.

Как накрасить глаза на вечеринку?

как накрасить глаза тенями

На верхнее подвижное веко плотно наносятся тени. Какие? На ваш вкус и цвет, естественно. К примеру, черные. Важное правило: если акцент делается на глаза, то губы ярко красить уже не стоит, чтобы не выглядеть размалеванной куклой. Как накрасить глаза тенями? Довольно просто: сначала накладываются тени от середины к краю, затем от уголка глаза к краю. Слегка растушевываются аппликатором. Для яркости можно сначала прорисовать это место карандашом мягким, потом растушевать и нанести тени. Они, кстати, накладываются и на нижнее веко. От середины к краю слегка подтушевываются для создания дымки. Далее прорисовывается контур глаз карандашом. Это касается и верхнего века (неподвижного) и нижнего. Внимание: стрелка не рисуется - только контур. Последний штрих – тушь на нижние и верхние ресницы. Губы можно покрыть прозрачным блеском или светлой губной помадой.

как правильно накрасить глазаКак накрасить глаза на свидание?

Свидание – дело тонкое. Яркий макияж не подходит однозначно, но и блеклые цвета отметаются сразу. Золотая середина - сочетание светлых и темных тонов. Как правильно накрасить глаза, готовясь к важной встрече? Для начала прорисовываем тонкую стрелку на верхнем подвижном веке и на нижнем (от середины века). Затем на верхнем закругляем край стрелки кверху. От уголка глаза до линии карандаша накладываем светлые перламутровые или матовые тени. Оставшуюся часть глаза закрашиваем или черными тенями, или карандашом. Тщательно растушевываем. Нижнюю стрелку тоже слегка смягчаем тенями или мягким карандашом с аппликатором. Наносим тушь. Макияж готов! Губную помаду можно заменить блеском для губ, но не слишком яркого оттенка.