Чтобы быть всегда красивой: макияж для маленьких глаз

Думается, мы не ошибёмся, если скажем: макияж – визитная карточка каждой женщины. Как ни крути, а девушку всё равно встречают по одёжке, и очень даже не всё равно, как она выглядит. А макияж в равной степени может как безнадёжно испортить всякое впечатление о человеке, так и сделать его весьма выгодным.

Если размер подкачал…

макияж для маленьких глазИметь глаза большие и выразительные – какая же девушка не хочет этого? А если природа наделила вас скульптурной лепкой лица, пухлыми, сексуальными губками и, как в насмешку, узенькими щёлочками вместо «зеркал души»? Положение может спасти макияж для маленьких глаз. Искусство декоративного визажа достигло такого мастерства, что, следуя нехитрым рекомендациям и немного «набив» руку, любая девушка сможет при минимуме подручных средств весьма натурально изобразить на своём лице настоящие очи. Главное – научиться правильно комбинировать цвета теней, чтобы нужный баланс светлого и тёмного придал глазам необходимую глубину.

Советы от стилистов

Макияж для мамакияж глаз дневнойленьких глаз подразумевает использование чёрной туши для ресниц с удлиняющим эффектом. Пышные, доходящие до линии бровей, ресницы верхнего века создают впечатление широко распахнутых больших очей, красивых и выразительных. С этой целью прокрашивать их нужно дважды, тщательно следя, чтобы не образовывались комочки, и разъединяя слипшиеся реснички. А макияж для маленьких глаз при прокраске ресниц нижнего века будет правильным, если кисточку держать вертикально вверх и буквально «пробежаться» ею по ресничному ряду. Тогда всё получится аккуратно, длина волосков будет хорошей, а ресницы сохранят естественный вид. Кстати, не стоит забывать ещё об одном ухищрении, которое поможет сделать макияж для маленьких глаз более ярким, эффектным: щипцы для подкручивания. Они придадут верхним ресницам соблазнительный изгиб, веерообразную форму. Этим приёмом пользуются многие звёзды кино и сцены.

Тени и карандаши

Правильно подобранная тушь и грамотно прокрашенные ресницы – не единственная возможность сделать эффектный макияж глаз – дневной или вечерний. Не менее важные и полезные инструменты – тени для век, карандаши и подводка. И, конечно, определённые правила пользования ими. Тогда макияж для маленьких глаз будет сделан правильно. Во-первых, нижнее веко следует макияж глаз тенямиобводить белым карандашом или совсем светлыми тенями. Это зрительно увеличивает разрез глаз и корректирует их форму. Только линия должна проводиться по росту ресничек или чуть ниже. А под глазами тёмные круги маскируются консилером. Если же веки отёчные, хорошо класть на них минут на 15-20 пакетики с заваренным и охлаждённым зелёным чаем или же замороженные кубики зелёного чая. Поверх светлой обводки достаточно прокрасить ресницы тёмной тушью. Или же если нижнее веко обводить тёмной подводкой (тенями, карандашом), то несколько ниже ресничной линии и не от внутреннего уголка глаза, а от середины и немного выходя за пределы внешнего уголка. Что касается верхнего века, макияж глаз тенями или другими декоративными средствами делается так: от внешнего угла по ресничкам или чуть выше ведётся максимально тоненькая линия. Начиная примерно от середины века она плавно расширяется и приподнимается к вискам. Если же вести линию ровно, то она должна выходить за пределы внешнего уголка. И  всё подвижное веко красится светлыми тенями, они же наносятся под бровь. Затем аккуратно растушёвывается более тёмный тон от середины к внешнему углу. И в самый уголок, к вискам, наносятся тёмные тени.