Как сделать макияж "смоки айс": пошаговая инструкция

Несмотря на абсолютное убеждение некоторых женщин, что макияж "смоки айс" создан не для всех, можно смело утверждать обратное. Подобрав нужную цветовую палитру, подобный макияж можно применять абсолютно на любой внешности, ведь он необязательно должен быть черным. Главной его особенностью является способность изменить внешность девушки, выделив ее среди остальных загадочным взглядом, прибавив обольстительности и привлекательности.

Макияж смоки айс

Грамотно подобрав и растушевав тени, можно изменить форму глаз и даже их цвет. Этот метод окрашивания популярен не только среди молодых особ, им также с удовольствием пользуются и состоявшиеся женщины, ведь это отличный вариант для проведения торжественных мероприятий, походов в кино, да и просто прогулок.

Универсальный и каждодневный

Прежде чем применить на практике макияж "смоки айс", следует немного подучиться, набить руку, так сказать, чтобы потом сражать окружающих совершенным и глубоким взглядом. "Дымчатый" вариант окрашивания глаз можно подстроить под ежедневный ритм жизни, то есть вместо насыщенных оттенков использовать менее яркие и нейтральные, такой вид макияжа придаст внешности легкости и не слишком будет привлекать внимание, чего и требует рабочий, офисный дресс-код. С помощью smoky eyes можно осуществить корректировку формы глаз, скрыть имеющиеся недостатки путем подчеркивания достоинств. Можно визуально увеличить маленькие глаза, удлинить их или же немного приподнять их внешние уголки, тем самым зрительно подтягивая овал лица.

Научиться этой технике не так сложно, нужно лишь знать некоторые правила работы, запастись необходимыми инструментами и терпением. Осуществить макияж "смоки айс" пошагово, следуя инструкции, не так сложно.

Как сделать макияж смоки айс

С чего начать

Макияж - это своего рода искусство, а потому не менее важными тут являются инструменты, то есть косметические кисти, карандаш (черный, серый или коричневый), тональная основа и сочетающиеся тени трех оттенков. Помимо кистей, для более качественной растушевки могут пригодиться ватные спонжи и палочки.

Карандаш для глаз должен иметь мягкую текстуру, необходимую для тушевки. Если под рукой нет подходящего карандаша, его можно заменить подводкой. Первое, что следует запомнить - макияж "смоки айс" должен иметь плавные переходы без видимых границ нанесения теней, они должны выглядеть подобно дымке.

Макияж смоки айс: фото пошагово

Аккуратно растушевать тени спонжем или аппликатором весьма затруднительно, поэтому для этих целей наиболее подойдет кисть, она должна обладать средней жесткостью, но в то же время не колоть нежную кожу вокруг глаз. Для плавного перехода оттенков пригодится кисть круглой формы. Как видно, не так сложно осуществить самостоятельно макияж "смоки айс". Фото (пошагово), представленное выше, демонстрирует это довольно наглядно.

Начинающим весьма удобно будет приступить к тушевке со светлых теней, таким образом можно избежать яркого пятна на глазу и не расстроиться, если с первого раза ничего не получится. Как сделать макияж "смоки айс" и научиться безупречной растушевке, рассмотрим ниже. Главное - помнить, что опыт приходит со временем, и лишь терпение и постоянная практика помогут в освоении этой техники.

Процесс работы

Если нет возможности взять пару уроков у визажиста, не беда, представленная пошаговая инструкция вам в помощь:

  1. Основа основ любого макияжа - это красивая подготовленная кожа. Для выравнивания рельефа и цвета кожи нанесите тональную основу, при необходимости примените консилер под глаза, корректор на проблемные участки, где есть прыщи и покраснения, и закрепите пудрой. Если ваша кожа в хорошем состоянии, можно обойтись и просто пудрой. Не забывайте и о коже век, ее тоже необходимо припудрить. Таким образом тени любой текстуры лягут ровнее и будут держаться дольше.
  2. Окрашивание глаз начинается с обведения контуров по верхнему и нижнему веку. Для создания вечернего макияжа используйте мягкий черный карандаш, обведя линию как можно ближе к ресничной линии. Если же вам необходим менее яркий, дневной вариант, тогда замените черный карандаш на тени темного оттенка.
  3. Приступим, собственно, к нанесению самих теней. Они могут быть различной текстуры: матовые или перламутровые, а также любого цвета – бежевые, серые, зеленые, синие. При выборе теней важно учитывать цвет глаз и волос. Перед тем как делать макияж "смоки айс" важно понять, что весь его смысл сводится к одному главному правилу – переходы оттенков должны быть плавными, тщательно растушеванными, для этого и нужно выбирать сочетающиеся оттенки.
  4. Подведите брови цветом, идентичным цвету волос. Для этого можно использовать подходящие тени серо-коричневого цвета, карандаш или воск для бровей.
  5. Применяя макияж "смоки айс", пошагово и не спеша следует наносить тени слой за слоем. Наиболее насыщенный и темный оттенок надо накладывать на область, приближенную к ресницам. По мере отдаления оттенки становятся светлее. Для подчеркивания взгляда на линию под бровью и во внутренний уголок глаз можно нанести перламутровые белые или цвета шампанского тени.
  6. И в завершение для полного образа следует добавить тушь на ресницы, для более драматичного эффекта ее можно нанести в несколько слоев. Отдавайте предпочтение туши для объема ресниц.

Как правильно подобрать тени под собственный тип внешности, чтобы создать гармоничный образ? Виды макияжа "смоки айс" смотрим ниже.

Голубоглазым

Светлый оттенок голубых глаз вкупе с молочным цветом кожи зачастую требует выбора нейтральных или холодных тонов. Наиболее часто к голубым глазам применяются тени серебристого, песочного, синего и золотого цвета. При самой светлой коже серебристые и золотые оттенки могут создать впечатление болезненного взгляда, поэтому с ними стоит быть внимательней.

Как делать макияж смоки айс

Темноволосым и светлокожим девушкам следует отдать предпочтение серым тонам; для создания более натурального эффекта черный карандаш можно заменить темно-серым.

Девушкам со смуглой кожей можно смело выбирать тени коричневой гаммы, золотые оттенки подчеркнут выразительность голубых глаз.

Кареглазым

Карие глаза отличаются необычайной выразительностью, к такому цвету прекрасно подойдут коричневые и оливковые оттенки. Важно тщательно тушевать тени, делая переходы плавными. Обладательницам светлой кожи и карих глаз можно смело использовать фиолетовые, лиловые и васильковые тени.

Виды макияжа смоки айс

Зеленоглазым

Перед зеленоглазыми девушками открывается широкий выбор, так как универсального оттенка для зеленых глаз нет. Тут можно экспериментировать и подбирать различные варианты сочетающихся цветов. Для повседневной жизни можно использовать варианты коричневой, серой или золотистой палитры. Голубая или васильковая подводка может выгодно подчеркнуть оттенок глаз, а для вечернего варианта можно нанести тени фиолетового тона, при определенной сноровке и выборе правильного зеленого можно создать и зеленый "смоки айс" - макияж вкупе с оттенком темного шоколада, не боясь отвлечь внимание от естественного цвета радужки глаз.

Зеленый смоки айс макияж

Сероглазым

Тут также открывается обширный простор для творчества. Серые глаза хороши тем, что с помощью определенной цветовой палитры можно изменить оттенок самих глаз. К примеру: шоколадные и фиолетовые тени приблизят цвет глаз к зеленому, а золотистыми можно добиться голубого отблеска. Для подчеркивания контуров глаз и создания более глубокого взгляда можно подвести их по контуру подходящим карандашом серого, василькового или зеленого цвета.

Если вы рассчитываете применять макияж "смоки айс" ежедневно, то для дневного мейкапа наиболее придутся впору тени коричневой и серой гаммы, они не будут смотреться слишком броско и в то же время выгодно подчеркнут взгляд, придадут ему загадочность и глубину. Также вместо черной туши предпочтительней отдать выбор коричневой.

Макияж смоки айс пошагово

Важные моменты правильного "смоки" - макияжа

  • Не раз уже упоминалось, что главная изюминка дымчатого макияжа заключается в создании акцента на глаза, при этом оттенок помады не должен быть ярким. Стоит отдать предпочтение нюдовым, нежным припыленно-розовым тонам или прозрачному блеску для губ.
  • Строение и посадка глаз также важны при создании макияжа. Если они близко посажены, тогда внутренний уголок следует недокрашивать или высветлять.
  • Для удачного мейкапа достаточно 2-3 оттенков.
  • Брови - не менее важная деталь, они должны быть аккуратной формы и равномерно прокрашены.
  • Перед тем как сделать макияж "смоки айс" следует убедиться, что глаза не уставшие, без покраснений, иначе нанесение теней может только усугубить ситуацию, как бы профессионально они ни были растушеваны.

Совет напоследок

Главное - старайтесь использовать качественную косметику. Новичкам, да и не только, можно посоветовать полупрофессиональную польскую косметику Inglot. Ассортимент их поистине разнообразен, от теней немыслимых цветов до умопомрачительных пигментов для глаз. Тени этой марки прекрасно тушуются и отлично подойдут для первого опыта и последующего использования. Дерзайте, и все у вас получится. Будьте красивы!