Как красить карие глаза?

Карие глаза считаются самыми привлекательными, необычайно загадочными и карие глазачертовски сексуальными. Чтобы подчеркнуть все эти достоинства, необходимо владеть техникой выполнения подходящего макияжа. Если он сделан правильно и аккуратно, вы сможете покорить любого мужчину. Достаточно только мимолётного взгляда, чтобы ваш образ навсегда запечатлелся в мыслях и памяти человека, который лишь на несколько секунд встретился с вашими глазами.

Основа правильного макияжа

Правильно красить карие глаза – это целое искусство, которое базируется на двух вещах: цели макияжа и подборе цветов. Теперь сконцентрируемся на них и разберем более подробно каждый пункт.

Цель макияжа

Дневной макияж от вечернего отличается так же сильно, как день от ночи. Поэтому и цели перед ними стоят разные. Дневной призван лишь чуточку подчеркнуть естественную красоту. Его главными отличиями являются легкость и ненавязчивость. Вечернему макияжу позволительно гораздо большее. Он должен быть броским и притягательным. Однако здесь существует очень тонкая и размытая грань между ярким макияжем и кричащим. Переступать черту между сексуальным и вызывающим нельзя ни в коем случае, а то вас могут неправильно понять.

Палитра макияжа

карие глаза макияжЕсли вы брюнетка и у вас карие глаза, то вам подойдут следующие цвета: серебряный, черный, темно-коричневый, золотистый и сиреневый. Блондинкам и шатенкам лучше предпочесть зеленый, песочный или темно-розовый цвета, также годится темный и светлый беж. Эта палитра является основной для женщин, которые имеют карие глаза. Макияж, дневной или вечерний, может содержать не только эти цвета, но и их оттенки. Чтобы получился интересный вариант идеального мейк-апа, их можно сочетать в различных комбинациях. Вот несколько наших предложений.

Легкий макияж для карих глаз

Для начала обязательно нанесите на веки питательную крем-основу – это убережет тени от скатывания. Немного припудрите лицо. Покройте веки тенями базового цвета, используя широкую мягкую кисточку, растушуйте. Добавьте темные акценты в уголках глаз (при далеко посаженных глазах – внутренний угол, при близко – внешний), сформируйте нужный объем. Нанесите светлые тени на области, расположенные под бровями и под нижними веками. Этот прием придаст макияжу естественность. Подведите карандашом линию роста ресниц: блондинкам – коричневым или серым, брюнеткам – черным, темно-коричневым, темно-синим или темно-зеленым. Завершите ваш макияж светлым блеском бля губ. Для наложения дневного мейк-апа на карие глаза не стоит использовать слишком темные оттенки. Помните, что в центре всеобщего внимания должен быть только ваш взгляд.

Дневной макияж

легкий макияж для карих глазПокройте верхнее веко основой сиреневого цвета. На дальнем крае верхнего века нужно воспользоваться черными тенями. Растушуйте их к середине века. Лучше всего для вечернего макияжа будет воспользоваться жидкой подводкой или черным карандашом. Нанесение подводки должно быть выполнено перед тем, как вы нанесете тени. Благодаря этому ресницы будут выглядеть темнее, а ваши карие глаза приобретут таинственность.

Вечерний макияж

Он отличается от дневного лишь яркостью и насыщенностью цветов. Для таких целей воспользуйтесь стойкой косметикой - удлиняющей тушью, блестками. Обязательно поэкспериментируйте с цветом подводки и теней, ведь для карих глаз специально созданы все модные оттенки этого сезона.