Карие глаза: значение цвета

Тема цвета глаз всегда волновала людей (особенно, будущих родителей). Наука не дает однозначного ответа на вопрос о том, какой цвет глаз будет у ребенка. Специалисты могут только предполагать и делать прогноз в процентном отношении.

Карие глаза, значениеИскусство чтения лица

Эта наука зародилась на Востоке (в Древнем Китае). О характере человека, его здоровье, интеллекте и внутреннем мире судили именно по глазам. По размеру и глубине посадки очей также составляли психологический портрет человека. В Японии, например, глаза людей сравнивают с глазами животных, проводя параллели с характером. Глаза дракона, льва, феникса, тигра, овцы, волка – всего в классификации 40 типов глаз.

Темно-карие глаза и характер

Черноглазое население преобладает, в основном, в экваториальных районах. Темно-карие глаза (значение цвета) – человек нуждается в постоянной похвале. Такие люди воспринимают лесть как нечто должное. Они очень азартны, подвижны, общительны. Черноглазые люди вспыльчивы и импульсивны, но столь же быстро и отходят. Общаясь с обладателями таких глаз, надо быть все время настороже, так как эти люди впадают в крайности. Они могут как близко сходиться, так и враждовать с человеком. Люди с темными (почти черными) глазами обладают сильной энергетикой.

Обладатели карих глазСветлый оттенок карих глаз и характер

Светлые карие глаза (значение цвета) – таким людям требуется полная самостоятельность, на них нельзя давить. Несмотря на то, что они мечтательны и стеснительны, одновременно они и весьма прагматичны. Обладатели светлого оттенка карих глаз в любом деле пытаются получить удовольствие. Они ответственны и требовательны (более всего - к себе). Этих людей легко отличить: они не жалуются, а действуют; они мечтают, но мечты их далеко не отрываются от действительности.

Карие глаза (значение для определения склонности к заболеваниям)

Ученые проводили исследования того, как цвет глаз влияет на развитие заболеваний. У кареглазых довольно часто отмечался такой недуг, как витилиго. Иридодиагносты могут задолго до проявления болезни распознать ее по радужной оболочке. По глазам даже окулисты могут заподозрить у пациента начало развития гипертонии и сахарного диабета.

Карие глаза характер

Карие глаза: значение для совместимости

Удивительно, но колер радужной оболочки может влиять на личную жизнь! При выборе партнеров актуально такое понятие, как совместимость по цвету глаз. Если оба обладатели карих глаз, то они легко понимают друг друга, но трудно уживаются. Возможен хороший союз между кареглазыми и зеленоглазыми людьми, только лидировать в паре должен зеленоглазый. Карие глаза и голубые - интересные отношения, но в паре будут постоянные споры. Союз кареглазого и сероглазого сможет удержать только взаимное уважение, в нем не должно быть лидера.

Заключение

Конечно, не только карие глаза характер человека определяют! Всегда цвет радужки играет далеко не последнюю роль в том, что собой представляет личность. Наверное, не зря незнакомому человеку обычно смотрят в глаза! В ряде случаев интуиция помогает хотя бы немного понять то, кто перед вами!