Какие цвета волос подходят цветотипу «лето»? Советы стилиста, фото

Каждая женщина индивидуальна (речь идет о внешности). Цвет кожи, волос, глаз – все у всех по-разному. И все же женскую внешность принято подразделять на 4 цветотипа: зима, весна, лето, осень. И для каждого типа подходят свои определенные цвета в одежде, макияже и т. д.

Давайте поговорим о том, какие цвета волос подходят цветотипу «лето». Это весьма актуальный вопрос для тех, кто захотел перемен в своей внешности.

какие цвета волос подходят цветотипу лето

Чем примечателен «летний" цветотип?

«Летние» красавицы всегда выделялись своей «теплотой», но не яркостью во внешности. Посмотреть на девушку и понять, что это именно «лето», можно, зная особенности этого типа. Какие же они?

цветотип лето какой цвет волос подойдет фото

  1. Кожа бледная, хотя для лета логичнее было бы иметь бронзовую, «загорелую» кожу. Но все же это не так. Если говорить конкретней, то кожа обладает слабым оливковым тоном или же имеет цвет «слоновая кость». Могут быть и веснушки, но они не рыжие, а «пыльного» серого цвета.
  2. Глаза у таких девушек серые, голубые, зеленые, серо-голубые, серо-зеленые.
  3. И конечно, волосы. То, что первым «бросается в глаза». Волосы «лета» обладают палитрой от пшеничного цвета до каштановых. Но интересной особенностью является то, что цвет не яркий, насыщенный, а как бы немного потускневший. Но при этом не теряющий своей привлекательности. Хотя обладательницы таких волос в большинстве случаев недовольны таким природным даром, называя цвет своих локонов «мышиным».

Черные и рыжие волосы – это точно не про «лето». Только оттенки русого. Поэтому этот цветотип часто путают с «весенним».

«Летние» девушки эффектны главным образом из-за своих волос. Но им не повезло с тем, что кардинальных перемен со своими локонами не сотворишь, результат полностью разочарует. Выходить «за рамки» своего цвета нежелательно. Но даже при таком небогатом выборе можно получить превосходный результат и желаемые изменения.

Холодное лето

какой цвет волос подходит цветотипу холодное лето

У летнего цветотипа есть подкатегория «холодное лето». И разглядеть в девушке именно «холод» можно благодаря некоторым особенностям:

  1. Светлая кожа, с «нотками» легких оттенков розового, голубого или даже фарфорового.
  2. Оттенки радужки глаз холодных ненасыщенных оттенков серого, голубого.
  3. Цвет волос приближен к пепельному.

Какой цвет волос подойдет цветотипу «холодное лето»?

Мысль о кардинальных переменах во внешности, рано или поздно, приходит в голову многим девушкам. Причина не только в желании преобразиться, но и избавиться от натурального, неприметного, по мнению женщин, цвета.

И в этом вопросе решающим является то, чтобы не прогадать, какой цвет волос цветотипу «лето» подойдет. Поскольку в противном случае преображение омрачит весь образ.

Перед тем как сесть в парикмахерское кресло, стоит продумать свой будущий образ. Нелишним будет учесть то, что, например, черный, рыжий или каштановый цвет может абсолютно не гармонировать с тоном кожи и не сочетаться с цветом глаз.

И все же, какой цвет волос подходит цветотипу «холодное лето»? Таким девушкам лучше остановить свой выбор на холодной гамме цветов, которые приближены к их природному окрашиванию.

Если все же хочется добавить в свои локоны совершенно иных, не «родственных» тонов, то в этом случае стоит прибегнуть к модным тенденциям: мелирование, колорирование, омбре, деграде и т. д.

цветотип лето какой цвет волос

Какие еще колориты у «лета»?

Только лишь «холодным летом» типаж не ограничивается. Помимо него, в классификации присутствуют еще несколько подтипов или колоритов:

  • светлое лето;
  • яркое лето;
  • контрастное лето.

Стоит остановиться на этом вопросе подробней и рассмотреть, какие цвета волос подходят цветотипу «лето», точнее, его колоритам. И стоит сказать, что все типы «летнего» цветотипа несколько отличаются между собой.

Что выбрать «светлому» летнему типажу?

цветотип лето подходящий цвет волос

«Светлый» цветотип еще называют «теплым летом». Такие девушки – обладательницы светлого тона волос и голубых или серых глаз.

Подходящим цветом волос цветотипа лета «светлого» колорита является светлый тон. Да-да, речь идет о блонде. Именно он как нельзя кстати подойдет этим девушкам, особенно платиновый оттенок.

Для тех, кто боится экспериментировать со своими волосами, можно лишь слегка «оживить» природный оттенок. Придать ему блеск и насыщенность. Или же отступить на 1 тон в темную или светлую «сторону». Кардинальных изменений не произойдет, но внешность преобразится.

Отлично смотрится на девушках-лето серебристо-пепельный цвет волос. Таким цветовым вариантом можно покрасить не полностью все локоны, а сделать мелирование или омбре.

Как покраситься «яркому лету»?

Какие цвета волос подходят цветотипу лето яркого колорита? Все тона, начиная от пепельного блонда и заканчивая светло-русым.

«Яркое лето» – это те самые эффектные блондинки, привлекающие всеобщее внимание. И особенностью таких девушек является то, что очень мало именно натуральных блондинок, это редкий цвет. Многие добиваются такого результата только окрашиванием.

«Яркий» летний цветотип наделен кожей цвета слоновой кости и орехового цвета глазами.

Экспериментировать с цветом волос такому колориту не стоит. Внешность очень «капризная» на всякого рода изменения. Перекрашенные в темный цвет волосы придадут и без того бледной коже нездоровый вид. Такой эффект получится, если разбавить естественные пряди оттенками розового или красного.

Беспроигрышным вариантом станет мелирование или колорирование. Блондинки от этого не потеряют ничего, а, наоборот, только подчеркнут свою привлекательность.

яркое лето

Что подойдет представительницам «контраста»?

А какие цвета волос подходят цветотипу лето контрастного колорита? И что это за типаж?

Представительницами «контрастного лета» являются брюнетки с темно-пепельными, темно-русыми или каштановыми волосами и зелеными глазами. Кожа бледная, особенно на фоне темных волос.

Как же краситься таким девушкам? Если возникнет желание превратиться в платиновую блондинку, то стоит отбросить эту мысль, поскольку ожидание обернется разочарованием. И без того бледная от природы кожа в сочетании с белым оттенком шевелюры сделает из девушки «меловую стену» и безликую блондинку.

Но на чем же тогда остановить свой выбор? Если желание поменять цвет волос не пропадает, то лучшим решением будет выбрать иной оттенок природного цвета волос. Хорошо будут смотреться осветленные на тон-два каштановые пряди. Ореховый, все оттенки шоколадного цвета, темно-пепельный – это те варианты, которые станут беспроигрышными для «контрастного лета».

Кроме обычного ровного тонирования, этому «летнему» типажу подойдет окрашивание градиентом. В таком варианте корни можно оставить не тронутыми или измененными на тон, а концы окрасить в светло-русый. Необычно и очень эффектно смотрится такой вариант: темно-каштановый цвет у корней, а на концах темное бордо или же приглушенный красный. Мелирование «контрастному лету» лучше не делать. На блондинках он смотрится эффектнее.

И напоследок

цветотип лето какой цвет волос подойдет

Удивительно, но многие представительницы цветотипа «лето» недовольны своей внешностью, в частности, цветом своих волос. Желание преображаться свойственно всем девушкам. Но главное при этом – не сделать еще хуже. Поэтому перед тем как увидеть новую себя в зеркале, нужно правильно подобрать цвет волос. В этом вопросе нужно основываться на своем цветотипе.

Так, «летним» красавицам совершенно не подойдут кардинальные преображения, все из-за бледности кожи.

Сегодня можно без труда найти множество вариантов фото, какой цвет волос подойдет цветотипу «лето». Стоит посмотреть и применить для себя. Тогда результат не разочарует.