В какой цвет покрасить волосы? Определите свой тип

Настоящая женщина стремится быть красивой, несмотря на свой возраст. Блестящие и ухоженные волосы делают образ привлекательным и стильным. Но не все довольны природным цветом своих волос. Изменить его достаточно просто: с помощью оттеночных шампуней, красителей. Среди массы предложений нужно лишь подобрать средство на свой вкус и размеры кошелька.

в какой цвет покрасить волосыПравильный выбор

Если вы не знаете точно, в какой цвет покрасить волосы, то вам лучше следовать следующим рекомендациям. Правильно подобранный тон может кардинально преобразить образ женщины и сделать ее более яркой. Или наоборот: окрасились неподходящей краской - внешность стала блеклой, стали видны шероховатости на лице. Первое, что нужно сделать, это определить, к какому из четырех цветотипов вы подходите.

Весна

Ей свойственны светлые глаза (голубые или зеленые) и светлые русые или светло-каштановые волосы. Кожа бежевая, золотистых оттенков. Итак, в какой цвет покрасить волосы представительницам весны? Это медовые оттенки, теплый блонд или яркая медь, а также русые тона, только не холодные.

Лето

тест в какой цвет покрасить волосыИх глаза — серые или голубые, растительность на голове — от самых светлых до темных тонов русого. В какой цвет покрасить волосы женщинам с розоватым оттенком кожи, чтобы лицо выглядело свежим? В пепельный или платиновый; можно выбрать блонд с отливом серебра. Также им подойдут русые оттенки, но без красного отлива и не темные. Чтобы русую шевелюру "оживить", выбирайте каштановый, миндальный, светлый ореховый тон.

Осень

А в какой цвет покрасить волосы женщинам, относящимся к цветотипу «осень»? Их глаза — и светлые, и темные, вплоть до черных, а шевелюра — как темного русого тона, так и смоляного. Женщины этого типа обладают золотистой, бронзовой или темноватой бежевой кожей. Им вполне подойдут тона шоколада, каштана и черный цвет. Можно придать прядям русые тона, но только теплых оттенков. Этому типу подходят оттенки рыжего: махогон, красное дерево. Интересный образ девушке придаст эффект мелирования: от красного до шоколадного цвета прядей.

Зима

У дам типа «зима» глаза обычно голубые, карие, зеленые. При светлой коже, отливающей голубизной, волосы насыщенного коричневого или черного тона. Им следует красить шевелюру в пепельные, черные, а также темные русые цвета. Категорически противопоказан им медный и золотистый тон, иначе на беловатой коже лица будут видны изъяны. чем покрасить волосыМожно попробовать любой тест: «В какой цвет покрасить волосы, чтобы смотрелось эффектно». Это пять или шесть вопросов, которые дадут вам определенную характеристику: какие у вас глаза, какие любите тона одежды и губной помады. По ответам вам будет легче выбрать средство для окрашивания. Чтобы правильно выбрать, чем покрасить волосы, нужно знать виды красителей:

  • обесцвечивающие краски, в которые входит перекись водорода;
  • химические красители, которые изменят цвет, но и разрушат природный пигмент;
  • физические - это пенки, оттеночные шампуни;
  • природные краски не ломают структуру волос и благоприятно действуют на них (басма, хна).

Выбор за вами, милые дамы! Смело экспериментируйте и будьте неотразимы!