Каштановые волосы - естественная красота любой женщины

Шатенки сегодня в моде

каштановые волосы

Современная мода, устав от капризов меркантильных и сногсшибательных блондинок, на первое место выводит не роковую брюнетку, а загадочную и утонченную шатенку. Именно поэтому каштановые волосы становятся основным трендом жаркого лета и мягкой осени текущего года. Стилисты, в отличие от случаев с иными оттенками, при возрождении роскошного каштанового цвета совершенно не опасаются однотипности причесок. Поэтому у педантичных модниц мира появится замечательная возможность демонстрировать свои каштановые волосы.

Палитра каштановых оттенков

Среди множества неповторимых и интересных природных оттенков данного цвета волос можно выделить: золото и медь, песок, топленое молоко и мед, капучино и шоколад, мускат и карамель, красное дерево и грецкий орех. Каштановые волосы, несмотря на то, что являются достаточно демократичной в выборе и глубоко насыщенной в оттенках гаммой, все-таки имеют определенные ограничения при окраске. каштановые оттенки волосКонечно, они универсальны благодаря своей актуальности в любом стиле, уместности на любом событии и мероприятии и гармоничном сочетании с любым нарядом и аксессуарами. Однако каштановые оттенки волос могут не подходить к определенному цвету кожи тела. Именно поэтому при выборе данного цвета волос необходимо посоветоваться со специалистом, который поможет правильно подобрать необходимый оттенок.

Каштановые волосы: подбор оттенка к конкретному цвету кожи

Следуйте принципу контраста. Например, при светлой коже замечательно подойдут локоны цвета спелой вишни, творчески раскинувшиеся по плечам. А вот ореховые оттенки подойдут любительницам как искусственного, так и естественного бронзового загара.

Уход за каштановыми волосами

Каштановые волосы замечательно сочетаются с мелированием и колорированием, которые могут быть отнесены к достаточно востребованным услугам креативного обновления волос. каштановые волосы фотоОбладательницы каштановых волос нередко предпочитают простые и скромные прически. Например, можно их уложить в конский хвост, являющийся эталоном стильности, деловой женственности и кокетливой строгости, что, несомненно, заметят и оценят по достоинству бизнес-партнеры. Также очень красиво будут смотреться гладкие пряди, закрепленные любым аксессуаром в виде заколки, обруча, шпильки со стразами или атласными лентами, в обычную классическую прическу. На самом деле можно отметить разнообразие причесок, украшающих каштановые волосы, фото это наглядно демонстрируют. Также необходимо отметить, что такие волосы непривередливы в уходе. Однако они требуют постоянного очищения и увлажнения с использованием антибактериальных и питательных масок. Наиболее подходящими являются маски, содержащие в основе розмарин и грецкий орех. Благодаря им восстанавливается поврежденная краской структура волос и придается им сила. А использование ромашки или ревеня в форме настойки каштановым волосам вернет богатый золотистый блеск.