Рыжая краска для волос: обзор, особенности, производители и отзывы

Не секрет, что рыжий цвет волос обращает на себя внимание и заставляет обернуться, чтобы посмотреть вновь. И одно дело, если он подарен природой, но совсем другое, когда хочется изменить естественный вид.

В этой статье рассмотрим, кому подойдет рыжая краска для волос, а кто станет выглядеть хуже, какие бывают красители и как их правильно выбирать.

Кому подходит

При желании смены имиджа необходимо помнить, что рыжий оттенок волос идеально подходит тем, кто имеет светлую кожу и глаза. Этим людям яркий образ будет 100% к лицу, и им нужно использовать персиковые, золотистые и "блондированные" тона.

Рыжая краска для волос

Этот цвет просто обязывает быть в центре внимания, поэтому очень скромным людям не стоит так кардинально изменять цвет волос, если они не готовы раскрепоститься внутренне.

Труднее всего с огненным тоном обстоят дела у смуглокожих представительниц прекрасного пола, имеющих темные глаза. В этом случае будет очень тяжело подобрать рыжую краску для волос – тот оттенок, который сделает образ лучше. Но это вовсе не значит, что от мечты нужно отказаться. Ситуация говорит лишь о том, что для получения удовлетворительного результата нужно обратиться к профессионалам. Они, скорее всего, посоветуют использовать апельсиновые, карамельные и красные ноты.

Тем, кто имеет обыкновение краснеть при стеснении, не стоит применять морковный тон. А расположенные на коже лица веснушки от ярко-рыжего будут выделяться еще больше.

Производителями создано огромное количество красок для волос рыжих цветов, поэтому специалист салона красоты без труда сможет подобрать средство для создания неотразимого образа.

Подбор оттенка по цветотипу

В индустрии красоты признаны всего пять основных оттенков, определяющих наиболее соответствующий образ.

Краска для волос - рыжие оттенки

Для определения того, какой же тон подойдет конкретному человеку, следует обратиться к теории цветотипов, которая гласит следующее:

  1. Весна соответствует светлокожим с русыми и близкими к блонду естественными волосами. Как правило, эти люди обладают голубыми или серыми глазами. Для этого типа подходящими будут рыжие оттенки цвета пустыни, шафрана и золота.
  2. Лето – цветотип характеризуется холодной, светлой (почти белой) кожей, сгорающей на сильном солнце, светлыми волосами и сероватыми глазами. Отлично подойдут ярко-рыжие тона красного, коричневого, каштанового оттенков.
  3. Осень – это смуглая кожа, иногда с веснушками, зеленые или коричневые глаза, часто огненными являются их естественные волосы. Поэтому данному типу можно использовать всю палитру рыжих красок для волос.
  4. Зима – это цветотип людей со светлой кожей без веснушек, а также с четко выраженным цветом глаз. Им стоит использовать темные оттенки рыжего с оранжевыми и красными тонами.
  5. Ультра-лето – очень светлая кожа и природные темные волосы. К применению рекомендуются коричневые краски.

Какую краску стоит выбирать

После прохождения тяжелого пути по определению своего нового образа с помощью краски для волос рыжих оттенков следует заняться изучением многообразия брендов красителей и других средств.

Краска для волос рыжих цветов

Перед покупкой нужно обязательно изучить состав средства и рекомендации производителя, чтобы после процедуры окрашивания не получить результат, который не будет соответствовать желаемому. Также необходимо помнить, что очень часто цвет на фото упаковки не гарантирует такой же тон после использования красителя, так как многое зависит от структуры волос и их исходного оттенка.

Чтобы попробовать себя в новом образе, можно для начала применить оттеночный шампунь, который быстро смывается. Только следует учесть, что даже после смывки рыжеватый отблеск останется надолго.

Ну а для тех, кто уже решился на использование рыжей краски для волос, производители предлагают широчайший ассортимент соответствующих средств.

Особенности красок

При использовании красителей без соответствующей информационной подготовки можно в результате окрашивания неожиданно получить неприятный результат.

Палитра рыжих красок для волос

Чтобы избежать этого, следует принять во внимание следующие рекомендации стилистов:

  • применять стоит только профессиональные краски для волос, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами;
  • нужно помнить о том, что результат от использования светло-рыжей краски для волос мировых брендов получается на два-три тона темнее цвета, заявленного на упаковке;
  • после первичного окрашивания коричневые оттенки могут не сразу давать нужный тон (особенно от бренда «Шварцкопф»);
  • очень яркой насыщенностью отличаются красители марки Syoss – это также нужно учитывать;
  • краски каштановой палитры L’Oreal дают на волосах легкий рыжий тон.

Чтобы ожидания оправдались, к подбору красителя необходимо отнестись со всей ответственностью.

Натуральный продукт

Не следует забывать, что с профессиональными брендами могут потягаться и народные средства.

Краска с оттенком рыжего цвета волос

Одним из них является хна, она имеет явные преимущества:

  • натуральное происхождение – производится из листьев растения под названием «лавсония неколючая»;
  • дешевизна;
  • дает яркие оттенки рыжего цвета волос – краска позволяет подобрать вариации на любой вкус;
  • безопасная и гипоаллергенная;
  • имеет в своем составе витамины, органические кислоты, смолы и эфирные масла, которые восстанавливают и лечат волосы.

Отечественный рынок предлагает покупателям три вида хны:

  1. Бесцветная – используется исключительно в лечебных целях.
  2. Индийская – ассортимент составляет пять тонов и состоит из черного с индиго, махаона, бургунда, коричневого и золотистого. При окрашивании дает палитру оттенков от черного шоколада до медного отлива.
  3. Иранская – существует в единственной разновидности, но с помощью добавления натуральных составляющих получают красивые и насыщенные краски.

Палитра рыжих оттенков

Следует учитывать, что для профессионального и домашнего окрашивания рыжей краской для волос существуют разные палитры. Салоны в лице профессионалов парикмахерского дела используют более сотни оттенков этого цвета, а для бытового применения их создано около десятка.

Огненные тона располагаются в палитре от темного к светлому, имеют только им присущие названия. Наиболее часто используются:

  • махаон;
  • красно-каштановый;
  • клубничный джем;
  • красный рубин;
  • красная рябина;
  • огненно-красный;
  • тициан;
  • терракота;
  • медный шик;
  • золотистый миндаль;
  • светлая медь;
  • благородный янтарь;
  • янтарный медный и другие.

Популярные бренды

На рынке продукции для окрашивания волос существует более полусотни различных брендов.

Рыжая краска - на темные волосы

В пятерке лучших можно отметить следующие марки:

  1. L’Oreal – французская компания, выпускающая шесть коллекций данного направления, в том числе и не содержащие аммиака краски. Продукция отличается качеством, равномерно ложится на волосы, долго не смывается.
  2. Garnier – торговая марка, принадлежащая L’Oreal с 1965 года. Представляет коллекции красок четырех видов, содержащие в своем составе различные натуральные масла. Окрашивание получается ровным, стойким, а волосы остаются живыми.
  3. Londa – немецкий бренд, производящий качественные краски и осветлители для волос. Средства фирмы отличаются содержанием микросфер Vitaflection, которые обеспечивают получение насыщенного стойкого окраса.
  4. Schwarzkoupf&Henkel – бренд призван удовлетворить самых искушенных особ. Выпускает профессиональную и бытовую линии, которые содержат аминокислоты, улучшающие вид и состояние волос.
  5. Wella, C:EHKO, Estel– три бренда, производящие красители, в том числе для самостоятельного окрашивания. Все средства отмечены положительными отзывами клиентов.

Полезные советы

Обязательно нужно помнить о том, что рыжая краска на темные волосы ложится не сразу. Для получения желаемого оттенка естественные локоны нужно сначала обесцветить специальными средствами в два-три приема с двухнедельным перерывом, а затем производить манипуляции с краской.

Для более щадящего воздействия краситель необходимо наносить на немытые волосы.

Если существует неуверенность в том, что изменение цвета волос будет приятным, лучше не окрашивать сразу волосы, а провести их колорирование. Если результат удовлетворит, можно продолжать экспериментировать дальше.

Для получения медно-рыжего оттенка и одновременного оздоровления шевелюры полезно будет использовать хну. В порошок можно добавлять также эфирные масла, кефир или яичный желток.

При смене имиджа важно не забывать о том, что теперь нужно будет пересмотреть свой гардероб, стиль одежды и используемую косметику – наверняка придется что-то заменить.

Отзывы покупателей

Относительно небольшой процент женского населения решается на смелые эксперименты со своими волосами по перекрашиванию их в рыжий цвет, если он отличается от их натурального.

Но те, кто делает это, с готовностью делятся своими впечатлениями.

Многие женщины отмечают, что остались очень довольны после применения краски L'OREAL Paris Preference Feria. Цвет ложился равномерно, локоны прокрашивались по всей длине, а шевелюра становилась яркой и блестящей.

Те, кто имел волосы каштанового цвета и сделал их рыжими, советуют данную процедуру делать с помощью парикмахера-профессионала. Большинству покупательниц понравился бренд Wella, ведь смену имиджа пришлось проводить в два этапа, а смывка и краска этой фирмы оказались самыми мягкими по своему действию. Результат превзошел все ожидания - знакомые и друзья были ошеломлены насыщенным цветом и здоровым видом волос.

Особам с темными волосами и смуглой кожей, не решающимся сразу поменять окрас локонов, покупатели и сами стилисты советуют делать колорирование несколькими оттенками рыжего. Большинство отмечает, что получается замечательно, ярко и необычно. Особенно советуют средство от Garnier, так как оно отлично окрашивает пряди, придает роскошный блеск и мягкость волосам.

Есть также и негативные отзывы тех, кому не понравился свой новый образ, ошиблись цветом. А некоторым не подошла краска, которая пошла пятнами. На это можно лишь ответить, что перед окрашиванием в такой необычный цвет нужно проконсультироваться у стилиста.

Из всего вышесказанного понятно, что дамам не стоит бояться стать ярче и заметнее, ведь новый образ может изменить жизнь.