Кому идет рыжий цвет волос? Оттенки рыжего. Модный цвет волос

Как же обворожительно выглядит рыжий цвет волос! Оттенки его насыщенны и разнообразны. Даже самая капризная девушка сможет подобрать себе подходящий. Но как же сделать правильный выбор? Об этом и пойдет речь.

Девушек с рыжими волосами чаще всего характеризуют как ярких и жизнерадостных личностей. О них исходит свет и энергия. Их цвет волос всегда привлекает внимание без особых усилий с их стороны. А в древние времена рыжих называли колдуньями.

Счастливые обладательницы естественного медного цвета волос чаще всего белокожие или смуглые, их лицо усыпано веснушками. Их густые волосы часто вьются. На планете таких людей очень мало - всего 1 %.

рыжий цвет волос оттенки

Рыжий цвет волос: оттенки

Сейчас все оттенки рыжего цвета пользуются особой популярностью. Уникальная цветовая гамма позволяет выбрать его женщинам, независимо от возраста и социального положения. Этот цвет предпочитают артистки эстрады и кино, чтобы привлечь к себе внимание публики. Среди них - Алла Пугачёва, Анастасия Стоцкая, Джулия Робертс.

Оттенки темно-рыжего цвета

Темно-рыжий цвет подойдёт женщинам, в которых есть загадка. Его выбирают раскрепощённые особы. Этот цвет является воплощением сексуальности. В нём есть что-то мистическое. На таких девушек все заглядываются. Поэтому скромным дамам не стоит перекрашиваться в него. Он идеально подходит раскрепощённым личностям. Этот цвет будет гармонично смотреться на смуглых красавицах. Вишнёвый, бургундский, медно-коричневый и красно-медный цвета относят к тёмным оттенкам рыжего. Темно-рыжий выбирают такие знаменитости, как Джулианна Мур и Бонни Райт.

огненно рыжий

Огненно-рыжие оттенки

Если у девушки кожа цвета фарфора, то ей будут идти яркие медные или апельсиновые оттенки. Такие дамы отличаются экстравагантностью, своенравием и эксцентричностью. Они энергичны и свободолюбивы. Огненно-рыжий цвет волос предпочитают такие известные личности, как Милла Йовович и Тори Амос.

Светлые оттенки рыжего цвета

Очень обворожительно смотрится золотисто-рыжий цвет волос. Оттенки этого цвета придают образу юности и невинности. Их следует выбирать, чтобы выглядеть романтично. Он создаёт иллюзию лёгкости. Светло-рыжими нужно становиться, если кожа и волосы бледные. Имбирный, земляничный, светло-медный и медно-золотистый относят к светлым оттенкам рыжего. Их счастливые обладательницы - Лили Коул и Николь Кидман.

темно рыжий

Красно-рыжий цвет волос

Совершенно по-другому выглядят красно-рыжие волосы. Сейчас такие цвета на пике популярности, многие выбирают их. С ним цвет волос становится более глубоким.

Светловолосым красавицам лучше подбирать светлые красные оттенки. Эффектно будет смотреться вишнёвый цвет. Насыщенный красноватый к лицу брюнеткам. Особенно удачно он будет сочетаться с карими и зелёными глазами. Тёмные красно-рыжие оттенки только подчёркивают внешность.

красно рыжие волосы

Кому идет?

Кому идет рыжий цвет волос? Оттенки рыжего настолько разнообразны, что любая девушка сможет выбрать себе подходящий. Нужно только учесть специфику внешности. Обладательницы нежно-розовой кожи смогут выбрать себе оттенок, который пожелают. Но гармоничнее будут смотреться светлые, золотистые цвета. Особенно эффектно в таком цвете будут выглядеть голубоглазые и сероглазые красавицы.

Смуглые женщины должны выбирать тёмно-карамельные, коричнево-красные, тёмно-рыжие, медные цвета. Огненно-рыжий смотрится обворожительно на девушках с зелёными глазами. Яркие насыщенные цвета подойдут кареглазым модницам. Темноглазым дамам к лицу любые оттенки рыжего цвета.

можно ли из рыжего перекраситься

Особенности окраски в рыжий цвет

Кардинально изменить свой цвет волос могут только отчаянные и смелые. Целеустремлённость, открытость, оптимизм — главные черты их характера. Однако, если девушка скромная, но хочет придать своим волосам рыжий оттенок, ей лучше сразу не перекрашиваться в новый цвет. Для неё лучшим вариантом будет колорирование. Причёска заиграет новыми цветами, придаст образу таинственности. Главное - подобрать контрастные оттенки натуральному цвету волос. Кроме того, после колорирования можно понять, какой оттенок идёт больше.

Великое множество красок для волос поможет добиться желаемого результата. К ним относят всевозможные химические красители с аммиаком или без в своём составе. Придают желаемый оттенок шампуни-тоники. Хна — абсолютно безопасный природный краситель, не навредит волосам. Вы вправе выбирать средства для окраски самостоятельно. Всё зависит от вашего природного цвета волос и внешности.

Натуральные блондинки не должны перекрашиваться кардинально. Однако светло-золотые или бежевые оттенки внесут частичку новизны.

Девушки с естественным рыжим цветом не могут стать светлыми или темноволосыми. Им лучше подбирать более интенсивные и насыщенные оттенки природного цвета. Можно изменить цвет на один или два тона.

рыжий цвет волос оттенки

Можно ли перекраситься из рыжего?

Можно ли из рыжего перекраситься? Яркий цвет вывести достаточно сложно. Без предварительного осветления прядей можно только перекраситься в тёмные оттенки. Нет гарантии, что получится ровный и насыщенный цвет. Без помощи профессионального парикмахера вам будет сложно добиться желаемого. Потребуется несколько этапов, чтобы новый цвет выглядел естественно.

Для изменения оттенка следует подождать несколько недель после последнего окрашивания. Преимущество в том, что рыжий со временем становится не таким насыщенным. Когда он станет не таким ярким, вы смело можете менять цвет. Если вам захочется стать брюнеткой, проблем не будет. Никто не узнает, что до этого вы были рыжей. Получится ровный, однородный цвет. Для того чтобы перекраситься в другой цвет, потребуется смывка. Она безопаснее, чем полное осветление. Использование концентрированной перекиси только навредит волосам.

Эта процедура трудная, лучше обратиться за помощью к профессионалу. Может получиться неровный тон, если нанести средство неправильно. Волосы будут с разноцветными пятнами.

С первого раза может не получиться. Поэтому нужно будет повторить смывку через некоторое время. Только когда вы выведете рыжий цвет, можно перекрашиваться в новый. При этом волосам нужно дать отдохнуть. При перекрашивании средство нужно нанести равномерно, начиная с корней и заканчивая равномерным распределением по всей длине.