Медный цвет волос. Особенности окрашивания и ухода

Иногда очень хочется поменяться, добавить чего-то новенького в свой образ. Первое что приходит на ум большинству девушек — это смена цвета волос. А оттенки рыжего, медного, золотистого вполне достойны этой цели. Яркие, «огненные» локоны — интригующее и эффектное зрелище благодаря глубине и редкости такого цвета. Как известно, на планете всего 2 % людей с природным медным оттенком шевелюры.

медный цвет волос

Кому подходит медный цвет волос?

Стилисты говорят, что, если вы хотите добавить своему образу чувственности, сексуальности и яркости, тогда выбирайте любые оттенки рыжего. Как определить правильный нюанс столь многогранного цвета? Прежде всего, медь содержит в себе много желтого пигмента, а значит цвет сам по себе теплый. Он отлично «подогревает» все оттенки кожи и будет к лицу большинству женщин. Теплые тона выигрышно подчеркивают внешность, освежают и омолаживают. Существует классификация по цветотипам, но на практике давно известно, что в чистом виде типы практически не встречаются. Кроме того, есть достаточно много исключений: девушкам с холодным цветом глаз или кожи прекрасно подходят теплые тона, в том числе медный цвет волос. В целом существует такая тенденция — лицам с веснушками, бледной кожей подойдут нежные медовые оттенки, солнечные, теплые, спокойные рыжие. У кого кожа с розоватым оттенком, хороши будут нюансы холодного, красно-медного или насыщенного рыжего цвета.

медный цвет волос краска

Особенности окрашивания

Принимая решение покраситься в яркий тон, учитывайте уже имеющийся цвет. Если вы блондинка и решили измениться, не стоит делать выбор в пользу классических медных нюансов. Сами по себе они очень насыщенные, а на обесцвеченный волос краситель ляжет таким образом, что получится яркий, неестественный цвет. Если вам нужен более гармоничный тон, можно выбрать смешанный нюанс, допустим золотисто-медный цвет. Волос заполнится натуральным золотистым пигментом и будет иметь приятный янтарно-медный отлив. Обратите внимание, что вернуть светлый тон будет очень непросто, поэтому будьте уверены в готовности к таким экспериментам. Если у вас темно-каштановые, шоколадные, черные волосы, предварительно необходимо сделать осветление до средне-русого уровня, а затем приступить к окрашиванию в выбранный цвет.

светло медный цвет волос

Какой цвет выбрать?

Палитра рыжих оттенков обширна: от светло-медного до насыщенного темного шатена. Естественный рыжий цвет очень светлый, он похож на медь, очень деликатный, нежный и женственный. Его могут примерить на себя девушки с бледной кожей и светлыми от природы волосами. Также хорош в этих случаях клубничный или светло-медный цвет волос. Средне-рыжий оттенок - это нюанс, в котором преобладает оранжевый пигмент. По этой причине он отлично подходит девушкам с веснушками, персиковой кожей и зелеными, голубыми глазами. Дает насыщенный блеск, достаточно хорошо держится на волосах, отражает свет, поэтому выглядит очень блестящим. Дамы с таким цветом выглядят броско и эффектно. Темно-рыжий подходит девушкам с оливковой или смуглой кожей. Он создает изысканный и утонченный образ. За ним несложно ухаживать, так как тон насыщенный держится до 6 недель и требует минимального ухода.

медно русый цвет волос

Правильный уход

Медный цвет волос считается самым привередливым. Уход за ним должен быть ежедневным, поскольку ни один другой тон не уязвим к внешним воздействиям в такой же мере. Он легко выгорает на солнце, под воздействием химических процедур может потускнеть, легко теряет блеск. Тем, кто красит волосы в рыжий цвет, рекомендуется использовать продукты для окрашенных волос. Они предотвращают вымывание пигмента и ухаживают. В летнее время года медный цвет волос нуждается в дополнительном уходе в виде средств с УФ-фильтрами. Они наносятся на чистые волосы после применения бальзама и не смываются. В идеале хорошо пользоваться продуктами, предназначенными специально для рыжих или ярких нюансов. Хорошим дополнением к этому будут процедуры ламинирования или кератинового ухода.

золотисто медный цвет волос

Медный цвет волос: краска или хна?

Добиться качественного оттенка в домашних условиях будет трудно, особенно если волосы были ранее окрашены. Выбирая краситель, ориентируйтесь на проверенные бренды: Matrix, Wella, Schwarzkopf и Estel. Каждый из них имеет уникальную палитру, в которой каждая девушка найдет цвет своей мечты. Например, красители от Schwarzkopf считаются очень стойкими, хорошо закрашивают седину и известны своими насыщенными медными оттенками. Палитра от Estel предоставляет выбор цветов от персиково-медного до насыщенного красного. Краситель является не очень стойким, но это может быть преимуществом для тех, кто любит часто менять оттенки.

Многие женщины, желая получить медно-русый цвет волос, красятся хной. С ней нужно быть осторожным. Она может хорошо лечь на локоны, но это сильный природный краситель, проникающий глубоко в структуру волоса, и вымыть его оттуда в дальнейшем практически невозможно. К тому же дешевая хна из пакетиков очень сильно сушит волосы.

Как убрать рыжий цвет?

Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, а у кого-то рыжина проявляется как побочный эффект после вымывания шоколадных, золотистых и других оттенков. Радикально решить проблему нежелательного тона очень сложно без профессиональной помощи. Бывают критические ситуации, когда требуются радикальные меры – смывка или обесцвечивание. Но иногда просто достаточно подобрать цвет, содержащий тон, нейтрализующий медь. Это краситель с пепельными или жемчужными нюансами (в их основе лежит синий цвет). Для более стойкого эффекта подключают использование шампуней и масок для холодных оттенков волос. Не бойтесь медных тонов, будьте яркими и эффектными!