Красный цвет волос: все тонкости и советы

Превратиться в новую харизматичную личность сегодня становится как никогда проще. Часто для этого требуется лишь изменить свой цвет волос, сделав его ярким и решительным. Замечено, что меняя свой образ, девушка начинает ощущать себя по другому, становится уверенной в себе и привлекает особое внимание «серых» прохожих. Для такого преображения лучший выход - это покрасить волосы в красный цвет. Однако чтобы правильно подчеркнуть свою личность, важно учитывать некоторые тонкости.

Оттенки красного

В косметических салонах и магазинах предложен огромный выбор красок. Среди них есть обилие различных оттенков красного. Спектр таких цветов очень широк. Он начинается с бордового тона и оканчивается золотисто-оранжевым переливом. Также к красному относят сливовый, гранатовый, медный, розоватый, малиновый, морковный, вишневый и другие яркие цвета. Но выбирать тот или иной оттенок необходимо с осторожностью, ведь краска должна не просто нравиться вам, но она обязана гармонировать с вашей кожей и глазами.

Как подобрать свой цвет?

красный цвет волосДля начала важно точно определить, к какому цветотипу относится ваша кожа и, исходя из этого, выбирать оттенки красного цвета волос. Известно, что красавицам с теплым оттенком кожи подходит золото, поэтому этот фокус применяется при выборе краски. Кожа будет выгодно подчеркиваться в цвете с золотым переливом. Смуглая кожа идеально смотрится с оттенком красного дерева. Если девушка от природы имеет светлую кожу и волосы, ей придется отказаться от медно-красных цветов. Ей лучше присмотреться к нежным оттенкам, например к тем, которые имеют розоватый отлив.

Кроме того, волосы нужно красить, учитывая цвет глаз. Темноглазые девушки могут позволить себе любой оттенок. Подчеркнуть красоту зеленых и светло-карих глаз способен медно-красный тон, ярко-красный и красное дерево. Серые и голубые глазки гармонично подчеркиваются светло-рыжей краской.

Кому приходится остерегаться красного?

ярко красный цвет волосК сожалению, красный цвет волос подчеркивает красоту не всех девушек. В основном исключением являются обладательницы кожи, склонной к покраснениям. Но к таким относятся не только те, у которых щеки постоянно впадают в жар. Это могут быть девушки, у которых есть предрасположенность к высыпаниям на лице, появлению прыщиков или воспалениям. Красные оттенки делают эти места еще более красными и заметными. Еще не стоит забывать о веснушках. Рыжие волосы делают их заметней. Кроме того, если цвет неправильно подобран под глаза, он визуально добавит вам несколько лет. Также если женщине больше 40, нужно остерегаться получить броский оранжевый и ярко-красный цвет волос, поскольку такие тона выглядят неестественно и визуально накидывают лет пять.

Тонкости окрашивания

краска для волос красного цветаДевушки, которые уже пробовали превратить свои волосы в яркие кудри, заметили, насколько непросто добиться желаемого результата. Обычно они получают совсем не тот цвет, который был указан на коробке, а результат остается ненадолго. Стоит учесть, для того чтобы получить красный цвет волос, важно принимать во внимание натуральный оттенок или исходный. Чем светлее родные локоны, тем легче добиться от них намеченного эффекта. Если волосы отличаются от цвета на коробке только на пару тонов, можно окрашивать их без предварительного осветления. Если исходный оттенок немного темнее желанного цвета, положение исправляется при помощи окрашивания волос светлой краской (например, они доводятся до светло русого). Но темные кудри придется осветлить, иначе никакой краской не добиться даже яркого красного цвета. Если же у девушки окрашены волосы в темный, ей необходимо проводить смывку. Только после этой процедуры можно рассчитывать на красный цвет волос.

Поддерживаем цвет

темно красный цвет волосСтоит учесть, что именно красные тона быстро блекнут, становятся унылыми и выгоревшими. Чтобы дольше сохранить результат, важно постоянно поддерживать цвет. Для этого мыть волосы необходимо шампунем для окрашенных волос. Первый раз средство наносится только у корней и лишь слегка промываются пряди. Также можно приобрести тоник, соответствующий вашему оттенку, и раз в неделю пользоваться им. Конечно, если оттенок волос подходит, его можно поддерживать хной, которая является натуральным и стойким красителем, волосы не теряют блеска примерно месяц (выводится хна еще дольше). Но важно учитывать, что после ее применения другая химическая краска плохо берется. Также есть одна неприятная новость для тех, кому пришлось осветлиться, чтобы «взялась» краска для волос красного цвета. На обесцвеченных волосах яркий цвет быстро вымывается, поэтому таким девушкам придется особенно серьезно поддерживать цвет. Стилисты делятся со своими клиентками некоторыми тонкостями. В свой шампунь можно добавлять совсем немного красителя, но важное условие состоит в том, чтобы это средство не содержало амиак. Кроме того, для сохранения тона и здоровья локонов лучше дополнительно приобрести специальные маски и кондиционеры.

Выбор краски

Мечтая окрасить локоны в насыщенный цвет, многие замечают, что не каждая краска для волос красного цвета дает желанный результат. Но почему? Некоторые приобретают это средство только из-за того, что на коробочке был изображен именно тот цвет, который им нужен. Но, как известно, нарисовать можно что угодно. Другие идут на поводу рекламы. Но если этот продукт появился на постере, это не делает его автоматически хорошим. Поэтому выбор средства должен основываться только на опыте многих женщин. Посетив хороший салон, можно проконсультироваться о том, как получить красный цвет волос и на какой краске остановить свой выбор. Чаще рекомендации упадут на профессиональные средства, которыми пользуются стилисты. Но все же главное помнить, что конечный результат зависит от изначального цвета волос и от их структуры.

Несколько рекомендаций темноволосым

оттенки красного цвета волосНесомненно, если вы захотели изменить цвет волос и сделать их красными, вас будет сложно отговорить от этого шага. Но все равно стоит знать, что для желанного результата придется качественно осветлить волосы. Также каждый раз нужно осветлять корни, а после этого подкрашивать красным. Помимо того что это трудоемко и материально накладно, такие процедуры наносят вред здоровью волос. Если вы изначально имеете слабые и редкие локоны, лучше отказаться от этой затеи. Можно приобрести краску желанного ярого цвета и покрасить их без обесцвечивания. В результате получается темно-красный цвет волос или с красивым здоровым отливом. Такой оттенок на темном цвете всегда смотрится благородно.

Окрашивание хной

покрасить волосы в красный цвет

Нередко, чтобы приобрести огненный цвет, женщины прибегают к натуральным красителям. Хна дает скорее оранжевый оттенок, красного от нее не добиться. Но чтобы краситель дал более насыщенный тон, его можно развести с соком из свеклы, настоем каркаде, отваром ромашки или добавить ложечку куркумы. Спустя несколько недель процедуру повторяют.