Как выбрать новый цвет волос для себя?

Покраской волос занималась каждая женщина – как в домашних условиях, так и в  салонах. Выбирая цвет волос – длинных или средней длины – многие ориентируются на свой натуральный тон. Обычно это связано с желанием сделать натуральный цвет ярче, заставить его заиграть оттенками. цвет волосВыбор краски для волос нередко сводится к покупке самого разрекламированного по телевизору или в глянцевых изданиях средства. Часто это приводит женщину к состриганию прядей, так как ей хочется избавиться от непонравившегося и ставшего ненавистным цвета. Поэтому существует некий ряд правил, позволяющий не только выбрать "свой" цвет волос, но и подобрать краску, лучшим образом подходящую именно для ваших волос и вашей кожи.

Рекомендации по выбору нового оттенка волос

  1. Несомненно, главным критерием выбора цвета должен являться оттенок кожи и глаз. Поэтому если у вас глаза светлые, и волосы тоже, то радикальный черный вам вряд ли подойдет, так же, как и темно-каштановый. Это правило, но бывают и редкие исключения. Стилисты советуют в таких случаях примерять на себя парик понравившегося цвета перед тем, как переходить непосредственно к окраске. Есть еще одно неизменное правило: если ваша кожа теплых тонов (розового, песочного цвета и т.д.), вам подойдет холодный цвет волос, и наоборот.
  2. Выбор оттенка волос не всегда зависит от цвета глаз и кожи. Еще нужно знать, что значит цвет волос. Поэтому необходимо обращать внимание на характер человека. Если женщина обладает целеустремленным, энергичным или, попросту говоря, боевым характером, то ей как нельзя лучше подойдут яркие, бросающиеся в глаза цвета. Черный, бордовый, белый, ярко-рыжий и даже сливовый цвета будут замечательно смотреться на длинных, коротких или средних волосах. А как выбрать цвет волос средней длины для женщины, обладающей природной мягкостью и застенчивостью? Очень просто. Ей подойдут все спокойные оттенки, но никак не цвет «взбесившегося апельсина».как узнать свой цвет волос
  3. Если ваше лицо усыпано веснушками, на коже имеются какие-то дефекты или морщины, то иссиня-черный, черный, темно-каштановый и платиновый блонд не для вас. Эти цвета очень хорошо подчеркивают недостатки кожи лица, а женщин в возрасте делают гораздо старше. Поэтому такие цвета подходят исключительно молоденьким девушкам, которые могут похвастаться идеальной или приближенной к идеалу кожей.
  4. Как выбрать краску для средних волос или длинных - вам ответит только хороший стилист. Поэтому прежде чем покупать какую-либо из них, спросите совета. Многие краски содержат очень вредные вещества, от которых структура волос разрушается, а вот некоторые, наоборот, изготавливаются на природной основе.что значит цвет волос
  5. Не верьте рекламе. Если нет возможности проконсультироваться со специалистом по поводу цвета краски для волос, спросите у своих подруг или знакомых. Быть может, они что-то посоветуют? Но перед тем как приступить к выбору нового оттенка, неплохо было бы прочитать несколько статей и рекомендаций специалистов о том, как узнать свой цвет волос. Такой подход избавит вас от необходимости постоянно перекрашиваться в желании достичь именно того оттенка, который вам нужен.