Рыжие волосы: перекраситься или гордиться?

Женщины с рыжими волосами воспевались еще в давние времена. Вспомните картину Тициана «Даная» или знаменитую авантюристку Анжелику из книг Сержа и Анн Голон! Не правда ли, перед глазами сразу предстают образы рыжеволосых красавиц с мраморной кожей и роскошной фигурой.

Откуда они родом?

рыжие волосыСчитается, что рыжие волосы достались потомкам вместе со своим противоречивым характером от кельтских предков. Кельты — это древние племена, представители которых обладали непостоянством натуры и не были предсказуемы для своих соседей. Интересный факт, что предвзято относились только к рыжим мужчинам, а женщины, наоборот, славились своей привлекательностью и незаурядностью.

А рыжих много?

По статистике, людей, от природы наделенных этим цветом волос, намного меньше, чем брюнетов или блондинов. Больше всего их проживает в Шотландии, а второе место по количеству рыженьких у Ирландии. В народе шутливо говорят, что «рыжие волосы — это не цвет, а характер». Колдунья, чаровница, волшебница, «рыжеволосая бестия», «огненная красавица» — так называют обладательниц уникального цвета волос — от медно-золотистого до ярко-пламенного.

Чтобы стать рыжеволосой!

Чтобы быть более соблазнительной и добавить во внешность «огоньку», женщины во всем мире пользуются услугами парикмахеров и стилистов и изменяют цвет шевелюры, добавляя к нему всевозможные оттенки медного, золотистого. Однако нужно знать, кому подойдет рыжий цвет волос, чтобы не выглядеть скорее смешной, чем умопомрачительной.рыжий цвет волос

1. Смуглокожим женщинам с карими глазами подойдут темные оттенки.

2. Представительницам женского пола со светлой кожей и голубыми или серыми глазами можно подобрать от морковных тонов до приглушенных медовых.

3. Женщинам, у которых есть веснушки, не нужно расстраиваться, а смелее перекрашиваться в яркие тона рыжего, но желательно не переборщить.

Все дело в характере!

Женщина, которая решила стать рыжей, должна понимать, что изменится ее стиль жизни. Ведь такой цвет присущ людям жизнерадостным, уверенным в себе и несколько раскованным. Отсюда и мнение, что рыжие волосы — прерогатива дам легкого поведения. Добропорядочная домохозяйка должна помнить, что если она кардинально решила изменить себя, то это не значит, что вместе с медным отливом волос нужно громко хохотать и быть вульгарнее, чем она есть на самом деле. Во всем нужна умеренность, как и в окончательном выборе оттенка, подходящего определенной женщине с ее уникальными природными данными и психотипом.

Волшебство красителярыжие длинные волосы

Мы встречаем огненноволосых знаменитостей на экранах телевизоров и в модных журналах. Конечно, рыжие волосы — это не всегда дар природы. Замечательным преобразователем привычной шевелюры в медно-золотистую может стать хна - трава, которая подойдет и с целью оздоровления корней, и придания яркости и насыщенности волосам. Сделайте себе укрепляющую маску:

· хна - 2 стакана;

· желток яичный - 1 шт.;

· кефир - ½ стакана;

· касторовое масло - 1 ложка столовая.

Как пользоваться

Хну залить кипятком, добавить желток, кефир и масло (можно заменить касторовое на оливковое). Смесь нанести на сухую голову, втереть и держать 30 минут, после чего тщательно смыть.

Радуйтесь!

Если у вас рыжие длинные волосы — вам повезло от природы. Ведь ваш цвет невольно притягивает взгляды как мужчин, так и женщин.