Рыжие парни - какие они?

По статистике, лишь 2 % населения обладает золотой шевелюрой, но среди них такие достойные представители мужской половины, как Аристотель, Галилей, Марк Твен и Оливер Кромвель. Волосы Иисуса Христа тоже отливали золотом. Девушкам интересно знать, какие они, рыжие парни? Что отличает их?

Происхождение

Огненные кудри могут украшать представителей любой национальности, но чаще – евреев, шотландцев, англичан и ирландцев. В Скандинавии проживает 5 % рыжеволосых, в Шотландии и Ирландии – 11 %, а в южноевропейских странах – менее 1 %. Поэтому их всегда считали особенными и пытались определить, откуда «рыжий» ген взялся.

По данным учёных-генетиков Оксфордского института – это «дар» неандертальцев (Homo neanderthalensis), живших на Земле 40 тысяч лет назад, ещё до появления Homo sapiens. Их отличал дикий нрав. Употребляя мясную пищу, они охотились на мамонтов, соревнуясь с животными в силе и ловкости.Рыжие парни, фото

Рыжие парни (фото представлено в статье) унаследовали ген необузданных охотников, сгинувших в веках. Скандинавы считали себя потомками кельтов и чествовали своих золотоволосых соотечественников, а вот на других территориях их традиционно недолюбливали.

Отношение

На Руси рыжеволосых боялись и подвергали травле и издевательствам. О народной нелюбви свидетельствует множество дразнилок и поговорок, где их называют бесстыжими и предлагают подальше держать от них лопаты, чтобы сохранить жизнь дедушкам. Рыжие парни унаследовали привычку не задумываться и напролом идти к цели: добывать пищу и завоёвывать женщин, полагаясь на удачу и физическую силу. Эти качества пугали окружающих, и даже монархи третировали златокудрых соотечественников.

По указу Петра I рыжим не разрешалось занимать государственные должности и быть свидетелями в судах. Царь считал, что это Господь «шельму метит». Вероятно, уже тогда чувствовалась их разрушительная сила. Учёные-нейрофизиологи нашли этому объяснение. Огненный цвет – сильнейший раздражитель подкорки головного мозга, что способствует развитию агрессии.Рыжие парни

Рыжие парни: характер, особенности

Испытывая огромное психологическое давление с детства, златокудрые имеют много общего в характере. Их отличает:

  • Индивидуальность. Когда судят по цвету волос, у большинства вырабатывается стремление доказать свою значимость.
  • Уверенность. Приобретённая с детства закалка даёт о себе знать.
  • Чувство юмора. Постоянное подтрунивание вырабатывает способность понимать шутки.
  • Прямолинейность. Вспыльчивость натуры позволяет окружающим ориентироваться в состоянии и приоритетах собеседника.
  • Страстность натуры. Рыжие парни проявляют её во всех жизненных аспектах.
  • Отсутствие эгоизма, свойственного избалованным натурам.
  • Целеустремлённость. Большинство не только живёт мечтой, но и двигается по направлению к ней.
  • Сила, подкреплённая высоким болевым порогом, что доказано учёными.

Внешность

Часто лицо рыжеволосых усыпано веснушками, но это придаёт им особый шарм и сексуальность. С годами их внешность становится только лучше - во многом благодаря бороде, которая является частью завершённого облика и идёт абсолютно всем обладателям огненной шевелюры. Нежной коже противопоказано палящее солнце, из-за чего экзотичные красавцы реже загорают, но это позволяет им медленнее стареть по сравнению со своими собратьями. Если же загар пристаёт к телу, его владельца можно сравнить с редким драгоценным камнем.Рыжие парни, какие они?

Рыжие парни – обладатели прекрасных голубых и сине-зелёных глаз, которые оттеняют медь волос и фарфоровый оттенок кожи. У большинства богатая шевелюра за счёт утолщённой структуры волос. Они по-особому и очень красиво седеют, изначально просто изменяя цвет на более светлый.

Рыжие парни: фото современников

Золотоволосые красавцы манят и одновременно пугают женщин. Их темперамент гарантирует незабываемые любовные утехи, но одновременно свидетельствует о непостоянстве и переменчивости натуры. Лучше всего особенности личности рыжих мужчин можно проследить на примере наиболее известных современников, фото которых представлены в статье: принца Гарри Уэльского, Марка Цукерберга и Бориса Беккера.

Тридцатидвухлетний сын Чарльза Уэльского и принцессы Дианы с юности отличался бесшабашным характером, будучи замеченным в употреблении алкоголя и лёгких наркотиков. В составе воздушного корпуса принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана, проявив себя геройски. Имел несколько романтических историй, до сих пор не связав себя узами брака.

Его ровесник, программист и долларовый миллионер Марк Цукерберг, кажется совершенно иным. Он женат на выпускнице Гарварда Присцилле Чан, воспитывает дочь и развивает бизнес в сфере интернет-технологий. Но в интервью подчёркивает, что стать лидером Facebook ему помогла натура хакера.Рыжие парни, характер

Теннисист Борис Беккер в свои 49 лет – образец неувядаемой красоты и харизмы. Его характер – это лучший ответ на вопрос: рыжие парни, какие они? Обладатель взрывного темперамента, но при этом напористый и целеустремлённый, спортсмен вошёл в историю тенниса не только как самый молодой обладатель звания «Первая ракетка мира» (1991), но и как герой-любовник, о чьих похождениях говорит весь мир.

Выбирая себе в спутники златокудрого парня, девушка может быть абсолютно точно уверена в одном – с ним никогда не будет скучно.