Иссиня-черный цвет волос: кому подойдет, рекомендации по окрашиванию и советы по созданию гармоничного образа с иссиня-черными волосами

Каждый сезон модельеры диктуют модницам всего мира новые тенденции: что нужно носить, какие подбирать аксессуары, как красить волосы и правильно накладывать макияж. Но есть классические направления, которые, независимо от моды, будут всегда актуальны и эффектны. Одно из них – окрашивание волос в иссиня-черный цвет. Как правильно ухаживать за черными волосами, кому можно стать яркой брюнеткой, а кому лучше воздержаться от радикального окрашивания, рассмотрим в этой статье.

Кому подойдет жгучий черный цвет

Считается, что брюнетки – это темпераментные, волевые и страстные женщины с капризным характером и неординарной внешностью. В любом случае такой имидж не останется незамеченным. Главное – не ошибиться с выбором.

Иссиня-черный цвет волос

Чтобы этого не произошло, есть ряд рекомендаций:

  1. Волосы цвета воронова крыла подойдут обладательницам темной кожи с зелеными, карими или голубыми глазами.
  2. Эффектно будут выглядеть девушки с фарфоровой кожей и карими или зелеными глазами.
  3. Черный зрительно увеличивает объем, поэтому подойдет обладательницам тонких прядей.

Стилисты предупреждают: прежде чем решиться на покраску волос в иссиня-черный цвет, нужно все хорошо обдумать. Вместо экстравагантности и красоты этот оттенок может подчеркнуть все недостатки кожи и визуально «состарить» на несколько лет.

Радикальный черный цвет шевелюры не подойдет обладательницам кожи с красным или желтым оттенком. Также красить локоны цветом вороньего крыла не рекомендуется женщинам после сорока или тем, кто пытается таким способом решить вопрос с закрашиванием седых волос. Профессионалы предупреждают: даже чуть-чуть отросшая седина будет сразу бросаться в глаза.

Полезные советы

Для того чтобы образ получился наиболее удачным, следует учесть некоторые моменты.

Иссиня-черный цвет волос: краска

Перечислим подробнее:

  1. Черный цвет зрительно осветляет кожу на пару тонов, поэтому станут более заметны ее недостатки – прыщи, воспаления, веснушки, мимические морщины и иные косметические дефекты.
  2. Профессионалы не рекомендуют окрашивать в очень темный цвет волосы натуральным блондинкам – лицо будет выглядеть уставшим. То же касается и седины.
  3. При окрашивании нужно учитывать, что яркий черный цвет тяжело вывести, поэтому неудачную попытку исправить будет трудно.
  4. Если решено окрасить пряди в иссиня-черный, цвет бровей также не стоит упускать из виду, они тоже должны быть черными.
  5. Ради пробы стоит окрашивать пряди постепенно: за одну процедуру на один-два тона.
  6. Чтобы понять, подходит ли к лицу черный цвет, можно вначале закрасить волосы тоником. Или, как вариант, использовать омбре – метод контрастного окрашивания с переходом от темного цвета к светлому оттенку.

Красим волосы в черный: рекомендации

Прилавки магазинов наполнены коробками с краской для волос. Каждая девушка найдет оптимальный для себя товар, подходящий по цене и качеству.

Иссиня-черный цвет: краска

Но все же опытные парикмахеры советуют не экономить на краске – иссиня-черный цвет волос может дать только качественный краситель, особенно если это будет первый опыт столь радикального перевоплощения. Известные производители дорожат своим имиджем, а значит, на выходе получится именно тот результат, который указан в палитре предлагаемой краски.

Кроме этого, стилисты рекомендуют красить волосы в специализированных салонах. Мастер подготовит локоны к окраске и по их состоянию и особенностям определит время всей процедуры. Помимо этого, в отличие от самостоятельного окрашивания дома, парикмахер нанесет краску равномерно, не оставив пятен.

Стилист точно определит структуру и качество волос и подберет соответствующий краситель.

Черный волос – особый уход

После покраски иссиня-черного цвета волосы потребуют от своей хозяйки еще больше заботы, чем до окрашивания. Чтобы локоны были густыми, блестящими и ухоженными, придется несколько потрудиться.

Иссиня-черный цвет: отзывы

Индустрия красоты разрабатывает множество средств для ухода за волосами – муссы, гели, скрабы, маски и кондиционеры – подобрать нужное не составит труда. Но есть и народные методы ухода за шевелюрой и кожей головы, которые помогут придать волосам блеск и мягкость.

Вот некоторые из них:

  1. В один литр воды влить столовую ложку уксуса. Прополоскать волосы после мытья. Уксус можно заменить соком лимона (в таких же пропорциях). После этой процедуры локоны станут мягкими и блестящими, как с обложки глянцевого журнала.
  2. Поваренную соль (три столовых ложки) перемешать с несколькими каплями любого масла. Подойдет оливковое, репейное, касторовое или ромашковое. Полученную кашицу небольшими порциями втирать в кожу головы. Тщательно смыть шампунем. Скраб удалит ороговевший слой кожи и почистит поры.
  3. Желатин (1 столовая ложка) залить водой в пропорции 1:3. Дать набухнуть и распустить на водяной бане. Добавить бальзам для волос, перемешать и нанести на всю длину волос, укутать голову. Смыть через 30 минут. Желатиновая маска придаст мягкость, блеск и укрепит волосяные луковицы.
  4. Две столовые ложки меда смешать с половиной чайной ложки корицы, добавить 1 куриное яйцо. Получившуюся смесь нанести на волосы, укутать голову, выдержать от сорока минут до часа, затем смыть. Эффект будет заметен сразу: локоны станут мягкими и послушными, появится блеск.

Макияж

Как краситься обладательницам иссиня-черного цвета волос и нужно ли вообще?

На этот вопрос стилисты отвечают однозначно: «Да!» Макияж придаст образу завершенность, позволит скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства кожи.

Иссиня-черный цвет бровей

Обладательницам черных локонов подойдут практически любые тени – от темных до полупрозрачных тонов – коричневые, зеленые, голубые, фиолетовые оттенки не только будут гармонично смотреться с прической, но и подчеркнут глубину цвета глаз.

Помаду для макияжа следует выбирать осторожно и в соответствии с поводом:

  • ярко-красная – сделает образ дерзким, вызывающим и даже "стервозным", она идеально подойдет жгучим брюнеткам;
  • гармонично будет смотреться и помада розовых оттенков, особенно на губах молодых девушек;
  • также добавит нежности и женственности обычный блеск для губ.

Укладка и стиль одежды

Какую прическу выбрать и как укладывать волосы, зависит от их длины и структуры.

Если локоны тонкие, хорошо будет смотреться каре с челкой или каскад. Укладывать волосы несложно, достаточно просушить их феном с круглой расческой и придать объем.

Длинные пряди можно вытянуть утюжком. Он сделает волосы идеально ровными и придаст блеск иссиня-черному цвету. Отзывы покупательниц свидетельствуют о том, что такая укладка создает очень красивую прическу.

Для густых локонов подойдет любая прическа, нужно лишь систематически ухаживать за ней, чтобы пряди не обвисли. Особый шарм придадут девушке длинные черные волосы. Если она решила стать обладательницей шевелюры цвета вороньего крыла, насчет одежды может быть спокойна: жгучим брюнеткам подходит абсолютно все. Выигрышно будут смотреться наряды классических цветов – черный, белый, серый, зеленый. Подойдет и одежда ярких тонов: желтых, бирюзовых, розовых и малиновых.

Подбирая аксессуары, брюнеткам стоит остановить свой выбор на украшениях из желтого и белого металла. Они могут быть как едва заметными, так и массивными. Кроме того, украсят и добавят шарма натуральные камни – бриллианты, изумруды и рубины.

Как вывести радикальный черный цвет

Прежде чем покрасить волосы в иссиня-черный цвет, представительницам женского пола стоит хорошо подумать. Девушки часто эмоциональны и легко готовы радикально сменить имидж, поддавшись настроению.

Иссиня-черный цвет

Обладательницы шевелюры цвета вороньего крыла сделать это смогут после длительной и дорогой процедуры. Приходить к парикмахеру придется не раз и не два. Так как черная краска проникает глубоко в волос, обычные средства для обесцвечивания с первого раза не справятся с такой задачей.

Кроме этого, стилисты не рекомендуют смывать иссиня-черный тон в домашних условиях. После проведенных процедур цвет волос, скорее всего, неприятно удивит их обладательницу – краска может смыться неравномерно и оставить некрасивые пятна. Отзывы покупательниц свидетельствуют о справедливости этого утверждения.

Неправильно рассчитанное время процедуры также может привести к печальным последствиям. Сожженные волосы впоследствии потребуют длительного лечения и восстановления.

Сохраняем цвет и здоровье волос

Вот несколько рекомендаций стилистов по уходу за волосами иссиня-черного цвета:

  1. Как можно реже использовать фен и электрические плойки. Сушить волосы лучше естественным путем, избегая прямых солнечных лучей. Если прическа требует завивки, лучше воспользоваться бигуди: они не сожгут и не пересушат волосы, в отличие от приборов для укладки.
  2. Если возникла необходимость укладки феном или нужна быстрая завивка, рекомендовано пользоваться термозащитными спреями.
  3. Шампунь и бальзам для глубокого черного с маркировкой «для окрашенных локонов» отлично подойдет иссиня-черного цвета волосам.
  4. Краску нужно подбирать качественную, желательно от известных брендов.
  5. Вода для мытья волос не должна быть сильно горячей, равно как и холодной.
  6. Расческу необходимо иметь из натуральных материалов.
  7. Регулярно питать волосы витаминами.
  8. Вовремя состригать секущиеся кончики и закрашивать отросшую седину.

Если девушка все же решила стать жгучей брюнеткой, при правильном уходе за волосами, грамотно и со вкусом подобранной одежде и аксессуарам к ней, а также гармоничном макияже, она может быть уверена – образ будет неотразимым.