Черный цвет волос. Кому он идет?

Кому идет черный?

Черный цвет сам по себе всегда элегантен. У любой девушки в гардеробе имеется несколько черных вещей. Это могут быть классические костюмы или роскошное вечернее платье. Этот цвет идет многим, если речь идет об одежде. Но что касается шевелюры, здесь все не столь однозначно. Поэтому поговорим о том, кому идет черный цвет волос.черный цвет волосОчень большую роль играет оттенок кожи. Если он чуть желтоватый или землистый, то образ жгучей брюнетки явно не для вас. Вам лучше обратить внимание на кофейный, каштановый, темно-русый, но никак не на черный. Если, конечно, не хотите накинуть себе визуально лет десять. Также не стоит столь радикально краситься женщинам в возрасте. Чем дама старше, тем более светлые и теплые оттенки ей нужны, если она хочет выглядеть моложе. Черный цвет волос только усугубит ситуацию и подчеркнет возраст.

Белоснежки

Так кому же он идет? Яркой брюнеткой можно стать, если вы являетесь обладательницей смуглой или белоснежной, буквально фарфоровой кожи без малейшего дефекта. Приведем в качестве примера имена нескольких звезд, на которых черный цвет волос смотрится идеально. Начнем с «белоснежек», и первое место отдадим Дите фон Тиз.как перекрасить черный цвет волосНе менее потрясающе выглядит Анжелика Хьюстон в образе бледнолицей Мортиции из популярного фильма «Семейка Аддамс». Не отстает от нее и Кристина Риччи, сыгравшая в этом же фильме дочь Мортиции. Еще три ослепительные белокожие брюнетки – Лив Тайлер, Энн Хэтэуэй и Софи Эллис-Бэкстор. Ни в коем случае не обделим вниманием неподражаемых Одри Хепберн и Элизабет Тейлор. Очень трудно представить в ином цвете Сандру Буллок, Кейт Бекинсейл, Кетрин Зету Джонс, Вайнону Райдер и Монику Белуччи.

Смуглянки

А теперь обратим свои взоры на знойных загорелых красавиц, которых черный цвет волос несказанно украшает: Ева Мендес, Сальма Хайек, Джессика Альба, Ким Кардашян, Мила Кунис, Натали Портман. Стоит ли перечислять дальше? Айшвария Раи, Селена Гомез, Ева Лонгория, Ана Паула Арозио – все они и многие другие являются признанными красавицами и эталонами привлекательности.

кому идет черный цвет волосВажен ли цвет глаз?

Если говорить о цвете очей при желании стать брюнеткой, то он не столь важен, как считают многие, ведь все вышеперечисленные красавицы – обладательницы практически всех оттенков так называемых зеркал души. Посмотрите на тех же Одри Хепберн и Вайнону Райдер: белоснежная кожа, черный цвет волос и бездонные темно-карие глаза. Смуглые брюнетки с такими же очами выглядят не менее роскошно. У Милы Кунис вообще глаза разного цвета – один зеленый, второй – светло-карий. Выглядит ли она из-за этого менее эффектно? Ничуть. А как восхитительно смотрятся смуглые черноволосые девушки со светло-голубыми, практически прозрачными глазами! Мечтая покраситься в черный, на цвете глаз не стоит особо заострять внимание. Его нужно учитывать только при нанесении макияжа.

кому идет черный цвет волос

Краситься или нет?

Однако прежде все же хорошо подумайте, стоит ли так радикально меняться. Ведь если вам не понравится быть знойной брюнеткой, вы сломаете голову над тем, как перекрасить черный цвет волос. А сделать это непросто. Самый безопасный способ – отращивать свой оттенок. Ведь не факт, что смывка не испортит ваши локоны. Даже если и рискнете использовать подобное средство, с первого раза пигмент не исчезнет, ведь он очень въедливый.