Черная краска для волос. Для черных волос какая краска лучше

Большинство девушек любят экспериментировать с волосами. Дело касается не только стрижек, укладок и завивок, но и окрашивания. Блондинки - самые счастливые в этом плане, им подойдет любая краска для волос. Для черных волос подобрать краску гораздо проблематичней. Тем более, если обладательница черных волос решила в корне изменить свою внешность и перекрасить волосы в более светлые тона. Практически ни одна краска на черные волосы не ложится, так как пигмент в таких волосах темный. В большинстве случаев приходится пользоваться смывками и обесцвечивающими составами, чтобы можно было перекрашиваться.

Из брюнетки в блондинку

Если у вас появилось желание так поменяться, то не обязательно ходить в салон красоты. Можно совершить преображение и в домашних условиях. Это будет гораздо дешевле, чем в парикмахерской. Перекраситься дома в денежном эквиваленте вам обойдется в сумму около двух тысяч рублей (смотря какую краску и прочую химию вы приобретете), а в салоне - минимум семь и за несколько посещений.

Подойти к делу такого перекрашивания нужно капитально. Помните, что волосы при обесцвечивании портятся, а если их потом в корнях не подкрашивать, смотреться прическа будет не эстетично и не опрятно.

Покупается на темный цвет не только краска для волос. Для черных волос нужно приобрести еще и окислитель, смывку или шампунь глубокой очистки, пудру для обесцвечивания цвета.

По отзывам, самой качественной краской для такого глобального перекрашивания названа фирма "Эстель". Она приемлема по цене, хорошо ложится на волосы и долго держит цвет. Рассмотрим перекрашивание, используя продукцию этой фирмы.краска для волос для черных волос

Полный процесс перевоплощения

Итак, у нас куплена краска для черных волос. Какая лучше окрашивает, мы подсмотрели в отзывах девчонок, уже окрашенных. Многие отмечают очень важный плюс в продукции для окраски волос фирмы "Эстель" - она способна полностью убрать желтизну, которая обязательно проявится при обесцвечивании и смывке.

В первый день процедур будьте готовы, что волосы станут рыжеватыми или желтыми поэтому, если вы не хотите в таком виде выходить из дома, то на пару дней отмените все дела и встречи.

Первым делом нужно произвести смывку. Инструкция по применению есть в каждой упаковке. После этой процедуры стоит подождать один день до обесцвечивания, но если волосы густые и здоровые, то можно осветлить их в этот же день.

Прежде чем дальше работать с волосами, дайте им минимум два дня отдыха и восстановления. В противном случае вы просто сожжете корни, волосы могут начать сильно лезть, ломаться, станут жесткими и безжизненными. Нам такой эффект не нужен, поэтому ждем.

Окрашивание

Для приготовления смеси берется краска для черных волос - "Шоколад", "Русый", "Блондин", "Пепельный". После смывки и обесцвечивания вам доступны все светлые оттенки. Для волос средней длины будет достаточно одной упаковки. К краске нужно добавить такое же количество интенсивного тонирования. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Берем окислитель (лучше трехпроцентный, а не шести, чтобы еще больше не травмировать волосы после всех выше прописанных процедур), вливаем сто двадцать миллилитров в смесь краски и тонирования. Перемешав, добавьте микстон (3 мл), он поможет нейтрализовать желтый и рыжий оттенок. Смешиваем, наносит на волосы по всей их длине. Обязательно используйте перчатки.

Держите смесь на волосах не более сорока минут, хорошо смойте, используя шампунь и бальзам. Готово!

краска для черных волос шоколад

Окрашивание черных волос для придания блеска

Множество брюнеток не желает менять своего цвета. Они покупают краску, чтобы сделать цвет более глубоким, блестящим или выровнять его. Такое окрашивание необходимо после выгорания волос на солнышке.

Чтобы снизить вероятность повреждения волос, используется черная краска для волос на основе хны. Хна сама по себе полезна, она ухаживает за волосами, обогащает их необходимыми веществами. Многие производители красок для волос стали использовать эту технологию. Таким образом, чтобы получить цвет, как у вороньего крыла, не нужно травить волосы химией, используйте краску на основе хны.

краска для черных волос какая лучше

Преимущество красок на основе хны от хны

Многие спросят: зачем платить больше, покупая какую-то там краску? Можно купить просто хну или басму, они стоят в разы дешевле. Конечно, можно и сэкономить. Но есть как минимум два преимущества краски от травяного состава:

  • Удобство в использовании.

Краску гораздо легче нанести и распределить по волосам, чем ее травянистый аналог. При смывании тоже краску проще смыть, чем траву. Травянистый состав плохо и долго смывается, его частички запутываются в волосах.

  • Добавка дополнительных масел.

Многие производители таких красок, например, Lady Henna, используют для приготовления состава различные ухаживающие эфирные масла. Таким образом, волосы получают больше пользы.

черная краска для волос с оттенками

Краска для омбре на черные волосы

Омбре остается в моде уже несколько лет. Волосы с таким окрашиванием придают своей обладательнице стиль и неповторимый образ. Смотрится омбре особенно шикарно на длинных волосах.

Обычно для такого окрашивания используется несколько оттенков, поэтому в домашних условиях лучше не экспериментировать, если вы не специалист. Мастер сделает все качественно и красиво. Обладательницы темных волос чаще предпочитают сочетание со светлым оттенком. Но всем эта тенденция уже наскучила, стала использоваться разнообразная краска для волос. Для черных волос при таком окрашивании будет очень здорово смотреться красный оттенок, алый и рыжий. Это придаст образу "хищность", неповторимость. Такая яркая девушка не останется без внимания, она будет качественно выделяться из толпы.

краска для мелирования на черные волосы

Омбре в домашних условиях

Некоторые девушки не могут позволить себе ходить по парикмахерским и салонам красоты. Но это не означает, что придется краситься стандартно и отказаться от омбре. Если очень постараться, то все получится и дома!

Для того чтобы совершить такое окрашивание в домашних условиях, есть замечательная краска для волос. Для черных волос отлично подойдет оттенок номер один "От светло - до темного каштанового" фирмы "Лореаль". Краска называется Preference Ombres ("Перферанс омбре").

В комплект с краской вложена расческа, почти как у профессионала. Поэтому окрашивание дома не станет сложным. Главное, пользуйтесь инструкцией, чтобы получить желаемый эффект и не испортить волосы.

черная краска для волос на основе хны

Мелирование на черные волосы

Чтобы сменить имидж и подсвежить свой образ, не обязательно окрашивать всю прическу полностью. Мелирование остается на пике моды, его выбирают многие девушки и женщины уже многие годы.

Краска для мелирования на черные волосы в последние несколько лет выбиралась светлых оттенков. Но пришла пора менять что-то в этом окрашивании. В парикмахерской вам предложат несколько вариантов цветов для мелирования черных волос: шоколадный, рыжий, красный, алый, смородиновый, медный и кофейного цвета. Можно выбрать один оттенок или несколько сочетающихся.

Во-первых, это действительно будет смотреться шикарно и модно. Такой образ не останется вне зоны видимости.

Во-вторых, это более щадящий вариант для ваших волос. Пряди, подлежащие окраске, нужно полностью обесцветить перед применением светлых тонов, после чего их придется тонировать для избавления от желтизны. Для мелирования темными и яркими оттенками пряди совсем немного подвергнуться обесцвечиванию, оно будет легким. Таким образом, вы преобразитесь, сохраня здоровье волос.

Эту процедуру лучше совершать в салоне, чтобы мастер сделал мелирование качественно. Выбирайте понравившийся вариант и просто наслаждайтесь процедурой.

краска для омбре на черные волосы

Придать объем волосам при помощи мелирования

Есть женщины и девушки, которых не устраивает их собственный объем волос. Они хотят зрительно увеличить его, чтобы волосы играли бликами.

Это возможно сделать при помощи креатива или брондирования - тоже виды мелирования. Можно совместить эти два метода.

Креатив создается при помощи рыжих оттенков. Берутся тонкие пряди волос и окрашиваются. Таким образом, идет создание эффекта бликов в волосах, что зрительно существенно придает объем. Образ получается интересным и ярким.

Присоединить метод бронирования возможно, если у девушки свой природный цвет русый или другой светлый. Процедура делается так же, как и креатив, только светлыми оттенками. Поэтому, чтобы получилось бронирование, волосы не обесцвечиваются, ведь придется их обработать полностью. Потом не будет возможности вернуть темный цвет и сделать на нем бронирование. Это просто не реально, ведь пряди берутся всего по нескольку волосков.

Черная краска для волос с оттенками

Черные волосы - это действительно шикарно. Если вам природой дан другой цвет, то можно легко перекраситься. Многие девушки и женщины хотят покрасить волосы в темный или черный цвет, но боятся, так как есть мнение, что такой цвет "добавляет" годы к возрасту.

Возможно, некоторое время назад в большинстве случаев так и происходило, ведь не было такого разнообразия оттенков черных красок. Главное при окрашивании - подобрать свой оттенок. В этом выборе немаловажную роль играет внешность, цвет глаз, кожи. Если учесть правильно все нюансы, то при помощи черных волос можно не только избежать "старения", но и "омолодиться" на пару-тройку лет.

Желательно прийти в салон к специалисту, чтобы он правильно выбрал вам оттенок, ведь сделать это самостоятельно без особых знаний и взгляда практически невозможно. А тыкать в любую краску пальцем, находясь в магазине - только себе вредить.

Есть множество оттенков черных красок, но самыми популярными остаются три: с угольным, пепельным и синим оттенком. Рассмотрим кратко каждый из них.

  1. Самый популярный - угольный. Он подойдет для обладательниц смуглой кожи, карих или синих глаз. Это самый выигрышный вариант для тех, кто красится красной помадой.
  2. С синеватым оттенком, так называемый цвет вороного пера. Этот цвет стоит выбирать только бледным девушкам, с самой светлой кожей. Глаза могут быть черными, голубыми или зелеными. Смотреться будет просто идеально.
  3. Пепельный. Светлая кожа и серые глаза? Это ваш оттенок!

В домашних условиях окрашивая волосы, не забывайте пользоваться советами специалистов и инструкцией. Удачного всем окрашивания!