Молочный шоколад (цвет волос): кому идет и как получить такой оттенок?

Уже вряд ли кого-то можно удивить светлым цветом волос, и стереотипы о том, что именно блондинки пользуются наибольшей популярностью у мужчин, остались в прошлом. Яркий образ шатенки можно считать более актуальным. Тем более такой цвет волос легко сочетается с любым гардеробом и макияжем.

молочный шоколад цвет волос

Речь пойдет об оттенке молочного шоколада. Многих представительниц прекрасного пола привлекает в нем то, что можно подобрать оттенок шоколадного индивидуально под свой образ. Разнообразие палитры дает возможность подобрать свой тон как темноглазым смуглым красавицам, так и обладательницам светлой кожи и голубых глаз.

Наиболее актуальным является именно молочный шоколад, ведь цвет волос при окрашивании такой краской всегда смотрится богато и максимально натурально. Это могут быть светлые волосы с кремовым оттенком или более темные, с вкраплениями горячих тонов. Но важно выбрать именно нужный цвет, хорошую краску и способ окрашивания, чтоб вместо благородного шоколадного не получился в лучшем случае блеклый коричневый цвет.

Кому подходит оттенок "молочный шоколад"?

Эта палитра цветов волос имеет широкое применение за счет большого разнообразия. Если есть твердая уверенность в том, что именно молочный шоколад – цвет волос, который идеально вам подойдет, следует знать несколько правил, которые помогут избежать самых распространенных ошибок.

В целом, оттенки молочного шоколада подходят практически всем. Главное – выбрать правильный. Чтобы это сделать, следует учитывать возраст и индивидуальные особенности каждой женщины.

Как адаптировать оттенок к возрастной категории?

палитра цветов волосВо-первых, следует учитывать возрастную категорию. Если эта палитра цветов подойдет практически всем молодым девушкам, то женщинам после сорока к такому выбору нужно относиться с особой осторожностью. В этом возрасте шоколадные оттенки могут сделать образ более скучным, то есть визуально добавить годы. Если же решено краситься именно в молочный шоколад, цвет волос выбирать лучше более светлый или, в зависимости от оттенка кожи и глаз, с яркими вкраплениями рыжего.

Если женщине 35-40 лет, этот цвет волос может значительно освежить образ. Естественно, для этой возрастной категории противопоказано экспериментировать с красками класса эконом. Для первого окрашивания лучше сразу пойти в салон и довериться профессионалу. В целом, возраст очень располагает к экспериментам со своей внешностью. Многие женщины хотят что-то поменять и сделать жизнь более разнообразной. Но к таким переменам нужно относиться осторожно, ведь банальное перекрашивание волос в домашних условиях – не самый лучший способ.

светлые волосыМолодые девушки в возрасте от 18 лет могут смело красить шевелюру в оттенок "молочный шоколад", цвет волос будет придавать внешнему облику порой недостающую элегантность. Но в то же время он ни к чему не обязывает. Это альтернатива между светлыми и черными волосами.

Как подобрать оттенок под индивидуальные особенности внешности?

Цвет волос "молочный шоколад светлый" больше подходит для девушек, которые обладают голубыми глазами, нежными чертами лица и светлой кожей. Он придает образу загадочность и романтизм. Как правило, такие девушки от природы имеют светлые волосы.

Темные оттенки хорошо сочетаются со смуглой кожей оливкового или золотистого цветов. Особенно хорошо они смотрятся на представительницах прекрасного пола, имеющих зеленые или карие глаза. Палитра цветов волос очень разнообразна, потому нужный оттенок найти довольно просто.

Какую лучше носить стрижку с этим цветом?

Если возникает вопрос о том, какую стрижку лучше носить после того, как волосы будут перекрашены в цвет молочного шоколада, то однозначного ответа нет. Он сочетается с любой прической: от длинных волос без челки до экстравагантного каре. Главное, чтобы она смотрелась максимально выгодно и подчеркивала все достоинства ее обладательницы.молочный шоколад цвет волос краска

Как получить нужный эффект?

Многие мастера парикмахерского искусства сходятся во мнении, что качественно окрасить волосы в шоколадные оттенки сложнее, чем в светлые тона. Для того чтобы перекраситься в блондинку в домашних условиях, достаточно просто купить хорошую краску кремовой текстуры, и можно добиться почти салонного эффекта.цвет волос молочный шоколад светлый

Многим кажется, что в случае с цветами молочного шоколада все будет еще проще. Это ошибочное мнение приводит к неожиданному эффекту выцветшего и неравномерного цвета, хотя волосы были окрашены только что. Еще одна ошибка – это покупка недорогой краски. Если таким материалом окрашиваться в молочный шоколад, цвет волос будет выглядеть неестественно и иметь множество нежелательных оттенков, от рыжего до зеленоватого. К тому же так можно сильно навредить шевелюре.

Если есть желание окрасить волосы в домашних условиях, лучше купит краску как минимум средней ценовой категории. Желательно, чтобы она имела кремовую текстуру или была в виде мусса. Равномерность окрашивания в этом случае будет идеальной, а волосы станут смотреться «живыми».

Распространенные ошибки

Более дорогие краски в своем большинстве ухаживают за волосами, потому обеспечивают идеальный и максимально натуральный оттенок "молочный шоколад". Цвет волос, краска и способ окрашивания – это составляющие желаемого эффекта. Нужный цвет и его оттенок поможет выбрать профессиональный стилист или хороший мастер. Самостоятельно выбирать в магазине краску для волос – это одна из самых распространенных ошибок.

Сделать неправильный выбор довольно просто, если не знать всех тонкостей окрашивания. Ведь результат, показанный на упаковке – это только приблизительный оттенок, который будут иметь волосы после процедуры окрашивания. Идентичный результат будет достигнут только после обесцвечивания. Если этой процедурой пренебречь, то эффект может быть самым неожиданным.

Еще одна ошибка – нанесение краски на предварительно окрашенные волосы (в тот цвет, который далек от молочного шоколада). Например, блонд, рыжий или черный. Чаще всего такие эксперименты приводят к необходимости повторного окрашивания с участием профессионального мастера. Потому такие процедуры не только бьют по бюджету, но и негативно сказываются на здоровье шевелюры.