Мелирование на черные волосы – процедура особая

Мелирование волос – далеко не новая, но до сих пор пользующаяся популярностью процедура, при которой происходит окраска отдельных прядей. При помощи нее можно придать волосам легкий оттенок, освежить основной цвет или создать новый образ. Мелирование на светлые волосы – процедура простая и незамысловатая, а вот мелирование на черные волосы имеет ряд особенностей, о которых мы расскажем в этой статье. Надеемся, что они будут вам очень полезны.мелирование на черные волосы

Запасаемся бальзамами

Перед непосредственной окраской прядей в желаемый цвет, при процедуре мелирование на черные волосы, происходит обесцвечивание прядей. К такому виду покраски чаще прибегают обладательницы черных крашенных волос, чья структура уже порядком повреждена. К сожалению, и мелирование на крашеные темные волосы не прибавит красавице здоровья. Поэтому стоит обдумать такой шаг заранее и запастить средствами по уходу за волосами (восстанавливающими масками, бальзамами и пр.) Оттененные пряди можно получить с помощью двух вариантов окрашивания: мелирование с помощью листов фольги и специальной шапочки. мелирование на крашеные темные волосы

Способы мелирования

При первом способе каждая окрашенная прядь заворачивается в фольгу, тем самым не давая окраситься прилегающим прядям, что позволяет добиться максимальной точности при покраске. Мелирование на черные волосы вторым методом подразумевает использование специальной шапочки со множеством отверстий для прядей. Кроме покраски прядей, такая процедура позволяет придать дополнительный объем волосам. Черноволосые девушки чаще делают светлое мелирование. В дорогом салоне для такой процедуры им будет предложено так называемое «здоровое мелирование». Суть этого заключается в использовании щадящих окислителей, которые наносят меньший вред строению волос и наполняют их витаминами, тем самым придавая гибкость и послушность. Стоимость такого мелирования довольно высока, обычно это:

• американское мелирование;

• элюминирование;

• био-ламинирование.

Преимущества

мелирование как делать

Не будем вдаваться в тонкости этих способов, поскольку тема неисчерпаема. Мелирование на черные волосы эффективно помогает избавиться от седины и освежить вашу прическу. Осветление на 2-3 тона придает волосам эффект волос, выгоревших на солнце, и позволяет выглядеть естественно и натурально. Мелирование имеет целый ряд преимуществ за счет того, что позволяет:

• за короткое время придать свежесть образу;

• менять цвет отдельных прядей или зоны волос;

• использовать несколько светлых оттенков при окраске;

• использовать яркий цвет, создавая контрастность с образом.

Шедевры своими руками

Часто девушки задаются вопросом: «Мелирование - как делать в домашних условиях?». Для этого вам понадобятся: расческа, кисточка, фольга, мисочка (неметаллическая), перчатки, заколки, полотенце и осветляющий порошок и окислитель (в зависимости от желаемого результата 9% - 12%). Смешиваем порошок и окислитель. Волосы разделяем с помощью заколок на зоны: боковые, макушка, затылочная. Окрашивание стоит начать с затылочной части, расческой отделяем пряди, кладем их на фольгу и наносим осветляющий состав по всей длине. После этого фольгу заворачиваем и проделываем то же самое с другими прядями (от затылочной части - к центральной, далее боковые волосы и в конце задние). Спустя 15-45 минут, отделяем фольгу и получаем мелированные волосы!