Виды окрашивания волос - особенности, описание технологии и отзывы

Окрашивание волос на сегодняшний день — это нередкая процедура. И даже девушки, которые раньше опасались остаться без натурального цвета, в настоящее время с наслаждением идут на свежие эксперименты. Колористы в этом году стремятся порекомендовать новые решения. Наиболее красочные виды окрашиваний волос (с названиями) представлены в нашей статье.

Тонирование, брондирование

Яркие расцветки – тренд нынешнего сезона. Подбирая свежий ультрамодный оттенок, поинтересуйтесь последними техниками окрашивания. Воздействие на локоны агрессивными составами – это отважное решение, которое подойдет только для сильных и здоровых прядей. По этой причине стилисты советуют не краситься аммиачными составами, и отдать предпочтение светло-каштановым тонам. Тонирующее окрашивание – это процедура, не представляющая опасности для здоровья волос. В специализированных красителях отсутствуют агрессивные химические элементы. Их составы воздействуют снаружи, обволакивая волосок и не проникая вглубь.

виды окрашивание волосТонирование и брондирование считаются наиболее распространенными видами окрашивания для темных волос. Среди преимуществ этих техник – быстрое прокрашивание, которое можно проделать в домашних условиях. Помимо этого оттеночные средства превосходны для придания ярких нюансов. А как известно, живописные расцветки невероятно скоро докучают, однако, с помощью новых технологий можно делать эксперименты с разными колерами и техниками.

Сегодня актуально прокрашивание кончиков и корней. Популярные цвета: ярко-розовый, темно-синий, изумрудный, темно-лиловый, фиолетовый. Для тех, кому нравится идея украшать самые кончики, но не хочется экспериментировать с насыщенными красками, можно испробовать такой вид окрашивания волос, как брондирование. Он был разработан специально для брюнеток и в итоге после процедуры натуральный колор насыщен всевозможными оттеночными нюансами. Прокрашивание таким приемом подразумевает трансформацию от темных оттенков к светлым. Эти цвета отлично акцентируют внимание на природную красоту и расширяют натуральный тон.

Андерлайтинг

Этот вид окрашивания волос – настоящее открытие для женщин, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность, но вынуждены ходить на работу в строгом костюме.

Стилисты изобрели андерлайтинг не так давно. Это техника, при которой верхняя часть волос не окрашивается и может быть уложена в строгую прическу, а нижняя окрашивается в яркие и насыщенные оттенки.

виды окрашиваний волос с названиями

При распускании такой прически начинается интересная игра различных ярких оттенков, которые позволяют эффектно выделиться из толпы.

В данном случае нижний ряд прядей окрашивается, а верхняя часть остается неизменной. Этот способ дает возможность отчасти закрашивать пряди пятнами контрастных расцветок.

Балаяж

Это техника, похожая на андерлайтинг, но в данном случае нижний ряд прядей окрашивается в натуральные оттенки, а верхняя часть остается неизменной. Этот способ дает возможность отчасти закрашивать пряди пятнами контрастных расцветок темных и светлых тонов.

Технология:

  • отделить фрагменты, которые будут покрашены (это, как правило, делается по горизонтальной линии);
  • верхушка изолируется, а основная нижняя часть делится на три доли: две боковые и одну затылочную;
  • приступать к нанесению состава надо с боковых элементов перемещаясь от корней к концам;
  • при применении 2-х цветов следует отделять их при помощи фольги;
  • хорошо прокрашенные пряди необходимо пропитать бальзамом для сохранения насыщенности цвета. Такой вид окрашивания волос, как андерлайтинг, хорошо смотрится на барышнях с длинными волосами и с прической каре.

Мелирование

Мелирование — это процедура осветления отдельных прядей. Во время выполнения данного вида окрашивания волос применяются два тона: естественный (основной) и светлый. Во время проведения сеанса колоризации отбираются отдельные пряди разнообразной толщины для осветления. В зависимости от пигментации, осветление осуществляется в несколько стадий. К примеру, для того чтобы осветлить очень темные локоны, необходимо больше, чем один сеанс, чтобы исключить пожелтение.

Основная цель данной техники — это достичь натурального результата и игры цвета. Волосы при этом могут быть покрашены в один либо несколько ступеней оттенка. Благодаря этому достигается свежий и естественный результат на обесцвеченных локонах, так называемый — «солнышко в волосах». Также с помощью подобного окрашивания можно успешно спрятать седые волоски.

Для эффектного и креативного результата окрашиваются все волосы или же единичные пряди с учетом предстоящей стрижки. В некоторых случаях для извлечения необходимого тона следует отбелить темные участки.

Мелирование – это универсальный способ, который подойдет как юным барышням, так и взрослым дамам. Данный способ дает возможность кардинально поменять образ.

Шатуш

Даже не старайтесь выполнять данный модный вид окрашивания волос дома, так как это весьма трудно и опасно. Только лишь специалист сумеет верно выбрать оттенки и четко выполнять техники нанесения. Многие заявляют, что шатуш — это искусство, в которое понадобится вложить не только навык, но и творческую фантазию, учитывая состояние кутикулы и пигментацию.

виды окрашивания цвета волос

Методика выполнения:

  • волосы разделяются на нетолстые пряди размером приблизительно около 2-х сантиметров;
  • после этого каждая прядь фиксируется в хомут;
  • приготовленный оттенок накладывается на неровные пучки и при этом мастер как живописец затемняет и осветляет необходимые зоны;
  • при нанесении немного отходят от корней;
  • далее, вымывают и формируют мягкий переход тона, а также эффект выгоревших на солнце прядей при помощи тонирования.

Самый важный плюс данной техники состоит в том, что он носится невероятно долгое время и вторичное проведение процедуры рекомендовано через три месяца. В период носки результат растушевывается и отсутствуют отчетливые грани.

Омбре

Давно знакомый и пользующийся популярностью вид окрашивания волос омбре — это формирование эффекта выгоревших на солнце кончиков и отросших участков у корней. Во время сеанса осветляются пятнами отдельные зоны с применением фольги.

какие виды окрашивания волос

Чтобы окрашивание выглядело естественно, не нужно отбеливать волосы на висках и предпочтительно проводить операцию пальцами в защитных перчатках. Таким образом, грань будет размыта и оттенки перехода будут мягкими и натуральными. Для корректировки оттенка, применяется оттеночный бальзам, а для ликвидации желтоватого оттенка после колоризации необходимо вымыть локоны фиолетовым шампунем.

Зигзаг

Зигзагообразный способ имеет 3 приема исполнения данной техники.

1 метод:

  • сделать зигзаговидный пробор по горизонтали от уха до уха;
  • нижние затылочные локоны окрашиваются в наиболее темный тон;
  • остальные свободные пряди окрашиваются в разнообразные цвета и делятся между собой пленкой.

2 метод:

  • выполняется перпендикулярный пробор, который начинается на лбу и завершается на макушке;
  • на пряди наносятся различные тона и каждая оборачивается листовой фольгой либо пленкой.

3 метод:

  • линия пробора делается по всей окружности, а в центре оставляется полоска шириной 5 сантиметров;
  • локоны делятся и закрашиваются на несколько тонов темнее, чем основной;
  • обработанные участки защищают от смешивания пищевой фольгой;
  • на верхнюю часть наносится ключевой тон.

модные виды окрашивания волос

Техника дает возможность благополучно проводить эксперименты с цветовой палитрой и позволяет достичь эффекта пышущих здоровьем прядей. А какой вид окрашивания волос в технике зигзаг подойдет для вас, зависит от ожидаемого эффекта и посоветовать решение сумеет только лишь колорист.

Футуаж

Техника граффити или живопись по волосам позволяет создать невероятные исключительные дизайны. Здесь применяются различные схемы любой сложности с использованием специальных трафаретов и красок-спреев. Чтобы превратить волосы в холст, необходимо добавить немного фантазии и создавать неповторимые стильные прически каждый день.

виды окрашивания темных волос

Главный секрет здесь заключается в аккуратном и терпеливом распылении. Новички могут потренироваться с разноцветными мелками для волос и простыми узорами, прежде чем пытаться выполнить сложные цветочные орнаменты.

Особенно эффектно выглядят золотые элементы, а лучшей базой для такого рисунка являются каштановые оттенки и темный цвет волос. Вид окрашивания футуаж идеально подойдет для обладательниц гладкой и блестящей шевелюры.

При выборе подходящего цвета, обратите внимание на такие модные оттенки, как мята, ментол, бледно-розовый, мягкий фиолетовый и электрический синий. Создайте свою уникальную палитру, следуя тенденциям и формируя тонкие цветовые сочетания.

Для выполнения потребуется:

  • специальные красящие и блестящие спреи;
  • флэш-татуировки для создания блестящих узоров;
  • мелки;
  • трафареты для создания красочных звезд, цветочных дизайнов, геометрических форм, космических узоров и др.

Современный вид окрашивания волос – трафаретная печать, открывает новые возможности для укладки и позволяет играть с временными цветами и образами.

Неон

Светящиеся неоновые локоны — это новейшая тенденция. Неоновые волосы переливаются различными яркими оттенками в темноте и ярко выглядят при дневном свете. В основном эту технику используют для выступлений на сцене и различных шоу, но таким образом можно разнообразить и повседневную жизнь.

современные виды окрашивания волос

Чтобы сделать неоновые пряди, необходимо:

  • для лучшего эффекта свечения нужно иметь светло-русый или блондинистый цвет, но и на брюнетках краска тоже работает в темноте;
  • приобрести неоновую краску для волос;
  • при окрашивании могут использоваться любые техники, а оттенки свечения в ультрафиолете хорошо смешиваются.

Судя по отзывам, этот способ выделиться стал очень популярным среди модниц, а именно потому, что на коротких волосах вид окрашивания неоновым красителем смотрится не менее эффектно, чем на длинных. Работают такие светящиеся неоновые цвета недолговечно, но выглядят просто ошеломляюще на вечеринках и в клубах. Палитра настолько разнообразна, что можно придумать совершенно неповторимый и яркий стиль для фотосессии и модных показов.