Брондирование волос на русые волосы: фото до и после

Когда-то модный однотонный цвет прически уже стал постепенно забываться, а на его место пришло брондирование волос на русые волосы или любые другие. Ежегодно стилисты создают новые и оригинальные варианты окрашивания, чтобы удивить современную молодежь. Статус самого популярного и достойного среди них заслужило именно брондирование волос (на русые волосы в том числе). Оно ценится во многих странах, и женщины со всего мира стремятся опробовать на себе такую технику и удивлять окружающих своей красотой.брондирование на средне русые волосы

Бронд-окрашивание может быть выполнено на волосах любого цвета, но профессиональные парикмахеры и многие модницы утверждают, что наиболее выигрышно оно будет смотреться на русых прядях. Такая тенденция является одной из самых актуальных на сегодняшний день.

Брондирование

Изначально данная техника разрабатывалась и предназначалась для темных волос, которые должны были оттеняться осветленными локонами, но вскоре появилось брондирование на русые волосы (фото предоставлено ниже).

Суть окраски такого типа заключается в создании плавного перехода цветов, имитирующего при этом блики солнца на шикарных женских локонах. Поскольку популярность брондирования регулярно возрастает, стали появляться всевозможные вариации. Они отражают тонкость женской натуры и подчеркивают ее индивидуальность. Ведь если бы большинство девушек делали одинаковые окраски, то для окружающих это выглядело бы не совсем красиво.
брондирование на пепельно русые волосы

Основным принципом при окрашивании является естественность. Поэтому брондирование на пепельно-русые волосы будет смотреться максимально натурально, независимо от длины прядей. Подобные варианты окраса предпочитают как молодые девушки, так и более опытные женщины, потому как этот вид брондирования всегда смотрится эстетично и привлекательно.

Преимущества

Брондирование волос на русые волосы имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, если сравнивать его с простым однотонным окрашиванием или же мелированием. Среди них следующее:

  1. Техника выполнения не предполагает окрашивания всей длины волос, а следовательно, прядям не наносится лишний вред.
  2. Брондирование на короткие русые волосы или пряди чуть длиннее надежно скрывает седину.
  3. После процедуры не потребуется часто подкрашивать локоны, потому как отрастающие корни вовсе не будут заметны из-за плавного перехода цветов.
  4. Брондирование волос на русые волосы освежает цвет лица и подходит практически каждой даме.
  5. Окрашивание придает визуальный блеск и небольшой, но заметный объем.
  6. Брондирование на темно-русые волосы поможет своей обладательнице выглядеть еще красивее, так как игра оттенков, сочетающая темные и светлые тона, позволяет сделать цвет шевелюры натуральным, а локоны ухоженными и сияющими.брондирование волос на русые волосы

Для каких волос подходит

Техника окрашивания прекрасно подойдет для тусклых и тоненьких волосков, лишенных объема. Кроме того, брондирование на средне-русые волосы рекомендуется делать тем, кто имеет прямые или волнистые локоны.

В целом такой вид покраски подходит всем женщинам. Люди, желающие поэкспериментировать со своим цветом, смело могут попробовать этот вариант. Плохо смотреться он уж точно не будет, но своих родных и близких этим можно сильно удивить.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество преимуществ и хороших особенностей, брондирование имеет и некоторые противопоказания. На самом деле их не так уж и много:

  1. Не рекомендуется делать окрашивание на чересчур сухих и поврежденных прядях. Они просто-напросто могут не выдержать состав краски и стать еще более сухими. Кроме того, на таких волосах не получится сделать солнечные блики, которые обязательно должны присутствовать при брондировании.
  2. Во время беременности или же кормления грудью из-за покраски могут возникнуть неблагоприятные последствия (например аллергия), а также в такие периоды гормональные изменения могут привести к неожиданному результату окрашивания.

При наличии любого из вышеперечисленных фактов брондирование делать не стоит до тех пор, пока человек не избавится от проблемы или не изменится его состояние. Справиться с этим можно легко, но придется немного подождать, чтобы не нанести лишний вред своим волосам.брондирование на русые волосы фото

Варианты

Брондирование на светло-русые волосы или темно-русые пряди напрямую зависит от длины волос, их формы, а также изначального оттенка. На сегодняшний день существуют 3 основных разновидностей этого типа окраса. Среди них:

  1. Классическое. Неизменная классика всегда была в моде и при таком типе окрашивания она также набирает популярность стремительными темпами. В этом случае создается эффект бликов, а сама работа выполняется в целых трех оттенках одного и того же цвета. Основой является натуральный цвет волос. Переход делается от светлого тона к более темному. Обладательницам светлых локонов лучше всего брать пепельные, жемчужные и коричнево-пепельные оттенки. А основной отличительной чертой классического брондирования является наличие плавных и еле заметных переходов, а также полное отсутствие контрастов.
  2. Зональное. Идеально подходит для натуральных и окрашенных светлых волос. В данном случае все локоны делятся на две зоны, верхняя из которых осветляется, а нижняя приобретает более темный оттенок. При окрашивании в светлые цвета прикорневая зона, затылочная часть, а также некоторые отдельные пряди в верхней части затемняются. Остальные же локоны тонируются в заранее выбранной цветовой гамме.
  3. Омбре. Эта разновидность предполагает максимально плавную растяжку цвета. То есть у корней будет более темный тон, а ближе к корням - светлый. Омбре прекрасно подойдет владелицам длинных волос. Оно освежает прическу, придает локонам натуральное сияние и объем. Особенно красиво смотрится омбре на волосах, которые уложены в довольно крупные локоны. Если окрашивание осуществляется на натуральный светлый цвет, то начинать его следует на расстоянии около 4 сантиметров от корней. В данном случае не потребуется фольга. Краситель, обладающий осветляющим эффектом, должен наноситься при помощи специально предназначенной для этого кисти.

брондирование на темно русые волосы

Правила окрашивания

Перед тем как смело направляться в парикмахерскую и делать окрашивание, необходимо ознакомиться с основными правилами. Они помогут избежать появления лишних проблем, поэтому не учитывать их не рекомендуется.брондирование на светло русые волосы

Главное, на что нужно обратить внимание перед брондированием:

  1. Хорошее состояние локонов. Чтобы достичь идеального результата, волосы должны быть полностью здоровыми. Если же они нуждаются в лечении, то следует пройти полный курс по лечению шевелюры, который обязательно включает в себя маски, обертывания и так далее.
  2. Учет особенностей человека. Выбирать оттенки нужно, исходя из цвета глаз, кожи и типа лица. Холодные оттенки рекомендуются голубо- или сероглазым леди со светлой кожей, а золотистую и медовую гамму лучше всего выбирать кареглазым обладательницам смуглой кожи.
  3. Красители одной марки. Все окрашивающие средства должны быть от одного производителя и по возможности из одной серии. Это необходимо для того, чтобы в процессе окрашивания не возникало никаких непредсказуемых моментов.

Стоимость

Известное всем брондирование по праву признано одним из наиболее дорогостоящих удовольствий. Цена может быть разная в зависимости от города, салона, профессионализма специалиста, а также длины волос. В целом стоимость варьируется в пределах 4-7 тысяч рублей. Возможно, мастера, работающие на дому, выполнят работу дешевле, но для достижения хорошего результата у них должны иметься все необходимые приспособления.брондирование на короткие русые волосы

Как освежить цвет

Бронд-окрашивание вовсе не требует регулярного подкрашивания, но через несколько месяцев после процедуры пряди могут потускнеть. А освежить их можно довольно просто при помощи следующих методов:

  1. Тонирование.
  2. Покраска на тон светлее.

Если же такой тип окраса надоел или показался неподходящим под стиль и образ, то закрасить его можно аммиачным/безаммиачным красителем. Также можно вернуться и к своему натуральному цвету, потому как границы плавные и еле заметные.