Брондирование волос: технология преображения

Брондировние волос технологияБрондом называется цвет волос, а, соответственно, брондирование волос – технология их окрашивания. В настоящее время это весьма популярное направление в мире парикмахерского искусства. Как и многие другие модные веяния, оно пришло к нам из стран Запада. Многие американские звёзды кино и сцены выбирают это колористическое решение для своего нового образа. Как уже понятно из названия, брондирование – технология, сочетающая в себе оттенки и брюнеток, и блондинок одновременно, за счёт чего и создаётся интересный цветовой эффект. При этом человеку не приходится отказываться от своего естественного цвета волос, но его внешний образ меняется. Переходы светлых оттенков в темные и обратно не имеют четких границ, стилист может подобрать клиенту несколько вариантов цвета бронд. Брондирование темных волос, надо заметить, удобно и тем, что при нем не видны корни. Обычно при покраске в светлые оттенки такой эффект проявляется уже через 2 недели, приходится снова прибегать к частичному окрашиванию. Но брондирование волос – технология, которая скрывает этот недостаток благодаря сочетанию двух цветов, и темные корни выглядят естественно.

Как достичь эффекта бронд на волосах?

Брондирование темных волосОкрашивание волос в бронд требует от парикмахера-стилиста большого опыта работы с цветом. После процедуры внешний вид локонов должен быть максимально естественным, осветленные пряди освежат общий вид прически, хотя и достигается эффект выгорания на солнце. Но брондирование применяется не только на волосах темных оттенков. Таким способом можно спрятать седину, а также эта процедура может быть промежуточным вариантом при кардинальной смене имиджа. Брондирование волос – технология, родственная мелированию, которое сейчас уже широко распространено в салонах красоты. При создании естественного эффекта выцветших прядей применяют не более 2-3 оттенков. Если требуется окрасить светлые волосы, то берется истинный цвет и несколько дополнительных, более тёмных с разницей в 2-3 тона. В случае если основной цвет – тёмный, то подбираются оттенки на несколько тонов светлее основы. Таким образом, этот способ окрашивания может применяться на волосах любого цвета, например рыжих, красных и т.д.

Мелирование и брондирование

Брондирование технология

Чем же отличаются эти методы? Всё дело в оттенках! Брондирование волос – технология, где важным этапом является подбор именно наиболее близких оттенков к исходному цвету, с минимальной разницей в тонах. За счёт этого прическа будет выглядеть естественно, красиво переливаться. Мелирование допускает окрашивание в оттенки, далекие от натурального цвета волос клиента, такие пряди будут выделяться, но эффекта натуральности достичь не удастся. Нельзя сказать, что новая технология более вредна для волос, ведь при окрашивании будет использоваться такая же краска, как и в случае любого другого окрашивания. Чтобы достигнутый цвет продержался дольше, можно сделать ламинирование, это и улучшит состояние локонов после покраски в бронд, и будет способствовать стойкости оттенка.