Как подобрать идеальную длину волос?

Девушки постоянно заинтересованы в совершенствовании своей внешности. Сначала мы отращиваем длинные волосы. Потом принимаем радикальное решение кардинальной смены прически, цвета волос и прочего. Но очень важно найти свою идеальную длину волос, которая подчеркнет достоинства и максимально скроет даже малейшие недостатки внешности.

Всем ли подходит

Как подобрать идеальную длину волос, интересует практически каждую девушку и женщину. Можно обратить внимание, что большинство знаменитостей, выбравших в молодости один тип прически, продолжает следовать образу и в зрелом возрасте. Очень сложно ответить на вопрос, относящийся к длине волос, так как каждый человек индивидуален. С успехом подобрать выигрышный образ может исключительно стилист высокого профессионального уровня. Кому-то лицо желательно открывать, другим, напротив, скрыть некоторую его часть. Для кого-то короткая длина волос станет настоящим преображением в лучшую сторону, а кого-то может кардинально испортить.

Формула

Существует отличный способ для расчета оптимальной длины. Возьмите карандаш, приставьте его в горизонтальном положении на одном уровне под подбородком. Затем поместите линейку в вертикальном положении за ухом. Если отметка составит менее 6 см, то вам идеально подойдут короткие стрижки, если более 6 см, то смело отращивайте длинную косу.

Несмотря на данные, полученные по формуле, всегда необходимо учитывать свои вкусы и форму лица. Ведь девушка, отдающая предпочтение коротким стрижкам, будет некомфортно чувствовать себя с длинными волосами, и наоборот. Поэтому немаловажно в выборе прически отталкиваться не только от данных внешности, но и стиля, которому вы следуете длительное время. Странно будет выглядеть девушка с модной взъерошенной прической, одетая в стиле настоящей леди.

Овальное лицо

Идеальная длина волос для девушки с вытянутым лицом и впалыми щеками может быть абсолютно любой. Можно смело носить прямые и гладкие прически, собирать волосы в хвост и стричься, как душе угодно.

Для треугольного лица

Основное внимание при овальной форме лица следует обращать на длину шеи: чем она длиннее, тем привлекательнее будут смотреться короткие стрижки. Касаемо челки, то девушкам с коротким лбом лучше от нее отказаться, тогда как высокий лоб будет неотразимо смотреться с прямой челкой.

Неформальные натуры могут экспериментировать с разнообразными короткими стрижками, которые к тому же очень удобно укладывать. Единственный минус: длину волос необходимо постоянно корректировать, поэтому посещение мастера станет практически регулярным ритуалом.

Длинная челка смягчит черты лица при наличии крупного носа и высокого лба.

Круглое лицо

Единственное, чего следует избегать при данной форме головы, это гладко причесанных волос, лишенных объема. Все остальные стрижки подходят круглолицым обладательницам. Они могут носить длинные, короткие и средней длины волосы.

Для круглого лица

Девушкам с полными щечками не следует носить прически, полностью открывающие лицо. Обязательно нужно избегать челки, так как она способна утяжелить овал лица. Это касается и прямого пробора, лучше отдавайте предпочтение косому.

Отличным решением станут симметричные стрижки, скрывающие широкие скулы. Это может быть небрежная филировка прядей у висков.

Из коротких причесок лучше выбирать боб. Он зрительно сужает и удлиняет лицо.

Челку круглолицым красавицам не стоит делать вовсе, она изрядно может подпортить внешность, зрительно укоротив лицо.

Девушкам с выступающим вперед подбородком стоит избегать причесок по типу каре, боб и прочих, так как данная длина только подчеркнет эту особенность внешности.

Особенно подойдут объемные прически у корней. Добиться подобного эффекта можно как при помощи укладочных средств, так и стрижек. Необыкновенно привлекательно будут смотреться волнистые локоны, большая часть которых спадает на одну сторону. Такая нехитрая уловка визуально сузит широкие скулы.

Треугольное лицо

Какая идеальная длина волос? Обладательницам треугольной формы лица нужно отдавать предпочтение длинным локонам, а о коротких стрижках лучше забыть. Связано это с тем, что подбородок очень угловат, и в таком случае данную область необходимо корректировать. Отлично будут смотреться пряди около щек, спускающиеся лесенкой к подбородку; не менее привлекательно каре с челкой.

Треугольное лицо

Избегайте зачесывания волос наверх, а вот вьющиеся локоны, наоборот, будут очень симпатично выглядеть. Объемная макушка и стрижки с узкими висками также смотрятся уместно.

Квадратное лицо

Данная форма достаточна тяжелая, особенно это касается зоны скул и подбородка. Основной акцент необходимо делать в пользу женственных образов. Выигрышно будут смотреться удлиненные стрижки.

Смягчение квадратной формы лица

Квадратная форма лица не приемлет укладок с четкими и ровными краями. Прическа должна смягчать черты. Особенно привлекательно будет смотреться асимметрия, рваные кончики волос, легкие волны.

Любительницам коротких стрижек следует избегать длины волос на уровне подбородка, они должны быть либо выше, либо ниже.

Важные нюансы

Основную роль в красивой прическе играет не столько длина локонов, сколько их привлекательный и ухоженный внешний вид.

  1. Помните, что правильно подобранная длина волос, прическа или укладка способны скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.
  2. Если вы обладательница тонких волос, то вам подойдет стрижка, направленная на увеличение объема.
  3. Сильно вьющиеся волосы будут отлично смотреться в том случае, если их длина достигает уровня лопаток и ниже, так как под тяжестью шевелюры излишняя пушистость пропадает, а хлопот, связанных с ежедневными укладками, становится меньше.
  4. Прямой волос лучше стричь уровнями, так он выглядит гораздо привлекательнее.
  5. Сухие, жесткие и поврежденные локоны будут смотреться не очень хорошо абсолютно в любой длине и укладке. Поэтому регулярный уход никто не отменял. Лучше предупредить, чем исправлять последствия.
Создание объема на средней длине

И помните, что, несмотря на форму лица, лба, подбородка и прочие нюансы внешности, важно придерживаться собственного стиля! Ведь именно он играет основополагающую роль в выборе длины волос, их цвета и прически.