Стрижки на круглое лицо на длинные волосы (фото). Стильная стрижка каскад на длинные волосы для круглого лица

Многие девушки, имеющие круглую форму лица, теряются в выборе подходящей прически. Безусловно, она считается самой сложной для манипуляций с укладкой. Поэтому при выборе стрижки на круглое лицо на длинные волосы нужно соблюдать определенные правила, причем не только в выборе силуэта, длины локонов, но и окрашивании.

стрижки на круглое лицо на длинные волосы

Как выбрать стрижку?

Распространенное суждение о том, что мало какие прически подойдут такому типу лица, не совсем верно. Большинство как классических, так и базовых форм отлично подходят круглолицым барышням. Чего стоит избегать, так это совсем коротких причесок, массивных, густых челок. Не рекомендуется делать стрижки длиной до подбородка, прямой пробор и пышные укладки с объемом в районе ушей. Во всех остальных случаях можно быть уверенной - прическа будет смотреться отлично. Что касается длины, то стрижки на круглое лицо на длинные волосы - это самое лучшее решение, поскольку хорошо оптически вытягивают лицо. Так как можно подобрать бесчисленное множество причесок и описать их все просто невозможно, стоит обозначить основные тенденции, которых стоит придерживаться. Основное правило — нужно стремиться к тому, чтобы форма была немного пышной, а пряди у лица мягко ниспадали на щеки.

стрижки на круглое лицо на длинные волосы фото

Современные стрижки

Большинство модных стрижек на сегодняшний день представлены на длинных волосах. Популярны асимметричные и многослойные формы, подчеркнутые стильным окрашиванием. Они хорошо гармонируют с круглым типом лица. Это самый выигрышный вариант, причем это касается как вьющихся, так и прямых локонов. Актуальны стрижки на круглое лицо на длинные волосы одного уровня. Если волосы от природы вьются, то необходимо вооружиться утюжком, так как излишний объем, создаваемый кудрями, подчеркнет недостатки лица. Исключение составит прическа, в которой локоны подкручены у концов, это не только модно, но и создает объем в нижней части формы, что визуально уравновешивает силуэт. Хорошо смотрятся все стрижки, выполненные с применением техники скользящего среза. Благодаря проработанной текстуре волос они не только хорошо ложатся, но и красиво обрамляют лицо, делая его овальным. Такую прическу можно носить даже на прямые волосы, предварительно придав им объем.

стрижка на круглое лицо на длинные волосы

Стрижки на круглое лицо на длинные волосы (фото)

Любую современную прическу на длинные локоны можно разнообразить при помощи челки. Однако здесь важно учесть некоторые особенности. Например, большинству круглолицых девушек противопоказана густая челка, но если у вас высокий лоб, то именно такой вариант лучше всего скорректирует форму. Также стрижку можно обыграть пышной, хорошо профилированной на концах челочкой. Длинные локоны отлично смотрятся с зачесанной на боковой пробор челкой. Она может быть частью основной прически, для этого ее не нужно стричь коротко, минимальная длина — чуть ниже скул, в идеале — до подбородка. Стрижки на круглое лицо на длинные волосы (фото будут представлены в статье) смотрятся эффектно и в укладках. Например, классический конский хвост. Он невероятно хорошо сочетается с таким типом лица, сглаживает щечки, открывает скулы, удлиняет шею.

 стрижки на длинные волосы для круглого лица

Каскад

Как говорилось выше, длина волос - важный фактор в создании пропорционального лица, форма которого стремится к овалу. Поэтому все слоистые текстуры, начинающиеся ниже уровня плеч, стрижки на базе каскада отлично подходят. Это прекрасные прически, особенно в сочетании с косой челкой. Главное условие здесь — пряди у лица должны быть не выше уровня подбородка. Если даже волосы от природы тонкие, то стрижка каскад на длинные волосы (круглое лицо хорошо с ним гармонирует) будет наиболее выигрышным вариантом. Так как злейший враг круглой формы — объемные кудри. Чем тоньше локоны, меньше пышности, особенно в средней части лица, тем пропорциональнее смотрится силуэт. Варианты каскада могут варьироваться в зависимости от густоты и текстуры локонов. Если волосы чересчур редкие и тонкие, хорош классический каскад, когда все пряди поднимаются вверх, под углом 90 градусов к голове и состригаются ровным срезом. В этом случае достигается максимальная разница в длине прядей, прическа получается подвижная и объемная. Стрижки на круглое лицо на длинные волосы на основе этой формы легко укладываются и эффектно смотрятся с современными окрашиваниями.

стрижка каскад на длинные волосы круглое лицо

Асимметричные стрижки

Большинство удачных стрижек для круглого лица созданы не только на базе каскада, но и асимметричных форм. Они привлекательны по той причине, что сразу обращают на себя внимание окружающих, подчеркивают индивидуальность и маскируют недостатки внешности. В некоторых случаях это возможность проявить нестандартный подход и творческое мышление к решению проблем, связанных с круглым лицом. Асимметрия может быть как ярко выраженной, креативной, так и едва заметной, но при этом стильной. Это может быть асимметричная челка, пряди, сильно укороченные с одной стороны лица, короткая макушка в сочетании с длинными локонами. Креативная стрижка на круглое лицо на длинные волосы может быть и совсем необычной, с выбритыми элементами или отдельно завитыми и окрашенными прядями. Если все выполнять со вкусом, соблюдая правила и технику стрижки, можно получить стильный, яркий образ.

Лесенка

Еще одна известная, тем не менее эффектная форма, отлично подходящая для круглого типа лица. Она легка в уходе и повседневной носке, хорошо вытягивает лицо, подчеркивает густоту и текстуру волос. Однако длина боковых прядей должна начинаться не выше уровня рта, иначе форма получится закругленной и подчеркнет овал лица. Лесенка — вторая по популярности стрижка на круглое лицо на длинные волосы. Если верхние пряди сделать более короткими, то прическа обретет пышность. При помощи разных акцентов можно разнообразить эту классическую форму. Например, окантовку можно сделать в виде треугольника, что будет очень выгодно для круглого лица. И, конечно, тон прическе задаст челка. Очень актуален ее удлиненный вариант — до середины носа.

стильная стрижка на длинные волосы круглое лицо

Укладка и стильная стрижка на длинные волосы (круглое лицо)

Чтобы лицо стало более вытянутым, важна не только стрижка, но и укладка. Поскольку длинные локоны позволяют вовсю экспериментировать с прическами, найдется немало подходящих вариантов и для круглого лица. Особой популярностью пользуются укладки в растрепанном стиле, они отлично справляются с задачей визуального вытягивания формы. А если придать небрежность концам, то эффект будет еще более выраженным. Стрижки на длинные волосы для круглого лица хорошо смотрятся и с локонами. Как было отмечено, кудри создают большой объем, поэтому не идут такому лицу. Но используя в укладке плойку большого диаметра, вы получите крупные локоны. Они прекрасно смягчают черты лица, обрамляют скулы, подчеркивают мягкость и женственность — как раз то, что нужно. Хорошо смотрятся и волны, они отлично «худят» лицо. Выполняются на специальную плойку и придают образу стильности и пикантности, создают мягкий объем и долго держатся.

Существует много приемов, помогающих оптически сузить черты. Стрижки на длинные волосы для круглого лица в сочетании с правильной укладкой и точным окрашиванием не просто маскируют недостатки, а превращают их в яркие достоинства.