Какие подойдут стрижки для полного лица?

Короткие стрижки не выходят из моды уже несколько десятков лет. Неудивительно, ведь благодаря им женщинам удается всегда выглядеть молодо и привлекательно. Однако как подобрать прическу женщинам с полным лицом? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

Как определить свой тип лица?

Только удачно подобранная прическа способна украсить женщину и сделать ее образ неповторимым. Именно поэтому, перед тем как приступать к выбору формы будущей стрижки, нужно определиться с типом лица. Для этого понадобятся только зеркало и немного свободного времени.

Заколите волосы и внимательно присмотритесь к овалу вашего лица. Визуально представьте его в форме геометрической фигуры. Если оно напоминает овал, то вы счастливая обладательница того типа женщин, которым идут практически все стрижки. А вот дамам с круглым, квадратным и треугольным лицом следует внимательно отнестись к выбору. Ведь при помощи стрижки можно не только подчеркнуть достоинства внешности, но и выделить ее недостатки.

стрижки для полного лица

Какая стрижка подойдет полному лицу?

Как правило, обладательницы полных лиц часто имеют круглый или квадратный его тип. Очень редко среди таких женщин встречаются овальные или треугольные формы. При подборе стрижки нужно основываться на принципе контраста. Например, если у вас выпирают скулы, то не подчеркивайте их еще большим объемом прически. Слишком широкий лоб скроет прямая челка. А резкий овал лица станет более гармоничным на фоне женственных локонов.

Короткие стрижки для полного лица будут смотреться гармонично в случае правильного подбора цвета волос. В этом случае следует отталкиваться от цветотипа внешности. Так, обладательницам теплого цвета кожи и глаз подойдут исключительно солнечные и кофейные оттенки. В то время как холодный тип подразумевает пепельные и иссиня-черные цвета. Женщины с зелеными глазами и яркими веснушками могут позволить себе самые безумные оттенки красного и рыжего.

стрижки для полного лица фото

Основные правила при выборе стрижки для женщин

Стрижка на полное круглое лицо должна быть выполнена исключительно по правилам. Если их не соблюдать, то овал будет выглядеть тяжелым и негармоничным.

  • Самый подходящий вариант для полного лица – каскад с косой челкой и приподнятой макушечной частью. Такая форма сделает образ легким и стильным.
  • Следует придерживаться длины, которая не будет совпадать с подбородком и плечами. Другими словами, лучше делать стрижки для полного лица средней или короткой длины. Слишком длинные волосы также сделают образ тяжелым и не придадут ему нужного изящества.
  • Не следует делать подобие мужской стрижки, так как на ее фоне голова будет выглядеть очень объемной. Такая форма подойдет только обладательницам идеальных пропорций.

Помните, что не нужно гнаться за модными тенденциями. Попросите мастера подобрать ваш индивидуальный тип стрижки, который подчеркнет достоинства внешности.

стрижка волос для полного лица

Боб – неувядающая классика

При упоминании стрижки для полного лица на ум сразу приходит боб. Именно эта прическа является любимицей среди женщин во всем мире. Она практична и не требует дополнительного ухода или укладки. А ее изящные формы делают образ нежным и женственным.

Ассиметричная форма стрижки "боб" позволяет скрыть основные недостатки полного лица – пухлые щечки и выступающие скулы. Кроме того, она визуально вытягивает овал, что просто необходимо для коррекции внешности.

Пряди, расположенные у лица, достигают линии подбородка. Однако за счет филировки они не утяжеляют его, а придают легкость. Стилисты рекомендуют поднимать макушечную часть начесом и фиксировать лаком. При этом стоит избегать прямой челки. Она только подчеркнет полноту лица.

короткие стрижки для полного лица

Каре для утонченных дам

Стрижка каре также подходит для полного лица. Однако к ее созданию нужно подходить очень осторожно. Любые стрижки для полного лица стоит делать с уклоном на асимметричность. Поэтому каре следует укладывать на бок. При этом удлиненная косая челка сгладит пропорции и визуально вытянет лицо.

Как и в случае с прической "боб", каре следует поднимать на макушке. Такой прическе даже существует определение как "боб-каре". При этом подобная стрижка создается с расчетом укладки и придания волосам любой формы.

какая стрижка подойдет полному лицу

Ультракороткая стрижка – исключительно для смелых

В нашей стране сложился стереотип, что короткая стрижка волос для полного лица является панацеей от всех проблем. Увы, но это великое заблуждение, которое делает женщин не такими красивыми, какими они могли бы быть.

Ультракороткая стрижка очень капризна и подходит далеко не всем. Использовать такую форму могут себе позволить только обладательницы очень правильных черт лица и гармоничной внешности в целом. При этом женщина должна обладать красивой формой головы и отсутствием второго подбородка. А так как речь идет о полных лицах, следует выбирать немного иной вариант короткой стрижки.

Так, пухлым женщинам лучше удлинять височную зону. Прямые линии вдоль лица визуально его вытянут. А косая челка позволит скрыть недостатки объемных скул и полного овала. Для фиксации нужной формы следует использовать стойкие лаки и гели, которые способны держать форму в нужном положении на протяжении всего дня.

Особенности укладки для полного лица

стрижки подходящие для полного лица

Любые стрижки, подходящие для полного лица, не будут красить женщину, если не уделять время их своевременной коррекции и укладке. Последнее, как правило, можно легко выполнить в домашних условиях.

Короткие стрижки для полного лица, сделанные на кудрявые или волнистые волосы, следует выпрямлять. Ведь дополнительный объем на голове сделает образ тучным и подчеркнет полноту. А аккуратно уложенные прямые пряди скроют изъяны.

Для укладки макушки следует использовать расческу с тонкими зубьями. Она позволит сделать начес в несколько движений, не травмируя структуру волос. Для фиксации нужно использовать только высококачественный лак, который не будет оставлять следов на одежде.

Сделать коррекцию отросшей челки можно в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести филировочные ножницы. Однако лучше не откладывать поход к парикмахеру надолго.

Разнообразить образ можно при помощи различных аксессуаров для волос. Но не следует использовать слишком объемные заколки или ободки, так как это может визуально сделать лицо еще больше.

Стрижки для полного лица – выбор знаменитостей

Ни для кого не секрет, что выбор в пользу коротких причесок делает большинство женщин в мире. Так, стрижки для полного лица, фото которых часто можно встретить среди фотографий знаменитостей, способны эффектно преподнести внешность и сделать образ обворожительным.

стрижка на полное круглое лицо

Большой поклонницей таких причесок является певица Келли Осборн, дочь великого рокера Оззи Осборна. Ее образ стал знаменитым не только благодаря таланту, но и благодаря необычной внешности. Она всегда гармонично выглядит, несмотря на свою полноту. А ее короткие стрижки только подчеркивают достоинства внешности.

Удивительно, но известная Дженнифер Энистон не всегда была стройной. Ее фотографии в молодости вызывают умиление – аппетитная фигура и пухлые щечки. Однако даже в такой форме актриса выглядела великолепно. И все благодаря правильно подобранной стрижке для полного лица.

Из российских звезд обладательницей полного лица является Корнелия Манго. Ее экзотическая внешность дает полет для фантазии, и она постоянно экспериментирует со своей внешностью. Певице удается ломать стереотипы о том, что все женщины должны быть худышками, и с ней соглашаются тысячи женщин России.

Стрижки для полного лица, фото которых мы встречаем в хрониках певиц, актрис и светских львиц, способны изменять внешность до неузнаваемости. Не бойтесь примерять новые прически в поисках своего идеального и неповторимого образа.