Каскад - стрижка на длинные волосы, или Какие прически никогда не выходят из моды

Особенностью модных стрижек в последнее время являются естественность и небрежность. Стрижки в этом году делаются в некогда забытом ретро стиле, например, каскад - стрижка на длинные волосы.каскад стрижка на длинные волосы Впрочем, стиль не важен, как заявляют некоторые стилисты. Для многих женщин куда важнее удобство и легкость, с которой стрижка будет поддаваться укладке.

Лесенка

Эта стрижка призвана придать наибольший объем. Поэтому для прямых тонких волос подходит как нельзя лучше. Лесенка также является ступенчатой стрижкой, при которой волосы, обрамляющие лицо, подстригаются короче, а длина обычно остается неизменной. Как и каскад, она имеет несколько вариантов выполнения. Например, имитация каре, выполненная спереди, в то время как на плечи ложатся длинные локоны. Этот вариант очень хорошо совмещается с челкой – рваной, косой или же классически прямой.

Каскад

Каскад - стрижка на длинные волосы,  для которой форма лица и тип волос не имеет значения. Ей свойственен ступенчатый переход от макушки до кончиков волос. Различные вариации этой стрижки позволяют превратить плавный переход в нечто совершенно новое. Асимметрические рваные пряди, классические линии – разнообразие вариаций делают ее особенно популярной. Кроме того, каскад - стрижка на длинные волосы - практически не доставляет проблем при укладке. Неважно, каким образом вы решите уложить пряди, в любом случае эта прическа не потеряет форму. А при прямых волосах очень хорошо комбинируется с челкой различной длины.

мужские укладки волос

Боб-каре

Это стрижка в стиле ретро, которая снова вошла в моду. Боб-каре удачно сочетается с любым типом волос, позволяя придать тонким прядям объем. Кроме того, она  наилучшим образом подходит для круглолицых дам, зрительно удлиняя овал лица. Прекрасно сочетается с любой челкой. И что еще более примечательно - поддается любой укладке. Можно создать кудри на прямых волосах, используя специальные муссы и фен с насадками. Можно, наоборот, выпрямить пряди, создавая классический образ в стиле далеких 60-х годов.

Асимметрия

Наиболее популярный сегодня вид стрижки на длинные прямые волосы. Асимметрические прически позволят выделить их обладательницу из окружения и отразят ее индивидуальность. Можно сделать рваные пряди по всей длине волос или, наоборот, укоротить только те, которые обрамляют лицо. Можно сделать асимметрическую «шапочку», при которой одна сторона будет короче другой. А можно и разделить волосы на косой пробор или завить концы. укладка стрижки каскадЛучше всего поддается асимметрии каскад, стрижка на длинные волосы, допускающая любые фантазии.

Заключение

Надо отметить, что все вышеперечисленные стрижки очень хорошо укладываются и позволяют собрать волосы в хвост, узел, жгут или модные нынче косы. Например, укладка стрижки каскад совершенно не составит никаких проблем для своей хозяйки. Завязать волосы в хвост или сделать красивую вечернюю прическу - выбор  будет зависить лишь от нее самой. Поэтому не стоит особо переживать по этому поводу, ведь это не мужские укладки волос, где важно подчеркнуть строгость линий.