Рваная стрижка на длинных и коротких волосах. Стрижка "рваный каскад"

Рваные стрижки популярны уже долгое время. Это можно объяснить тем, что они всегда выглядят креативно. Чаще всего такая укладка характеризует смелую натуру. До недавнего времени эту прическу выбирала только молодежь, но сейчас и женщины зрелого возраста не прочь разнообразить свой образ рваными прядями. Согласно исследованиям психологов, асимметричные стрижки с неровными прядями выбирают для себя авантюрные, активные и решительные личности.

Девушке, желающей сделать рваную стрижку, нужно обращаться только к профессиональному парикмахеру, так как именно он умеет ловко управляться со специальной бритвой. Неровные концы могут присутствовать как по всей прическе, так и в одной ее части. Например, некоторые выполняют только рваную челку. Уход за этой частью прически будет заключаться в нанесении лаков средней степени фиксации или пенки для укладки.

Стоит помнить, что рваная челка быстро теряет свой необычный вид, поэтому каждые 3-4 недели ее нужно корректировать. Правильно уложенная, она сделает женщину на несколько лет моложе.

Техника создания рваных прядей

Рваная стрижка только называется так, на самом деле техника ее выполнения мало чем напоминает обычную процедуру в парикмахерской. "Рваный" эффект достигается путем проведения по волосам под определенным углом специальной опасной бритвой. С таким приемом часто сочетается сильная филировка. Бритвой обрабатываются, как правило, только концы волос на разных стрижках, например, каре, боб или каскад. Но градуирование может выполняться и по всей длине локонов. Для этого мастер берет прядь в руку и натягивает ее, проводя при этом отрывистыми движениями по ней.

Сегодня с опасными бритвами уже проще работать, так как они выпускаются в защитных чехлах. Это спасает руки мастера, но не защищает волосы от неверных движений.

Рваные стрижки на короткие волосы

Рваный эффект удачно смотрится на коротких волосах, так как делает прическу более объемной. Теперь ежедневная укладка будет занимать меньше времени. Легкую взъерошенность волосам можно придать за несколько минут. Очень стильно выглядит сочетание объемного затылка и длинной приглаженной челки.

рваная стрижка

Короткие рваные стрижки. Виды

1. Каре. Небольшое видоизменение с необычными концами придает этой стрижке соблазнительность и динамику. Каре с длинными рваными прядями у лица выбирают для себя постоянные экспериментаторы. Уложить такую стрижку можно при помощи бигуди большого диаметра, которыми быстро подкручиваются концы внутрь или наружу. Последний вариант визуально расширяет вытянутое лицо.

рваная стрижка на длинные волосы

2. Боб. Эта стрижка очень практична, так как не требует укладки. Подходит девушкам с непослушными волосами. Для ежедневной укладки подойдет выпрямление прядей утюжком.

3. Удлиненные мужские стрижки. Такой вариант способен приятно разнообразить и освежить локоны, на которых выполнена рваная стрижка. Фото ниже прекрасно это демонстрирует. В этом случае можно поэкспериментировать с прядями вокруг лица: их можно укладывать набок или зачесывать назад.

стрижка рваный каскад

Девушкам и женщинам при выборе короткой рваной прически стоит знать, что если их волосы склонны завиваться при влажной погоде или после мытья, то их необходимо будет обязательно вытягивать утюжком с использованием термозащитных средств средней фиксации. Иначе на голове будет излишняя небрежность.

Наиболее привлекательно рваные концы смотрятся на обладательницах густых прямых волос, так как им можно создавать укладку множеством способов и каждый день являться в новом образе.

Рваные стрижки на средние волосы

Градуированная рваная стрижка на средних волосах будет называться "каскад". Он обычно начинается у лица от линии подбородка и продолжается в виде плавных, резких или рваных переходов. Последний вариант выглядит наиболее привлекательно.

рваная стрижка фото

Волосы на макушке имеют такую же длину, как самые короткие пряди около лица. Стрижка рваный каскад может выполняться очень просто. Для начала нужно отделить на макушке небольшую область в виде круга или звезды. Затем оттянуть ее вверх и обработать края бритвой на нужную длину. Далее выбрать вокруг предыдущего новый пробор и сравнять волосы на нем с длиной контрольной пряди. Аналогичным образом следует поступить со всеми прядями.

Особенность такого простого метода заключается в форме отделяемой на макушке фигуры. Если сделать там звезду с длинными зубчиками, то стрижка получится наиболее рваной. Можно даже продлить концы фигуры сразу до линии роста волос на лбу и затылке. В этом случае рваная стрижка будет создана за пару минут.

Укладка каскада на средние волосы

Преимуществом такой стрижки на средние волосы является большой выбор вариантов ее укладки.

короткие рваные стрижки

Начать эксперименты можно с выпрямления утюжком, а продолжить их созданием завитых локонов с его помощью. Если такой способ создания кудрей пока еще сложно освоить, то можно обратиться к традиционным бигуди. Наиболее эффектно рваная стрижка будет выглядеть после завивки с вертикальным расположением завитков.

Стрижка рваный каскад на длинные волосы. В чем ее особенности?

Такая рваная стрижка на длинные волосы больше всего подходит для девушек с гладкими мягкими прядками. На них она будет выглядеть аккуратной и естественной. Более ярким особам можно посоветовать немного изменить ее, включив в волосы яркое мелирование или отдельные разноцветные перышки. Подростки часто выбирают для себя окрашивание только для кончиков, в этом случае создается впечатление, что голову наклонили и опустили в воду.

Стрижку с рваными прядями всегда можно дополнить челкой. Она может входить в контраст со всей остальной прической, то есть быть прямой и не филированной.

рваные стрижки

Рваная стрижка на длинные волосы не подходит девушкам и женщинам с тонкими волосами. Это объясняется тем, что такой тип локонов лбу быстро становится жирным и теряет форму.

Можно сделать вывод, что рваная стрижка с успехом выполняется на волосах различной длины. В каждой ситуации эффект, создаваемый специальной бритвой, выглядит по-разному.