Стрижка "двойное каре" на средние и длинные волосы: фото

Что представляет собой двойное каре? Эта стрижка является довольно необычной и редкой. Её отличительной чертой являются два уровня срезанных волос. Визуально причёска выглядит, как каре короткое, наложенное сверху на длинное. Для женщин с тонкими волосами – идеальный вариант. Они замечательно держат заданную им форму.

Двойное каре – различные варианты

Итак, подробнее. Двойное каре можно сделать на волосах самой разной длины. Всё зависит от вашего решения. Наиболее выигрышный вариант – длина средняя. Вы можете выполнять стрижку в разнообразных эффектных вариациях: классика либо же градуировка. Многое зависит от формы лица. Главное, не ошибиться.

двойное каре

Выбираем стрижку в зависимости от формы лица

Двойное каре, как правило, помогают подобрать профессиональные стилисты. Они учитывают каждую особенность вашего лица. Для личика овальной формы подойдёт любая вариация. Резкие черты поможет смягчить градуированное каре. Именно градуированный вариант способен аккуратно округлить треугольное или квадратное лицо.

Обладательницам узкой формы лица рекомендуется дополнять причёску чёлкой: прямой, дугообразной, рваной или косой. Круглолицым дамам чёлку оставлять не рекомендуется. Она выделяет подбородок и щёки. Рваная чёлка очень красиво смотрится на овальной форме лица. Она должна постепенно соединяться с основной стрижкой. Рваные пряди и косая чёлка способны выгодно разнообразить ваш облик.

двойное каре фото

Градуированная стрижка

Двойное каре на средней длине волос завоевало особую популярность. Причём, наиболее выигрышно смотрится, как уже выше упоминалось, градуировка. Концы волос имеют разную длину. Стрижка легко укладывается самостоятельно лесенкой прямыми прядками или завитками. В классическом ровном варианте сделать это невозможно.

Вариантов градуировки может быть несколько: на затылке, на висках или же по всей голове. В итоге получаются разнообразные шикарные формы: от лаконичной и элегантной до рваной молодёжной. Создаётся градуировка, начиная с макушки, и плавно движется вниз. Только учитывайте при стрижке то, что высохшие пряди будут на один сантиметр короче, чем влажные. Поэтому стригитесь с запасом. Для увеличения объёма тонких волос делайте прикорневую филировку.

Очень эффектно смотрятся кончики волос, окрашенные в яркие цвета. Такая оригинальная покраска подчёркивает эксклюзивную форму стрижки. На «растрёпанной» причёске довольно интересно смотрится также лёгкое мелирование. Оно прекрасно сглаживает острые углы.

двойное каре на средние волосы

Ровная стрижка

А можно остановиться и на классическом варианте двойного каре. Фото этого варианта причёски размещаются в каждом каталоге в профессиональных салонах. Длина волос при этом может быть абсолютно разной: от плеч до подбородка.

Форма стрижки отличается ровной линией прядок. Причёска смотрится очень красиво в любом цвете. Чаще всего ровное каре предусматривает наличие чёлки. Она может быть короткой – до середины лба, или длинной – ниже бровей. Между прочим, такая причёска великолепно скрывает слабый подбородок и широкие скулы.

Кстати, заметьте. Большинство опытных стилистов в первую очередь делает окантовку при создании двойного каре. Таким образом, определяется нижняя линия будущей стрижки в начале работы.

Волосы можно вытягивать феном при помощи щётки, завивать щипцами или накручивать на бигуди. Каждый из этих способов придаёт причёске новую форму.

Хотите добавить стрижке оригинальности? Довольно неожиданно смотреться будет изначально ровная длина волос, разбавленная зубчатым пробором. Пряди окажутся на разном уровне. Так вы сможете изменять свой внешний вид. Гладкая обаятельная укладка идеальна для винтажного стиля. А вот нарочитый симпатичный беспорядок позволит вам создать стремительный молодёжный образ.

двойное каре фото на средние

Технология создания

Как же сделать такую стрижку? Двойное каре – причёска несложная. Для начала мастеру необходимо разделить волосы на голове на две части – верхнюю и нижнюю. Верхняя закалывается зажимом. А нижняя стрижётся методом «прядь на прядь». При этом создаваться должна прямая линия. Далее нижняя часть собирается в конский хвост, а мастер начинает работать с верхними волосами.

Верхняя часть может приобретать различную длину и форму. Классическую, выстриженную по одной линии, удлинённую к лицу или асимметричную. Красиво дополнить причёску может чёлка. Несколько лет назад в моде была короткая чёлка (чуть выше бровей), подкрученная внутрь. На сегодняшний день в моду вошли рваные и косые чёлки.

Варианты окраски также могут быть самыми разнообразными. Порой даже эксцентричными. Однотонное окрашивание, мелирование или колорирование – всё зависит от ваших желаний, вкусов и предпочтений. Контрастное окрашивание смотрится особо интересно. К примеру, ярко-бордовые пряди в сочетании с красными и жёлтыми.

стрижка двойное каре

Укладка

Двойное каре на средние волосы – стрижка довольно простая, как уже упоминалось выше. Однако не стоит забывать о том, что она потребует ежедневной укладки. Для этого понадобятся специальные фиксирующие средства: воск, гель, лак, мусс, пенка. И, само собой, инструменты: утюжок, скелетная щётка и брашинг. Диаметр брашинга (круглой щётки) зависит от длины ваших волос. Чем длиннее волосы – тем больше диаметр щётки.

Укладывается двойное каре по-разному. Предпочитаете классику? Подкрутите верхнее каре внутрь, а нижнее – наружу. Образ получится очень нежным и мягким. В качестве повседневной укладки подойдёт причёска с нижней частью, вытянутой утюжком. Верхняя часть при этом укладывается традиционно.

Можно дополнить причёску также и волнами. Располагаться они могут по всей голове, или же только на верхней её части. Нижняя – завивается наружу или, опять же, вытягивается утюжком.

стрижка двойное каре на средние волосы

Кому не пойдёт?

Помните также и о том, что двойное каре на длинные волосы (или на средние) смотреться красиво будет не на каждой даме. Обладательницы тяжёлых и густых волос могут столкнуться с небольшими проблемами при создании такой причёски. Так как стрижка требует ежедневного создания формы и укладки, справиться с тяжёлыми волосами будет непросто. Не всегда спасает ситуацию даже глубокая филировка.

Противопоказана данная стрижка также излишне занятым представительницам прекрасного пола. Само собой, из-за отсутствия на укладку времени.

Чёлка

Определитесь, какой именно вариант вам необходим. Рассмотрите в разных ракурсах двойное каре (фото). На средних волосах, как уже упоминалось выше, отлично смотрится причёска с чёлкой. Хотя это и не обязательно.

Если вам нравятся причёски с чёлкой, вы можете выбрать любой её вариант. Замечательно смотрятся чёлки до бровей, асимметричные, короткие, косые. Одним словом, любые – лишь бы подходили вам и сочетались с причёской в целом. В моде на сегодняшний день также рваные чёлки.

двойное каре на длинные волосы

Выводы

Подытожим. Стрижка «двойное каре» на средние волосы так же, как и на длинные, имеет несколько вариантов укладки. Классически подкрученные внутрь концы, озорные завитки наружу, оттянутые вниз утюжком экстравагантные края. Всё на ваше усмотрение. Для этого могут понадобиться утюжок, брашинг, плойка, пенка, мусс, воск, гель. Разнообразие чёлок, смещение проборов и их оригинальные линии способны придать причёске миллионы новых звучаний.

Двойное каре пользуется популярностью уже далеко не один десяток лет. Ему отдают предпочтение многие знаменитости. Одним словом, это современная женская стрижка, отличающаяся различными вариантами исполнения. Гармонично смотрится она на длинных, средних и коротких волосах.

Такая стрижка отлично подходит романтичным и мечтательным натурам. Самое главное, каждая девушка может с лёгкостью подобрать для себя наилучший вариант исполнения. Кому-то нравятся удлинённые локоны по бокам, кому-то – короткий затылок, кому-то – сложная, но элегантная линия нижнего среза. В любом случае, двойное каре – причёска для особ индивидуальных и ярких. Выглядеть с такой стрижкой серо или скучно не получится. При этом стилисты регулярно стрижку совершенствуют, добавляя к ней всё новые и новые элементы для оптимальной вариации исполнения.