Элегантное длинное каре

Основой стиля каждой женщины, без сомнения, является оригинальная прическа. Сейчас особой популярностью пользуется длинное каре. А если вам не нравится такая прическа, значит, вы просто не видели ее в правильном, профессиональном исполнении.

Немного истории

Длинное кареВообще, длинное каре пришло к нам еще из Древнего Египта. Уже тогда люди поняли, что стричься подобным образом очень выгодно. Во-первых, прическа сама по себе не такая уж сложная. Во-вторых, она скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Даже великие фараоны были в восторге от длинного каре. А вспомните Клеопатру! Как гармонично на ней смотрелась эта причека! Возможно, половина успеха и красоты знаменитой царицы и заключалась в форме и длине ее волос.

А на сегодняшний день

В двадцать первом веке страстная фанатка длиннго каре - жена известного футболиста, Виктория Бекхэм. Никто не будет спорить с тем, что она представляет собой истинную элегантность. Многие современные дизайнеры предпочитают стричь своих моделей подобным образом, так как данный вид прически не отвлекает зрителей от наряда, а лишь дополняет общую задумку. Несравненная Коко Шанель поддержала бы такую идею, ведь и она в свое время носила длинное каре.

Виды каре

Длинное каре без челкиНе думайте, что эта прическа однообразна. Она, наоборот, открывает широкий простор для фантазии. Можно удлинить только передние пряди, оставив их прямыми или слегка закрутив на бигуди. Это придаст носительнице прически легкости и шика. Однако не забывайте, что каре с овальным контуром строго противопоказано дамам с круглым лицом. Они могут попробовать модное ассимитричное каре. Так слиться с толпой практически невозможно. Попробуйте длинное каре с челкой, если хотите скрыть высокий лоб. Стрижка просто идеально поможет справиться с этой сложной задачей. А длинное каре без челки - для женщин с правильным овалом и тонкими чертами лица. И еще один момент: никогда не доверяйте стричь себя неопытному парикмахеру. Обращайтесь исключительно к специалистам, иначе впечатление от прически сведется к нулю, да и сразу же исправить ее будет довольно сложно.

Удлиненное каре-каскад

Длинное каре с челкойОсобенность этой прически состоит в том, что мастер оставляет длинные пряди на затылке, а на макушке, наоборот, остригает волосы до коротких. Создается визуальное наложение слоев. Здесь не помешает также легкая филировка или мягкое градуирование. Если вы не боитесь креативных решений, попробуйте рваное каре. Такой вид стрижки, к сожалению, хорошо смотрится только на прямых волосах. Поэтому если они слегка кудрявые или вьющиеся, придется ограничиться классическим каре.

Удлиненное каре-боб

Данная стрижка возможна, только если ваши волосы ниспадают ниже уровня плеч. Нижний срез оставляется ровным или выстригается под углом. Для девушек моложе 25 лет советуем каре-боб с удлиненными прядями сзади. Такая стрижка лишь подчеркнет ваш девчачий, задорный характер, а не добавит лет.

Укладка волос

Удлиненное каре хорошо еще и тем, что позволяет экспериментировать с укладкой. Например, концы можно завивть как наружу, так и вовнутрь. Яркие резинки и заколки подчеркнут ваше настроение.