Классическое каре: особенности, рекомендации и отзывы

Классическое каре – это правильной геометрической формы прическа, которая идеально смотрится практически на всех типах волосах. В переводе она означает «квадрат», что полностью оправдывает название. В течение столетий данный тип прически менялся, пока не получил множество вариаций и разновидностей. Как бы то ни было, каре сегодня – одна из самых популярных стрижек. Ее носят как обычные женщины, так и мировые знаменитости.

классическое каре

История каре

Знаете ли вы, что эта классическая стрижка была популярна еще у древних египтянок и даже у самой Клеопатры? Доказательство этому – наскальные рисунки, найденные при раскопках. Лоб тогда считался не самой красивой частью лица девушки, поэтому его старались прикрыть с помощью ровной густой челки. Кстати, носили ее не только женщины, но и мужчины.

Кому подойдет стрижка каре?

В принципе, названная прическа универсальна и гармонично будет смотреться на волосах любой длины и структуры. Стрижка "классическое каре" украсит собой тонкие волосы и даже вьющуюся шевелюру. Главное здесь - подобрать правильную длину и форму из множества разновидностей причесок.

стрижка классическое каре

Виды каре

Перечислим виды описываемой стрижки:

  • Каре-«боб». Модная и слегка небрежная стрижка, благодаря градуировке. Отлично украсит короткие прямые или вьющиеся волосы.
  • Прямое. Придаст строгость прямым волосам и выгодно подчеркнет красоту кудрявых. Лучше выбирать такое каре обладательницам густых локонов, а капелька воска поможет придать обворожительную фактурность.
  • С челкой. Подходит к любому возрасту и социальному статусу женщины. Может стать оптимальным выбором даже для вьющихся волос, единственный недостаток – челку, скорее всего, придется выпрямлять и укладывать каждый день.
  • Классическое каре без челки. Смело выбирайте эту прическу, если считаете свой лоб красивым, а черты лица – правильными. Челка при этом стрижется вместе с остальной массой волос или укладывается назад, открывая лицо.
  • Удлиненное. Стильный вариант для всех форм лица, разве что, кроме круглого. Длина здесь варьируется от подбородка и до плеч. Сзади - короче, может полностью открывать шею или только ее часть, а ближе к лицу удлиняется.
  • «На ножке». Полностью открывает шею сзади, а спереди все зависит только от вашей фантазии и умения мастера. Подобный вариант будет идеален для девушек с овальным лицом и красивой шеей.
  • Асимметричное. Главное правило здесь – асимметрия передних прядей. Выбор смелых и оригинальных женщин.
  • С градуировкой. Подойдет тем, кто, во что бы то ни стало, хочет сохранить длину. Подстригается эта прическа «ступеньками», первая из которых самая короткая и расположена практически на затылке.

Считается, что классическое каре, с челкой или без, – выбор лишь счастливых обладательниц густых волос. Но если вам с густотой не повезло, это не значит, что придется отказываться от описываемой стрижки. Главное - выбрать хорошего мастера, который придаст волосам объем и визуальную небрежность. Именно отсутствие ровных краев, каскадные элементы, «перышки», а также визуальный акцент в виде мелирования, например, – вот что спасет положение. К тому же, всегда можно придать дополнительный объем волосам феном, с помощью начеса или выбрав косую челку вместо идеально прямой.

классическое каре с челкой

Каре по типу вашего лица

Стрижка имеет множество вариаций, причем абсолютно непохожих друг на друга. Выбрать стоит такую, которая оптимально будет смотреться именно на ваших волосах. Но важно еще и учитывать форму собственного лица. Поэтому подойдите к зеркалу и тщательно всмотритесь в свое отражение:

  • Треугольник. Смягчить угловатость поможет большой объем. Каре лучше выбирать с челкой, которую можно слегка подкрутить внутрь. Отлично смотрится на длине под подбородок.
  • Круг. Круглолицым девушкам советуем остановиться на каре с градуировкой. Принцип здесь такой: объемный верх и тонкие кончики, за счет чего форма лица визуально вытягивается.
  • Квадрат. Обладательницам квадратного лица с выделяющимися скулами от коротких причесок лучше отказаться, а выбрать удлиненное каре. Эффектности поможет придать косая челка или косой пробор.
  • Овал. Эту идеальную форму лица подчеркнет практически любая разновидность каре. Если вы хотите привлечь внимание к красивым скулам или выделить форму губ, пряди спереди должны быть удлиненными. Гордитесь своим ровным лбом – открывайте его, отказываясь от челки. Ну а если все черты лица пропорциональны и красивы, подойдет классический боб.

Кстати, классическое каре – стрижка, которая поможет не только подчеркнуть достоинства, но и сгладить недостатки, если таковые имеются. Например, густая челка спрячет слишком высокий лоб. Правильно подобранная длина (ниже подбородка) сделает вытянутое лицо визуально короче. А если у вас слишком длинная шея, откажитесь от коротких стрижек, выбрав классическое каре до плеч.

классическое каре без челки

Преимущества стрижки каре

Выбрав эту прическу, вы оцените ее плюсы с первого же дня:

  • Регулируемая длина позволяет подобрать идеальную стрижку для любого типа и размера лица.
  • Есть возможность выбора как для поклонниц челок, так и для тех, кто предпочитает открытый лоб.
  • Классическое каре подойдет вам, независимо от вашей профессии, возраста и социального статуса.
  • В отличие от многих причесок, каре не требует сложного и длительного ухода.
  • Отрастая, постриженные волосы, будут выглядеть красиво и ухоженно.

классическое каре технология стрижки

Пошаговая технология

Самая простая, и в то же время, самая сложная прическа – вот как можно охарактеризовать классическое каре. Технология стрижки не самая трудная в реализации, но многое здесь зависит от опыта и мастерства:

  1. Волосы должны быть чисто вымытыми и слегка влажными.
  2. Сначала стрижется нижняя затылочная часть.
  3. Во время работы, пряди отделяются друг от друга горизонтальным пробором.
  4. Стричь нужно по очереди - то с одной, то с другой стороны, до уровня пробора. Ножницы следует держать параллельно полу.
  5. По окончании стрижки делается легкая градуировка.
  6. Последними подстригаются виски и челка.
  7. Завершающий штрих – окантовка краев.

В итоге получается стрижка "классическое каре", актуальная во все времена и простая в укладке. Еще один плюс данной прически в том, что на ее основе вы всегда можете создать массу других – оригинальных, женственных, хулиганистых и просто бесподобных.