Овальное лицо. Стрижки и прически для овального лица (фото)

Стилисты и парикмахеры единогласны во мнении, что девушкам, имеющим овальное лицо, несказанно повезло. Они могут экспериментировать сколько угодно, наибольшее количество причесок подходит именно этому типу внешности. Поэтому, выбирая стрижку, можно дать волю фантазии, но не забывая учитывать структуру волос.

овальное лицо

Особенности лица

Хотя выбор прически здесь не составляет особого труда, все же стоит отметить, что и такая форма лица бывает разной. Оно может быть вытянутым, удлиненным или, наоборот, сжатым, напоминающим круг. Поэтому нужно подбирать стрижку в индивидуальном порядке и нельзя бездумно копировать любую понравившуюся прическу из журнала.

Важную роль играет и окрашивание. Овальное лицо часто нуждается в коррекции при помощи цветовых акцентов. Это может быть создание объема в необходимых местах или сглаживание резких черт. Но в большинстве случаев основная роль в создании гармоничной формы все же отводится стрижке. При помощи отдельных элементов можно выделить достоинства чересчур удлиненного лица, подчеркнуть скулы. В некоторых случаях такому типу внешности противопоказана челка. Несмотря на широко распространенное мнение, что овалу очень идет этот элемент стрижки, для формы, стремящейся к кругу, она не рекомендуется.

овальное лицо фото

Выбор стрижки

Для того чтобы разобраться, какие прически подойдут, нужно учитывать классические рекомендации для этой формы. Прежде всего, это асимметричные и классические стрижки разной длины. Они могут быть как с челкой, так и без нее. Овально лицо допускает присутствие пробора посередине, редко кому он может подойти, поэтому стоит учесть и этот нюанс.

Единственное, с чем нужно быть осторожной здесь, это собранные пучки. Они мгновенно вас состарят. Важны и индивидуальные особенности. Например, при низком лбе хороша будет пышная, густая челка. И, наоборот, к высокому лбу подойдет совсем короткая. Можно обыграть ее рваной стрижкой или стильным окрашиванием. Если у вас длинная шея, этот нюанс может сгладить длина волос ниже плеч. Вариантов для укладки здесь может быть множество. Если же шея короткая, идеальны волосы средней длины, допустимы и цветные акценты на концах волос, необычная окантовка.

овальная форма лица

Средние стрижки для овального лица

Для такой длины идеально каре. Можно экспериментировать с разными его вариантами. К тому же оно очень модно, а трендовая форма боб не выходит из популярности уже несколько сезонов. Стоит обратить внимание на необычные укладки. Поскольку сейчас модны растрепанные прически в небрежном стиле, можно накрутить часть волос, а отдельные пряди оставить прямыми, слегка взъерошив пальцами. Используйте современные стайлеры: пенки, воски, пудры и тянучки. Для средней длины подойдут стрижки в каскадном стиле. Основной объем прически должен находиться на уровне рта. Здесь уместна легкая косая челка, мягкие волны или просто ровные локоны, вытянутые утюжком. Овальное лицо позволяет носить волосы одной длины с акцентом на челке. Это модный элемент в образе любой современной девушки. Чем она длиннее, тем эффектнее смотрится стрижка.

стрижки волос овальное лицо

Прически на длинные локоны

Стрижки здесь не отличаются большим разнообразием. Это могут быть каскад, лесенка и локоны, подстриженные по одной длине. Все эти формы создаются на базе классики. Если структура волос позволяет, можно пробовать более интересные варианты. Например, градуировка или асимметрия. Допустимы выборы разных техник среза или применение современных инструментов, бритвы или специальных филировочных ножниц. Их использование позволяет обыграть по-новому любую классическую форму и придать ей индивидуальность. Овальная форма лица смотрится более выигрышно при акценте на оформлении кончиков. Окантовка даже на волосах одной длины, но выполненная в стиле бахромы, смотрится не просто интересно, но и стильно. В некоторых случаях допустима стрижка в стиле паж. Умело выполненная, она отлично скрывает торчащие ушки, неплохо корректирует форму головы.

Современные стрижки

Молодым девушкам можно посоветовать короткую форму в стиле пикси. Она популярна около трех лет, и многие звезды решились на эту смелую форму. В чем же ее секрет? Пикси, что в переводе означает «фея», очень нежна и женственна. Ее однозначно можно рекомендовать барышням, желающим подчеркнуть свою мягкость и сексуальность. Для женщин старшего возраста, у которых овальная форма лица, пикси также уместна. Дамы значительно омолодятся, ведь эта стрижка очень задорная и даже в чем-то дерзкая. Она открывает лицо, визуально делает его черты крупнее. Если у вас выразительные глаза, акцент на них станет еще больше, а пухлые губы покажутся привлекательнее. Прическа хороша на волосах любой текстуры, кроме кудрявых. Это единственное исключение для пикси.

Из моды не выходит и стрижка в стиле шапочки. Она выигрышно смотрится на овальном лице. При прямых волосах не требует никакой укладки, но в целом уход за этой капризной прической довольно сложен. Поэтому ее можно рекомендовать только терпеливым особам.

челка для овального лица

Челка для овального лица

Ключевым акцентом многих современных причесок является челка. Она снова вернулась в моду. На пике популярности - длинные челки, которые очень эффектно смотрятся на овальном лице. Этот элемент стрижки идет многим женщинам, поскольку легко корректирует недостатки внешности. В зависимости от наличия или отсутствия проблемных мест кому-то можно рекомендовать идеально прямую или завитую, может быть, и взъерошенную челку. Девушкам с густыми локонами подойдет максимально густая, без филировки. А для нежных, детских кудряшек уместна удлиненная, невесомая челка, являющаяся частью стрижки. Челка для овального лица может быть практически любой. От коротенькой рваной до подстриженной дугой, полукругом.

Окрашивание

Многие парикмахеры облегченно вздыхают, когда к ним в кресло садится девушка с классической формой лица. Можно смело выбирать любую современную стрижку и выполнять самое смелое окрашивание. Сейчас очень популярны длинные волосы, уложенные локонами и окрашенные в технике балаяж или омбре. Эти стильные окраски, помимо того что эффектно выглядят, позволяют неплохо скорректировать черты лица. К тому же это хороший вариант для тех, кто не хочет окрашивать полностью все локоны. В идеале такое окрашивание выполняется на русых волосах. Овальное лицо (фото современных техник представлено в статье) красиво смотрится со всеми современными окрашиваниями. На каскадных и стрижках в стиле лесенка эффект наиболее яркий.

средние стрижки для овального лица

Креативные стрижки

Современные прически такого типа сочетают в себе длинные и короткие пряди разной текстуры. Для максимального удобства в повседневной носке лучше всего отдать предпочтение формам, которые ложатся в соответствии с существующим ростом волос и не требуют сложной укладки. Например, ультрамодная прическа с выбритым виском. Она подчеркнет смелость и неординарность обладательницы, легка в уходе.

Выбирая необычные стрижки волос (овальное лицо это позволяет), нужно принимать во внимание и текстуру волос. Обладательницам кудрей следует учесть, что креативная форма на базе боба будет создавать объем. Если у вас крупные черты лица, то вряд ли это ваша форма. Говоря о современной стрижке с выбритыми висками, следует отметить, что она хороша на волосах любой текстуры. А выбритые при помощи машинки узоры, подчеркнутые цветным окрашиванием, удовлетворят самую привередливую модницу.