Прическа для овального лица: как выбрать правильно?

Овальное лицо имеет преимущество по сравнению с другими типами, так как его форма по пропорциям считается идеальной. Соответственно, любая прическа для овального лица считается каноном и образцом для всех остальных типов, очертания которых всегда стараются приблизить к идеалу. Выбор всегда приходится на такой образ. В любом салоне легко может быть подобрана красивая стрижка. Прическа для овального типа лица должна скрывать недосткатки, делая акцент на достоинствах. Для стилиста останется только сгармонизировать выбранную стрижку с самим человеком, то есть, с его фигурой, ростом, внутренним содержанием.

прическа для овального лица

Рекомендации

Многие парикмахеры всегда предлагают девушкам и женщинам с овалом, чаще, чем с другой формой лица, экспериментировать с различными стилями причесок. Так как именно им подойдет любой. Но обязательно рекомендуется учитывать не только форму лица, но и структуру волос. Возраст и фигура тоже влияеют на выбор прически. Для молодых подходят и короткие, и длинные волосы, а вот женщинам в возрасте лучше больше открыть лицо и таким образом отвлечь внимание от шеи. Прическа для овального лица всегда будет подходить волосам различной длины, жестким и тонким,  прямым и волнистым. После определения формы, важно отметить, какой лоб: низкий или высокий, а также то, какой длины нос, форма затылка и, конечно, большое внимание уделить шее. Единственное, что не рекомендуется - очень короткие стрижки, так как можно испортить красоту. Но ни в коем случае не надо расстраиваться, если тип лица не подходит под идеал. Прическа для овального лица, выбранная совместно со стилистом, грамотно дополненная и структурированная, обязательно подчеркнет достоинства женщины и максимально приблизит к визуальному идеалу. Кроме этого, она сгармонизирует внешний образ с внутренним миром.

прическа для овального типа лицаДело тонкое

Допустим, обладательнице нехудого лица необходимо визуально удлинить форму. Какая должна быть прическа для полного лица? В первую очередь, необходимо увеличить объем в верхней части головы, желательно внести асимметрию в прическу. Как правило, полные лица имеют более плотную шею, которая может выглядеть укороченной. В этом случае нужно открыть ее с помощью короткой стрижки или поднятием волос к верху. Существуют и другие рекомендации, которые учитываются индивидуально. И уже прическа для полного лица будет отличаться от ранее выбранной.

Нужно знать

Большая роль в корректировке понравившейся стрижки отводится челке. Например, широкая ассиметричная заметно может удлинить полное лицо. Косая челка в сочетании с удлиненными передними прядями каре сузит плотную шею. В этом случае волосы непременно должны быть прямыми.

прическа для полного лицаЗаключение

Для стилистов - это интересная, творческая работа, возможность уйти от стандартов и улучшить любую форму лица, приблизив его к такому красивому идеалу. Редко оно бывает абсолютно идеальное. Как правило, идет смешение различных форм, соответственно, и к выбору прически надо подходить профессионально. Желательно рассмотреть несколько вариантов, даже если очень понравилась определенная прическа для овального лица. Возможно, при совмещении нескольких особенностей различных форм (даже из разных стилей), ярче и выразительнее проявится индивидуальность девушки или женщины, тип лица которых далек от идеала.